opencv显示图片的窗口,不能移动的问题?

shiter
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2014-11-15 10:38:20
我是64位的机器,但是我用的32位的配置,有这个函数我这么写的:



#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <vector>

#include "opencv2/core/core.hpp"
#include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
#include "opencv2/imgproc/imgproc.hpp"

#include <cv.h>
#include <highgui.h>

using namespace std;
using namespace cv;

#pragma comment(lib,"opencv_highgui244d.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_core244d.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc244d.lib")
void split_image(const char* image_name)
{
Mat image_src = imread(image_name);
Mat image_dst;
vector<Mat> bgr;

//颜色通道分离
//输入图像
//分离后各通道
split(image_src,bgr);

//颜色通道合成
//输入各通道
//输入图像
merge(bgr,image_dst);


//用彩色图像形象的表示一下,除了原通道保留,其余两通道置0
Mat tmp(image_src.size(),CV_8U,Scalar(0));
vector<Mat> b,g,r; //用来表示的彩色图像

for(int i=0;i<3;i++)
{
if(i==0)
b.push_back(bgr[0]);
else
b.push_back(tmp);

if(i==1)
g.push_back(bgr[1]);
else
g.push_back(tmp);

if(i==2)
r.push_back(bgr[2]);
else
r.push_back(tmp);
}
Mat image_b,image_g,image_r;

merge(b,image_b);
merge(g,image_g);
merge(r,image_r);

namedWindow( "b", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
namedWindow( "g", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
namedWindow( "r", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
namedWindow( "dst", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
imshow("b",image_b);
waitKey(1);
imshow("g",image_g);
waitKey(1);
imshow("r",image_r);
waitKey(1);
imshow("dst",image_dst);
moveWindow("dst", 1,1);
moveWindow("b",800,1);
moveWindow("g",1,500);
moveWindow("r",900,500);

waitKey(1);


waitKey(0);
//不加上面两个的话,窗口显示出来有问题,不能移动,鼠标处于忙碌状态。而且还要跟imshow配对

}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char* image_name = "swan.jpg";
split_image(image_name);
//split_image_gray(image_name);
//historgram_channel(image_name);



getchar();
return 0;
}




这个是网上我搜索了一个帖子:

http://www.cnblogs.com/krisdy/archive/2009/05/26/1429448.html



...全文
953 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lx624909677 的回复:
如果imshow的内容是一直改变的话,不加waitekey会显示不出图像
嗯,明白点了。。。
lx624909677 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果imshow的内容是一直改变的话,不加waitekey会显示不出图像
落日流沙 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep 试试,或者扔一个线程去显示
shiter 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
waitkey不跟imshow配对的话不显示图片?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧