关于Qt QCalendarWidget样式的问题

HotCook 2014-11-17 02:56:35
1. 如何修改上个月和下个月的那两个箭头图片。
2. 如何修改星期栏的样式。(如图是显示为白色部分,很不美观)
3. 如何修改日历中每天的宽度,因为当自适应的时候它会显示一部分,如图只显示到星期五而已。


...全文
4409 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_42710126 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个,请问一下,我发现运行的时候如果鼠标滑动的时候这个日历控件会随之方式变化,我想去掉这个应该怎么做
006Rain 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ下面日期的背景和数字的颜色是怎么改的?没找到这个属性
caiwei_cs 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢学习了。
feiyangqingyun 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QToolButton#qt_calendar_prevmonth,QToolButton#qt_calendar_nextmonth,QToolButton#qt_calendar_monthbutton,QToolButton#qt_calendar_yearbutton{
border:0px solid #000000;
border-radius:3px;
margin:3px 3px 3px 3px;
padding:3px;
background-color:rgba(0,0,0,0);
}

QToolButton#qt_calendar_prevmonth:hover,QToolButton#qt_calendar_nextmonth:hover,QToolButton#qt_calendar_monthbutton:hover,QToolButton#qt_calendar_yearbutton:hover,QToolButton#qt_calendar_prevmonth:pressed,QToolButton#qt_calendar_nextmonth:pressed,QToolButton#qt_calendar_monthbutton:pressed,QToolButton#qt_calendar_yearbutton:pressed{
border:1px solid #D8D8D8;
}

QCalendarWidget QSpinBox#qt_calendar_yearedit{
margin:3px 3px 3px 3px;
padding:0px -7px 0px 0px;
}

QDateEdit QCalendarWidget QSpinBox#qt_calendar_yearedit,QDateTimeEdit QCalendarWidget QSpinBox#qt_calendar_yearedit{
padding:0px -2px 0px 0px;
}

QCalendarWidget QToolButton::menu-indicator{
image:None;
}

QCalendarWidget QTableView{
border-width:0px;
}

QCalendarWidget QWidget#qt_calendar_navigationbar{
border:1px solid #575757;
border-width:1px 1px 0px 1px;
background:qlineargradient(spread:pad,x1:0,y1:0,x2:0,y2:1,stop:0 #4D4D4D,stop:1 #292929);
}
feiyangqingyun 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rain_crasy 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问一下你的第三个问题现在解决了吗?我也遇到这个问题了,设置字体变小后发现间距还是没变
CLANNADZY 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 IBM123 的回复:
1、从源码可知以下按钮的名称, //set names for the header controls. //prevMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth")); //nextMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_nextmonth")); //monthButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_monthbutton")); //yearButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearbutton")); //yearEdit->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearedit")); 你可以获取到QToolButton的对象,你想咋整都行。 QToolButton *tools = calendar->findChild<QToolButton*>(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth"));
学习了
HotCook 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 linuxLLT 的回复:
楼主,请问你的第二个问题是怎么解决的?我现在遇到了同样的问题。

/* header row */
QCalendarWidget QWidget 
{
  alternate-background-color: rgb(128, 128, 128); 
}
自己定义颜色
linuxLLT 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你的第二个问题是怎么解决的?我现在遇到了同样的问题。
michael2988 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 IBM123 的回复:
1、从源码可知以下按钮的名称, //set names for the header controls. //prevMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth")); //nextMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_nextmonth")); //monthButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_monthbutton")); //yearButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearbutton")); //yearEdit->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearedit")); 你可以获取到QToolButton的对象,你想咋整都行。 QToolButton *tools = calendar->findChild<QToolButton*>(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth"));
学习了。
ibm123 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、从源码可知以下按钮的名称, //set names for the header controls. //prevMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth")); //nextMonth->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_nextmonth")); //monthButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_monthbutton")); //yearButton->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearbutton")); //yearEdit->setObjectName(QLatin1String("qt_calendar_yearedit")); 你可以获取到QToolButton的对象,你想咋整都行。 QToolButton *tools = calendar->findChild<QToolButton*>(QLatin1String("qt_calendar_prevmonth"));
michael2988 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该没有得修改的,你说的显示不全的问题,你可以设置下layout的属性
layout->setSizeConstraint(QLayout::SetMinimumSize);

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧