比较两个对象里的属性值是否相同(排除一个属性)

玉斌 2014-11-17 05:48:07
大家好,有个问题请教一下:
ApplicationModel appModel=new ApplicationModel();
ApplicationModel aa=new ApplicationModel();
这两个对象中都有一个时间属性(Updatetime),我想比较除了时间这个属性外其他所有属性是否相等,我该用什么方法,谢谢!
...全文
1585 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玉斌 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyue4 的回复:
首先两个类的属性名应该是一致的。最笨的方法是手写判断,依次比较每个属性 还有就是通过反射可以拿到当前类的所有属性名及属性值。然后再做比较就可以了。 反射更灵活,以后再添加字段不需要再修改
反射怎么用啊,能指点一下吗
wangyue4 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先两个类的属性名应该是一致的。最笨的方法是手写判断,依次比较每个属性 还有就是通过反射可以拿到当前类的所有属性名及属性值。然后再做比较就可以了。 反射更灵活,以后再添加字段不需要再修改

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧