单域名多服务器配置

mumubangditu 2014-11-15 07:31:11
有一个网站(wordpress基板),被配置到3个服务器上。(centos 6.6 + lamp)
域名 www.mydomain.com

server1 172.192.22.01 主目录 /var/www/public_html
/music
/video


server2 172.192.22.02 主目录 /var/www/public_html
/article
/photo

server3 172.192.22.03 主目录 /var/www/public_html
/products
/showroom

三个ip已经被DSN到www.mydomain.com,如何继续配置,使得浏览器
www.mydomain.com/music/xxx 指向 172.192.22.01
www.mydomain.com/article/xxx 指向 172.192.22.02
www.mydomain.com/products/xxx 指向 172.192.22.03


...全文
276 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumubangditu 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fdipzone 的回复:
server2 172.192.22.02 ,server3 172.192.22.03 设置 /music /video proxy 到 server1 172.192.22.01 server1 172.192.22.01,server3 172.192.22.03 设置 /article /photo proxy 到 server2 172.192.22.02 server1 172.192.22.01,server2 172.192.22.02 设置 /products /showroom proxy到 server3 172.192.22.03
proxy已经接通了,但是速度好像很慢,帮忙看下配置是否有问题? /etc/httpd/conf/httpd.conf In server1 ServerName www.example.com:80 <VirtualHost *:80> ServerName www.example.com ServerAlias www.example.com DocumentRoot /var/www/html <directory "/var/www/html"> Options Indexes FollowSymLinks AllowOverride all Order Deny,Allow Deny from all Allow from all </directory> <Proxy *> Order deny,allow Allow from all </Proxy> ProxyRequests Off ProxyPass /article http://46.192.22.02/article ProxyPassReverse /article http://46.192.22.02/article ProxyPass /photo http://46.192.22.02/photo ProxyPassReverse /photo http://46.192.22.02/photo ProxyPass /products http://46.192.22.03/products ProxyPassReverse /products http://46.192.22.03/products ProxyPass /showroom http://46.192.22.03/showroom ProxyPassReverse /showroom http://46.192.22.03/showroom </VirtualHost> /etc/httpd/conf/httpd.conf In server2 ServerName www.example.com:80 <VirtualHost *:80> ServerName www.example.com ServerAlias www.example.com DocumentRoot /var/www/html <directory "/var/www/html"> Options Indexes FollowSymLinks AllowOverride all Order Deny,Allow Deny from all Allow from all </directory> <Proxy *> Order deny,allow Allow from all </Proxy> ProxyRequests Off ProxyPass /music http://46.192.22.01/music ProxyPassReverse /music http://46.192.22.01/music ProxyPass /video http://46.192.22.01/video ProxyPassReverse /video http://46.192.22.01/video ProxyPass /products http://46.192.22.03/products ProxyPassReverse /products http://46.192.22.03/products ProxyPass /showroom http://46.192.22.03/showroom ProxyPassReverse /showroom http://46.192.22.03/showroom </VirtualHost> /etc/httpd/conf/httpd.conf In server2 ServerName www.example.com:80 <VirtualHost *:80> ServerName www.example.com ServerAlias www.example.com DocumentRoot /var/www/html <directory "/var/www/html"> Options Indexes FollowSymLinks AllowOverride all Order Deny,Allow Deny from all Allow from all </directory> <Proxy *> Order deny,allow Allow from all </Proxy> ProxyRequests Off ProxyPass /music http://46.192.22.01/music ProxyPassReverse /music http://46.192.22.01/music ProxyPass /video http://46.192.22.01/video ProxyPassReverse /video http://46.192.22.01/video ProxyPass /products http://46.192.22.03/products ProxyPassReverse /products http://46.192.22.03/products ProxyPass /showroom http://46.192.22.03/showroom ProxyPassReverse /showroom http://46.192.22.03/showroom </VirtualHost> 还有一个新问题。为什么设置了proxy后,用PHP echo $_SERVER["SERVER_NAME"] 和 echo $_SERVER['HTTP_HOST'],都显示IP地址,而不是域名?不是我的 ServerName www.example.com:80 设置的是域名? 如何设置才能显示域名? 谢谢。
lijpwsw 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以配置你的nginx,如果访问的不是/music目录的话让他rewrite到对应的服务器,三个服务器都设置以下rewrite
傲雪星枫 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
server2 172.192.22.02 ,server3 172.192.22.03 设置 /music /video proxy 到 server1 172.192.22.01 server1 172.192.22.01,server3 172.192.22.03 设置 /article /photo proxy 到 server2 172.192.22.02 server1 172.192.22.01,server2 172.192.22.02 设置 /products /showroom proxy到 server3 172.192.22.03
码无边 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单台服务器 在nginx上配置对应的虚拟主机,具体可以查看nginx配置虚拟主机。
mumubangditu 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 PhpNewnew 的回复:
3个是内部局域网 这个还不简单 你应该是要读里面的数据吧...你要用局域网的IP来给人访问吗?
不是内部局域网,是3个PUBLIC iP ,可以在手机浏览器里直接打开 172.192.22.01/music 172.192.22.02/article 172.192.22.03/products,但是 www.mydomain.com/article/xxx 则显示 404 The requested URL /article was not found on this server,到底要怎么搞才能P通?我不会,求助。
黄袍披身 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3个是内部局域网 这个还不简单 你应该是要读里面的数据吧...你要用局域网的IP来给人访问吗?
mumubangditu 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fdipzone 的回复:
server2 172.192.22.02 ,server3 172.192.22.03 设置 /music /video proxy 到 server1 172.192.22.01 server1 172.192.22.01,server3 172.192.22.03 设置 /article /photo proxy 到 server2 172.192.22.02 server1 172.192.22.01,server2 172.192.22.02 设置 /products /showroom proxy到 server3 172.192.22.03
你说的proxy设置,是哪一种软件?有在线教程吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧