Firefox 无法建立到 wss://*******/ 服务器的连接

HelloWorldYadi 2014-11-13 08:36:33
最近在做websocket安全通信,服务器端已经可以跑起来了,用C写的。客户端是个html文件,如果不用wss而只用ws建立简单的websocket是可以正常连接的,但是如果想利用wss,就无法成功,一直提示”firefox 无法建立到wss://******/服务器的连接,服务器中已经加载了证书server.crt和server.key了,客户端我也已经在firefox中添加了证书签发机构ca,ca是我自己做的然后给服务器和客户端签的名。可是最终就是连接不上,希望有大神可以解答一下
...全文
9834 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马哥~ 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
证书我也有 并且我是在https环境下测试的 但是报这个错 这是什么原因呢 能指教下吗
cici_love2011 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的解决办法是怎么上线使用???
cici_love2011 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议,首先wss://是无法被浏览器识别,并去获取证书的。所以需要手动添加例外(楼上)或者https://手动允许。但要上线,最好用正式证书。 然后,正式证书如何被浏览器获取并得到认证,两种办法: 1-证书申请顶级域名付费证书,这样是可以支持子域名的统一认证。这样web程序也得用其中一个域名用https来访问,证书就能下载到。 2-web程序自动给访问者颁布证书,访问者手动同意,后面就正常使用了。不过体验不好。
Michael--Lee 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能把C++服务端代码参考下马 356663841@qq.com
abcdspf 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下我的部署到远程服务器上为啥websocket打不开链接,在本地跑没有事;火狐报的错 "NetworkError: 500 Internal Server Error - http://172.16.129.29:8080/log/webSocketServer" webSocketServer Info: connection closed. NewFile.jsp (第 370 行) Firefox 无法建立到 ws://172.16.129.29:8080/log/webSocketServer 服务器的连接。
save4me 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,谢谢分享问题的原因和解决方案。
引用 5 楼 lucuepiaowxk 的回复:
抱歉没有给你分,因为我没有按你的思路去做,是我自己查出问题的,但总的来说还是谢谢你的热心帮助。 原因描述如下:wss的实现和https的实现没有本质的区别,都是只需在websocket(ws)或者http的基础上添加证书就好。具体就是服务器server端加载自己的证书文件cert和私钥key,客户端(浏览器)在Root certification中添加CA。我的问题出现的原因是浏览器无法信任加入的CA,毕竟这个证书是我自己做的CA,不是权威机构的,所以浏览器不认可,自然也就无法完成握手了。 解决思路就只能是强制浏览器服务器证书,具体的做法就是在浏览器的安全选项中添加例外,将服务器的ip地址(https://****:port)加进去就好了,描述的不是很清楚,希望可以供大家参考。
HelloWorldYadi 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 save4me 的回复:
很高兴问题解决了 如果对回复满意,请结贴;如果还有其他问题,请回复提出。
引用 3 楼 lucuepiaowxk 的回复:
谢谢,我已经解决了
抱歉没有给你分,因为我没有按你的思路去做,是我自己查出问题的,但总的来说还是谢谢你的热心帮助。 原因描述如下:wss的实现和https的实现没有本质的区别,都是只需在websocket(ws)或者http的基础上添加证书就好。具体就是服务器server端加载自己的证书文件cert和私钥key,客户端(浏览器)在Root certification中添加CA。我的问题出现的原因是浏览器无法信任加入的CA,毕竟这个证书是我自己做的CA,不是权威机构的,所以浏览器不认可,自然也就无法完成握手了。 解决思路就只能是强制浏览器服务器证书,具体的做法就是在浏览器的安全选项中添加例外,将服务器的ip地址(https://****:port)加进去就好了,描述的不是很清楚,希望可以供大家参考。
save4me 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴问题解决了 如果对回复满意,请结贴;如果还有其他问题,请回复提出。
引用 3 楼 lucuepiaowxk 的回复:
谢谢,我已经解决了
HelloWorldYadi 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我已经解决了
save4me 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你先试试在另一个firefox标签页用https://访问下下,应该会询问是否接受证书,点接受证书,然后再用wss://访问,看这样行不行

39,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧