为什么实用randomAccessFile老是提示没有权限?我已经设置权限了啊。

suhaihui 2014-11-15 03:55:35
AndroidManifest.xml

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>

mainActivity

File file=new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "aaa.exe");
RandomAccessFile random=new RandomAccessFile(file, "rw");

log

11-15 07:45:39.062: W/System.err(2382): java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard/aaa.exe: open failed: EROFS (Read-only file system)
11-15 07:45:39.122: W/System.err(2382): at libcore.io.IoBridge.open(IoBridge.java:409)
11-15 07:45:39.122: W/System.err(2382): at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:118)
11-15 07:45:39.152: W/System.err(2382): at com.su.mutiledownload.MainActivity$2.run(MainActivity.java:149)
11-15 07:45:39.162: W/System.err(2382): at java.lang.Thread.run(Thread.java:841)
11-15 07:45:39.192: W/System.err(2382): Caused by: libcore.io.ErrnoException: open failed: EROFS (Read-only file system)
11-15 07:45:39.262: W/System.err(2382): at libcore.io.Posix.open(Native Method)
11-15 07:45:39.262: W/System.err(2382): at libcore.io.BlockGuardOs.open(BlockGuardOs.java:110)
11-15 07:45:39.272: W/System.err(2382): at libcore.io.IoBridge.open(IoBridge.java:393)
11-15 07:45:39.272: W/System.err(2382): ... 3 more


我明明设置权限了,为什么还是错误?????
...全文
515 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kifile 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
exe 文件很多都是只读文件啊,不然岂不是代表你可以随意修改内容。。如果你想更改文件权限,可以使用 re 管理器改变文件的权限
suhaihui 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kifile 的回复:
W/System.err(2382): java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard/aaa.exe: open failed: EROFS (Read-only file system) 你这个文件是只读文件啊,你设置打开的模式是读写模式肯定错误啊, 文件的权限和系统调用的权限不是同一个意义
那应该如何操作?为什么它会是只读文件呢?
suhaihui 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kifile 的回复:
exe 文件很多都是只读文件啊,不然岂不是代表你可以随意修改内容。。如果你想更改文件权限,可以使用 re 管理器改变文件的权限
如果exe都是只读文件,那我该如何下载一个.exe的文件?
狂想者 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理!
Kifile 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
W/System.err(2382): java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard/aaa.exe: open failed: EROFS (Read-only file system) 你这个文件是只读文件啊,你设置打开的模式是读写模式肯定错误啊, 文件的权限和系统调用的权限不是同一个意义

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧