C# 请教路径中用Replace 把 “\\” 替换为“\”的问题

wirner 2014-11-14 10:53:50
在SqlServer 的表中,路径是是这样存储的:d:\\test\\11.gif;
在windows server 2008 上,系统会自动处理,按照d:\\test\\11.gif能检索出来,
但是在windows server 2003上,需要把“\\”替换为‘\’,才能检索出来。很奇怪。

我现在想用string FileName = "d:\\test\\11.gif";
FileName .Replace("\\\\","\\")
FileName .Replace(@"\\",@"\")
两种方法都试了,就是没法替换为单斜杠。各位支个招,为啥Relpace替换不了。
...全文
812 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wirner 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,是我搞错了,Thanks All。
smthgdin_020 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你再调试看看吧。 string FileName = "d:\\test\\11.gif"; 是可以的,双斜杠其实其中一个是转义符。如果你写成@"d:\test\11.gif"也可以。
wirner 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 devmiao 的回复:
如果你在调试窗口看到是\\,那么其实已经是\了。
调试窗口也是双斜杠“\\”
wirner 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
C #中写 string FileName = "d:\\test\\11.gif"; 就不用替换了 如果从数据库中读取的。要 string FileName = dr["filename"].ToString().Replace("\\\\","\\"); 注意:直接写测试和从数据库中读取测试是不同的
我从表中看到的是单斜杠:d:\test\11.gif C#中也需要单斜杠才能检索, 双斜杠检索不出来。 我记得在Windows Server 2008 上能检索出来,因为我的程序从2008移植到2003,功能才不正常的。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先学习c#字符串的“转义字符”概念。
DeveloperCc 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加@就可以了啊
wirner 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hrabeyond 的回复:
你replace之后,将replace的结果赋给变量了吗?
我赋值给一个新定义的String变量了
wirner 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 net_lover 的回复:
我记得在Windows Server 2008 上能检索出来,因为我的程序从2008移植到2003,功能才不正常的。 你说的检索是什么意思?数据库中查询?还是物理文件的查找?
是的,数据库中查询,
wangweimutou 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你写进去的时候就这样赋值: string FileName = @"d:\test\11.gif"; 读取就按照正常的读取呢
孟子E章 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在Windows Server 2008 上能检索出来,因为我的程序从2008移植到2003,功能才不正常的。 你说的检索是什么意思?数据库中查询?还是物理文件的查找?
手抓宝 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你replace之后,将replace的结果赋给变量了吗?
Dogfish 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像,就算你写成\\,系统也可以拿到内容的。
devmiao 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在调试窗口看到是\\,那么其实已经是\了。
孟子E章 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C #中写 string FileName = "d:\\test\\11.gif"; 就不用替换了 如果从数据库中读取的。要 string FileName = dr["filename"].ToString().Replace("\\\\","\\"); 注意:直接写测试和从数据库中读取测试是不同的

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧