net开源了。QT怎么办。

a10002 2014-11-14 11:36:36
QT还会有动力继续更新下去吗?会不打包卖给中国一家公司了。。。。》
...全文
1805 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a10002 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF这一两年都没什么发展,但QT是在不断前进啊。 我之前学wpf发现有些东西搞不定, 转学QT了。 wpf现在都没接触了现在。
myyworld 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jonix 的回复:
我倒是希望Qt卖掉, 现在Qt正在作死, 它的市场正在越来越小
为何这么说呢?
myyworld 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 11 楼 a10002 的回复:] WPF 与 QML功能类似,但代码风格完全不一样,没有相互促进的可能。之前不想用微软的东西,是因为他经常改来改去,变化很大,学习成本高,没有积累性。开源后,大幅更改的可能性应该没有了。
WPF 与 QML的区别都是次要的。微软如果要把WPF移植到其他的平台,这个工作量可比开源现在的 .net core 大多了。WPF在Windows下依赖的DirectX/Direct3D/Direct.... 这些东西,在其他平台下完全没有。这些差异性的处理估计会很有意思。 再就是这部分真要开源的话,估计社区人员也就是Mono开发的那些人。再看看Mono在WPF上的进展
引用
At this point, no group in the Mono project has plans to implement Windows Presentation Foundation APIs as part of the project. We do not have any plans because the project is too large and there has not been any serious interest from the community to make this effort move forward.
.[/quote] 要不把DirectX/Direct3D/Direct也开源了吧:)
wjcapple 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qazaq407 的回复:
我在CSDN首页上看到这则消息,果断的点开来一看,文章的第一句话就是 “多年来,微软一直在为开源项目做贡献”
表示,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
开源是浮云。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jonix 的回复:
我倒是希望Qt卖掉, 现在Qt正在作死, 它的市场正在越来越小
Qt不但不会死,而且会一直活下去 至于原因——社区推动。Qt5的开发方式已经变成社区主导了 市场——开源社区谈市场?KDE算不算?KDE的那么多项目不需要Qt么? GTK死了没?
yangchuankai 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不说,.net卡的一比。Qt是一头猎豹,.net是头大象
BYSF_XF 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得没必要在一颗树上吊死,哪个合适用哪个。 楼主难道是专搞Qt开发的?
加油馒头 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是说开源,离真的开源,早着呢。。。。 急啥
mrplplplpl 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hemowolf 的回复:
无论是 .net 还是 java,编译出来都是中间语言,java需要 jvm,.net 需要framework QT编译出来应该是可以在操作系统上直接运行的东西吧
没错
小灰狼 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是 .net 还是 java,编译出来都是中间语言,java需要 jvm,.net 需要framework QT编译出来应该是可以在操作系统上直接运行的东西吧
小灰狼 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
Java跨平台这么多年了,Qt不也照样活着吗!
Java做虽然跨平台,但是做桌面应用程序一直火不起来,效果差,并且运行效率也慢
leileilove100 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想多了 qt还是不错的 死不了
chen870201 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只会被更好的所替代
dbzhang800 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 a10002 的回复:
WPF 与 QML功能类似,但代码风格完全不一样,没有相互促进的可能。之前不想用微软的东西,是因为他经常改来改去,变化很大,学习成本高,没有积累性。开源后,大幅更改的可能性应该没有了。
WPF 与 QML的区别都是次要的。微软如果要把WPF移植到其他的平台,这个工作量可比开源现在的 .net core 大多了。WPF在Windows下依赖的DirectX/Direct3D/Direct.... 这些东西,在其他平台下完全没有。这些差异性的处理估计会很有意思。 再就是这部分真要开源的话,估计社区人员也就是Mono开发的那些人。再看看Mono在WPF上的进展
引用
At this point, no group in the Mono project has plans to implement Windows Presentation Foundation APIs as part of the project. We do not have any plans because the project is too large and there has not been any serious interest from the community to make this effort move forward.
.
足球中国 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看2014 腾讯we大会 ibm的产品,什么windows,什么intel.什么google,什么苹果,都不在话下了。 IBM神经元计算机如果小型化装个显示器,以其极底的功耗。那么人类和机器的新纪元就打开了。
足球中国 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf已经死翘翘的东西了。还提啥。
菜园小火车 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前两者不会交锋,更多的是和java抢市场。
a10002 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 3 楼 a10002 的回复:] QT基本上在替代Java的GUI方面。为何现在还有人用MFC,还还不是因为GUI的原因。.net开源了,WPF完全可以替代QML。上升空间基本上阻死了。
首先:.net 开源的部分 不包括 WPF 和 WinForms 吧? 其次:如果WPF真的开源了,而且在Linux/MacOS 下表现不错,对Qt也不见得是坏事。[/quote] WPF 与 QML功能类似,但代码风格完全不一样,没有相互促进的可能。之前不想用微软的东西,是因为他经常改来改去,变化很大,学习成本高,没有积累性。开源后,大幅更改的可能性应该没有了。
wandaoyongshi 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt最大的障碍在于是C++的框架,学Qt之前需要掌握C++基础。。。
加载更多回复(8)

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧