webView.loadDataWithBaseURL()加载的html不显示图片

真爱de仙 2014-11-15 10:34:46
像这样一个简单的代码
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
webView=(WebView)findViewById(R.id.webView);

String body="<img src=\"http://img03.3dmgame.com/uploads/allimg/141115/271_141115025804_1_lit.jpg'\"/>";

String html="<html><body>"+body+"</html></body>";
webView.loadDataWithBaseURL("http://www.3dmgame.com/", html, "text/html","UTF-8", null);
我是用了之后图片不显示是怎么回事,图片的路径一概是完整的,可以在浏览器直接打开,求教!
}
...全文
6495 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaokangHello 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额.原来我忘记加网络权限了....方法是没有问题的.....
XiaokangHello 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试了上面的方法都无效,最后是怎么解决的呢?跪求答案!!!!
qq_35321731 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我是专门来解决你这个问题的。你写的应该是对的啊,测试了好长时间,仔细看了一下你的地址,发现是你的地址写错了。 应该是这个:String body="<img src=\"http://img03.3dmgame.com/uploads/allimg/141115/271_141115025804_1_lit.jpg\"/>"; 仔细比较一下,你在.jpg后面多了个',所以一直加载不出来。 其次就是这地方应该是专门写: String html="<html><body>"+body+"</body></html>"; 问题解决了。
VinPin 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String html="<html><body>"+body+"</html></body>";这个写错了。应该是String html="<html><body>"+body+"</body></html>";
ll2450103006 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
webView.getSettings().setDefaultTextEncodingName("UTF-8") ; //webView.loadData(webData, "text/html","UTF-8"); webView.loadDataWithBaseURL("", webviewData, "text/html", "UTF-8","");
superZhiChaoc 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的问题解决了吗?
真爱de仙 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面最后一行错了,应该是webView.loadDataWithBaseURL(null, html, "text/html","UTF-8", null);

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧