C++竟然不支持默认参数

Jenf_Mu 2014-11-17 04:13:30
	static defaultParameter(const char* msg, int count = strlen(msg))
{

}
...全文
346 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jenf_Mu 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ForestDB 的回复:
你说你传个string多好,都C++了,还C的思维。
我写的是个log库,有时候在C++下用,有时候在C下用.
sdyang.chd 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发。。。。。
谁学逆向工程 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int count = 0 的可以
fohoo 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你最大的问题是,没搞清楚运行期和编译器,你是程序员,你要明白你的代码-》去到执行的步骤。。 编写代码 -> 编译链接目标二进制代码 -》 运行环境运行
luotuo44 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
默认参数要在编译期间确定,你这个参数要在运行期间才能确定,肯定是不行的
赵4老师 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
皮肤黑白要在投胎的时候确定,你要在出生后确定,肯定是不行的。
zhouxiaofeng1021 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 luotuo44 的回复:
默认参数要在编译期间确定,你这个参数要在运行期间才能确定,肯定是不行的
说的太对了 楼主太牛逼了
mujiok2003 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
	static void defaultParameter(const char* msg)
	{
                defaultParameter(   msg, strlen(msg);
	}
   
        static void defaultParameter(const char* msg, int count)
	{
                //imp go here
	}
ForestDB 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你传个string多好,都C++了,还C的思维。
mr_chenping 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Jenf_Mu 的回复:
	static defaultParameter(const char* msg, int count = strlen(msg))
	{

	}
卧槽。。这么牛逼的用法 已经接纳
xwuno1 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
默认参数。。。。。。
QIUSQJF 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这也叫默认参数?
fengswd 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜!完全跳出了C语言规范,你可以自己创建一门开发语言了。
TheNewIpad 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你能想到这种调用方式,真的是天马星空的创意。。。
Saleayas 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不能作为默认参数。
zhangwuji156 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然报了有始以来出现率最低的错误 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa748648(v=vs.60).aspx

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧