jQuery $.ajax调用后台有参数方法,并返回一个字符串

capaa2007 2014-11-14 03:20:31
各位大神,小弟B/S新手。

我在网上找了一些资料,写了一个ajax调用后台方法的例子,基本是照抄的,可以怎么都运行不正确

我的jQuery代码是
function CheckServiceLogin() {
alert("");
$.ajax(
{
type: "post",
url: "Login.aspx/CheckLoginService",
data: "{'sLoginName':'123','sPassword':'3456'}",//
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "text",
success: function (result) {
alert(result);
},
error: function (err) {
alert("error"+err);
return false;
}
}
);

}

后台代码是
		[WebMethod()]
public static string CheckLoginService(string sLoginName)
{
if (true == true)
if (false == false)
;
return "sucess";
}

可是页面的运行结果,总是 error[object object].假如把json换成 text,就成功了,可是alert的内容变成了 d:"sucess"
我只想要 sucess就可以了 js引用了,1.9.1的
这是什么情况撒,在线等!!
...全文
13672 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32396539 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8", 试试 你的类型设置成了json
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 9 楼 capaa2007 的回复:] [quote=引用 6 楼 slwsss 的回复:] [quote=引用 4 楼 capaa2007 的回复:] [quote=引用 3 楼 slwsss 的回复:] 输出的json格式正确吗
不知道 大虾说的 只是我改成 text 弹窗内容就是 "d:""sucess" 这是什么情况啊 我只要sucess就可以了[/quote] 后台输出{”d“:"sucess"} ajax: function CheckServiceLogin() { alert(""); $.ajax( { type: "post", url: "Login.aspx/CheckLoginService", data: "{'sLoginName':'123','sPassword':'3456'}",// contentType: "application/json; charset=utf-8", dataType: "json", success: function (result) { alert(result.d); }, error: function (err) { alert("error"+err); return false; } } ); }[/quote]大虾写到了 我遇到的另外的问题了 那个alert(result.d);是什么啊,我照着网上的写了,ctrl+j后,没有d,而且弹出的 提示框都是感叹号,result.d后,弹窗就是error额,我为什么没有.d啊。。[/quote] http://baike.baidu.com/view/136475.htm?fr=aladdin[/quote]
slwsss 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 capaa2007 的回复:
[quote=引用 6 楼 slwsss 的回复:] [quote=引用 4 楼 capaa2007 的回复:] [quote=引用 3 楼 slwsss 的回复:] 输出的json格式正确吗
不知道 大虾说的 只是我改成 text 弹窗内容就是 "d:""sucess" 这是什么情况啊 我只要sucess就可以了[/quote] 后台输出{”d“:"sucess"} ajax: function CheckServiceLogin() { alert(""); $.ajax( { type: "post", url: "Login.aspx/CheckLoginService", data: "{'sLoginName':'123','sPassword':'3456'}",// contentType: "application/json; charset=utf-8", dataType: "json", success: function (result) { alert(result.d); }, error: function (err) { alert("error"+err); return false; } } ); }[/quote]大虾写到了 我遇到的另外的问题了 那个alert(result.d);是什么啊,我照着网上的写了,ctrl+j后,没有d,而且弹出的 提示框都是感叹号,result.d后,弹窗就是error额,我为什么没有.d啊。。[/quote] http://baike.baidu.com/view/136475.htm?fr=aladdin
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 4 楼 capaa2007 的回复:] [quote=引用 3 楼 slwsss 的回复:] 输出的json格式正确吗
不知道 大虾说的 只是我改成 text 弹窗内容就是 "d:""sucess" 这是什么情况啊 我只要sucess就可以了[/quote] 后台输出{”d“:"sucess"} ajax: function CheckServiceLogin() { alert(""); $.ajax( { type: "post", url: "Login.aspx/CheckLoginService", data: "{'sLoginName':'123','sPassword':'3456'}",// contentType: "application/json; charset=utf-8", dataType: "json", success: function (result) { alert(result.d); }, error: function (err) { alert("error"+err); return false; } } ); }[/quote]大虾写到了 我遇到的另外的问题了 那个alert(result.d);是什么啊,我照着网上的写了,ctrl+j后,没有d,而且弹出的 提示框都是感叹号,result.d后,弹窗就是error额,我为什么没有.d啊。。
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq840727854 的回复:
解读 楼主 第一句话 ~~~ 各位大神,小弟B/S新手。 ~~~各位大神,小弟鄙视新手。
我勒个去!
qq840727854 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解读 楼主 第一句话 ~~~ 各位大神,小弟B/S新手。 ~~~各位大神,小弟鄙视新手。
slwsss 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 capaa2007 的回复:
[quote=引用 3 楼 slwsss 的回复:] 输出的json格式正确吗
不知道 大虾说的 只是我改成 text 弹窗内容就是 "d:""sucess" 这是什么情况啊 我只要sucess就可以了[/quote] 后台输出{”d“:"sucess"} ajax: function CheckServiceLogin() { alert(""); $.ajax( { type: "post", url: "Login.aspx/CheckLoginService", data: "{'sLoginName':'123','sPassword':'3456'}",// contentType: "application/json; charset=utf-8", dataType: "json", success: function (result) { alert(result.d); }, error: function (err) { alert("error"+err); return false; } } ); }
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
输出的json格式正确吗
另外,用json的话, 就会弹窗说 error[object object]
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
输出的json格式正确吗
不知道 大虾说的 只是我改成 text 弹窗内容就是 "d:""sucess" 这是什么情况啊 我只要sucess就可以了
slwsss 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的json格式正确吗
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人没人没人??
capaa2007 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有沉的危险!顶

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧