错误:需要class、interface或enum

郁林君 2014-11-17 05:27:58
import java.util.*;
class GenericDemo6
{
public static void main(String[] args)
{
ArrayList<Person> al=new ArrayList<Person>();
al.add(new Person("abc1"));
al.add(new Person("abc2"));
al.add(new Person("abc3"));
printColl(al);
}
public static void printColl(ArrayList<Person> al)
{
Iterator<Person> it=al.iterator();
while(it.hasNext())
{
System.out.println(it.next().getName());
}
}
}
class Person
{
private String name;
Person(String name)
{
this.name=name;
}
public String getName()
{
return name;
}
}

为什么会提示这样的,我明明已经声明了类型了
...全文
12418 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28017513 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是像5楼说的,多了个}。删除就好了!
baidu_36808632 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员一点都不能粗心啊。。。
郁林君 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cumtwyc 的回复:
[quote=引用 3 楼 sinat_20150167 的回复:] [quote=引用 1 楼 cumtwyc 的回复:] 你贴出来的代码是没有问题的,已经运行过了。你的错误信息中显示的是48行,而你的程序只有32行,删除多余的空行试试
还真的是,我换了个.java源文件粘贴进去就没事了,是不是有时候会抽风啊。。。我原来那个源文件一样的代码编译也提示有问题[/quote] 你复制的时候肯定不是全选然后复制的,而是手动选择范围复制的吧,你的程序在中间隔了n个空行之后有一个}? [/quote]是啊,因为是复制了段代码,所以是手动的
wyc_ 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_20150167 的回复:
[quote=引用 1 楼 cumtwyc 的回复:] 你贴出来的代码是没有问题的,已经运行过了。你的错误信息中显示的是48行,而你的程序只有32行,删除多余的空行试试
还真的是,我换了个.java源文件粘贴进去就没事了,是不是有时候会抽风啊。。。我原来那个源文件一样的代码编译也提示有问题[/quote] 你复制的时候肯定不是全选然后复制的,而是手动选择范围复制的吧,你的程序在中间隔了n个空行之后有一个}?
郁林君 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 w405112941 的回复:
public class GenericDemo6
粘贴到一个新的.java就行了。也谢谢你
郁林君 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cumtwyc 的回复:
你贴出来的代码是没有问题的,已经运行过了。你的错误信息中显示的是48行,而你的程序只有32行,删除多余的空行试试
还真的是,我换了个.java源文件粘贴进去就没事了,是不是有时候会抽风啊。。。我原来那个源文件一样的代码编译也提示有问题
The_end90 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class GenericDemo6
wyc_ 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来的代码是没有问题的,已经运行过了。你的错误信息中显示的是48行,而你的程序只有32行,删除多余的空行试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧