关于数组元素命名

beiguonanjiang 2014-11-16 05:03:16
数组元素可以不用数组名加下标法来命名,如在name【】中使用像JACK,MACK.的名字来表示元素名?
...全文
326 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxiaofeng1021 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样:枚举变量来表示下标 比如 jack是0 mike是1等等 还有引用是C++中的 map表也可以一个名字对应一个值key-value模式
dbchina1994 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> void main() { float i,sum=0,f=1; for (i = 1;i<=30;i++) { f*=i; sum+=f; } printf("%e",sum); }
starytx 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数组元素可以通过下标操作来引用,下标就是 [索引],为什么有这种以字符串做索引的需求?c++标准库的map容器,如果以字符串作为key,就可以采用这种索引来操作,如mp["xxx"] = yyy;
QIUSQJF 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要这样是为了干嘛?要的话也可以的,#define jack 5 arr[jack],但这样大部分来说就给人一种摸不着头脑的感觉……
beiguonanjiang 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的就是我的意思,多半不可行吧,在C里?也是我异想天开的
lin5161678 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013163178 的回复:
在c++中是可以的,因为c++中有引用类型
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int a[10];
  int &jack = a[2];
  cin >> jack;
  cout << a[2];
  return 0;
}
你没看懂 楼主想要什么 楼主要做的是 arr[jack] = 15;
li4c 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beiguonanjiang 的回复:
C中不可以吗?
不可以
ID870177103 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加下标不是命名,下标是一种运算
ForestDB 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的是map吧?
beiguonanjiang 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C中不可以吗?
黄小鱼ZZZ 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理
li4c 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在c++中是可以的,因为c++中有引用类型
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int a[10];
  int &jack = a[2];
  cin >> jack;
  cout << a[2];
  return 0;
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧