oracle join问题

qq3895 2014-11-17 10:26:57
A表

id name age
1 xxx 12
2 yyy 10
3 zzz 8

B表
id grade
1 3
3 4


id是对应着的 我先在想求的结果是

id name age grade
1 xxx 12 3
2 yyy 10
3 zzz 8 4


这个sql应该怎么写


...全文
850 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunboy_yf 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需要内连接或者左连接A表,这个是很基础的
wangqi_521_csdn 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
左连接 LEFT JOIN
aoxuelingshuang 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.id,A.name,A.age, B.grade from A left join B on A.id = B.id;此处是左外连接 外联接又分为左外联接(left outer join)和右外联接(right outer join)。Oracle中对两个表或者若干表之间的外联接用(+)表示。但为了与SQL Server获得一致,推荐使用通用写法。
qq_25112945 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
左连接 1 from a,b where a.id = b.id(+); 左连接2 from a left join b on a.id = b.id
丫丫的小脚丫 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个基本的左连接 就完了,还是先学学行sql基本功吧
sych888 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
左连接.....................
不写代码的钦 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就用左连接
雪加里奥 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id,a.name,a.age, b.grade from a left join b on a.id = b.id
ning_wnn2014 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle中的左连接,搞清楚左连接的定义,Oracle中连接用(+),也可以使用left.....join(同sqlserver数据库) select a.id,a.name,a.age, b.grade from a,b where a.id = b.id(+)
huangdh12 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最基础的关联查询了。 先补充补充基础知识吧。~
bw555 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id,a.name,a.age, b.grade from a,b where a.id = b.id(+)
卖水果的net 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

-- 使用左连接
select a.* , b.*
from a left join b on a.id = b.id
ffshao 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的左连接,这都是基础知识,希望你能给多注意 Oracle独有的写法
select a.id,a.name,a.age, b.grade from a,b where a.id = b.id(+);
同用写法
select a.id,a.name,a.age, b.grade from a left join b on a.id = b.id;
riskyvall 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from A ,B where a.id = b.id(+)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧