system("PAUSE")什么作用?

xwmxwmxwm23 2014-11-17 09:24:37

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


istream &f(istream &i)
{
string s;
while(i>>s){
cout<<s<<" ";
}
i.clear();
return i;
}

int main(int argc, char *argv[])
{
f(cin);
system("PAUSE");
return 0;
}

不明白这里system("PAUSE")什么作用?有人说是暂停的意思,一般在LINUX编程时会用到,等待接收信号,才会重新运行。
求指教。
...全文
1760 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skyjohn5510 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
打开你的cmd,输入pause后回车就知道了。
zhouxiaofeng1021 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE") 暂停的意思 等待用户信号 不然控制台程序会一闪即过,你来不及看到执行结果
zhengfengzhengfeng 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
令目前的进程暂停,进入睡眠状态,直到被信号所中断。
我叫小菜菜 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从程序中发起系统命令行调用,执行命令:pause。 作用和效果就是dos下的pause。 system("PAUSE"); 和system("pause"); 作用和效果一样,因为dos命令是不区分大小写的。
猿说编程 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE"); pause就是暂停的意思,你当前的控制台程序会停留在该行代码,和getchar有点相似
FightForProgrammer 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
暂停程序执行。。这意思不是很明显么
江南小鱼 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉system("PAUSE"); 控制台程序会一闪即过,你来不及看到执行结果 这句的效果等同于getchar();

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧