世界顶级公司PHD程序员出的面试题

davizhang 2014-11-17 11:34:13
世界顶级公司PHD程序员出的面试题

一学JAVA的美国MBA转一世界顶级公司PHD面试程序员出的
面试题.

PHD面试程序员声称十个说会的有九个不行


原题
ON THE EASYSIDE 
GIVEN BINARTY TREE PRINT LEVEL BY LEVEL

FOR EXAMPLE

2
1 3
4 5 6 8

SHALL PRINT


2 1 3 4 5 6 8

REQUIRMENTS
PRESENT INPUT/OUTPUT IN ARRAY/GRID/TREE
USECLASSES PRESENT TREE/NODE
DO IN 20 MINUTES


做题程序员:
如若用内建函数打印自然排列只是打字问题;
若非自然排列,光建TREE都不只20分钟.

MBA:
我任为人家只是要求把一个已给你的图打印出来,
如图
A
B C
D E F G

打印ABCDEFG有什么难.
还做程序员?

就是是树的层序遍历?
网上有大量代码
如果你忘了做过的作业
看懂要多长时间?

看完后20分钟能漂亮地打引印出来(做完)吗?


问题是

一些人狂笑.为什么?
有会写程序的人认为是EASY吗?

20分钟是正确的时间吗?
PHD程序员是什么原因离开了原世界顶级公司?

如有一定数的人回答.
我会公布更有趣的另一题及相关的故事















...全文
968 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davizhang 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 u010936098 的回复:
题目只说是“二叉树”,并没有说是“二分查找树”,建树很困难吗? 树确实没有“层”的概念,但树是特殊的图,有“广度优先遍历”。二叉树虽然不是树,但也可以参考这一概念。
你用什么办法建一个由节点/类(NODE/CLASS)构成的无序二叉树?
vcmmx 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
层次遍历也就是一个普通考研题,20分钟写个层次遍历是个非常基本的能力 10w美元,太少了,大哥,基本上应届干几年,国内就这个价,国外也就是个应届毕业生 不知道楼主想表达啥?
橡木疙瘩 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
题目只说是“二叉树”,并没有说是“二分查找树”,建树很困难吗? 树确实没有“层”的概念,但树是特殊的图,有“广度优先遍历”。二叉树虽然不是树,但也可以参考这一概念。
davizhang 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
见,http://bbs.csdn.net/topics/390938665 有现成代码可用也没人能在两天内做出来. 总结一下, 如果不用节点(NODE/CLASS)如用数组. 看来也不只20分钟, 除非是A[I][J]=2; PRINT(A[I][J])这种无任何意义的代码. 这些代码也不符合题意. 如果用节点(NODE/CLASS), 那就更不可能了. 所以世界顶级公司PHD程序员出的面试题是一高招.
davizhang 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
答ID870177103 没说平衡. 但给出的树是平衡的. ID870177103: 题目的意思不是说给个完全树 然后历遍它吗? 答 对的 显示并历遍它. 我想问题的关键是: 用节点NODE/CLASS建树并打印及历遍, 20分钟不可能. 用阵列ARRAY, 20分钟也许能根据输入打印出树形, 比如 A[1][2]=3; PRINT(A[1][2]); 不包括将 1 2 3 4.. . 变成A[1][2]=3的步骤, 也很难. 且没有用用节点NODE/CLASS, 不符合要求. 所以任何情况下都不可能通过面试.
ID870177103 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
题目没有要求树是平衡的啊
题目的意思不是说给个完全树
然后历遍它吗?
不涉及查找干嘛用平衡树啊?
总之,看不懂
davizhang 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
################################### 难到这里的人都是业余码农? 只会低水平重复? 只关心什么是"Static"? 从未用过任何数据结构吗? 周末智趣:手建一个二叉树. (巨说不难 ^-^). 在纸上试试. 如输入 1,2,3 输入 1 1 ------------- 输入 2 1 2 ------------- 输入 3 1 2 3 变成O(N) 而不是LOG(N)了. 解决方案=>1下, 2上 2 1 3 建好了 ------------- 想想程序是如何层序遍历,(即如何上下左右走动的) 注意:树结构没有"层" 这个变量. 好,试试重新建一个. 输入 3,4,5,6,2,8,6,1,7 微软例子. 谁会把图贴上来. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa289151%28v=vs.71%29.aspx 油管小电影例子(推荐). 如看不到,谁会用其它方式贴上来. https://www.youtube.com/watch?v=aQS9DqLWxw4
davizhang 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
################################### 说二叉树不难的是否可先在纸上试试. 如 输入 1 1 ------------- 输入 2 2 1 ------------- 输入 3 2 1 3 ------------- 想想程序是如何层序遍历,(即如何上下左右走动的) 注意:树结构没有"层" 这个变量. 好,试试重新建一个. 输入 3,4,5,6,2,8,6,1,7
davizhang 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想表示对输入输出有特殊的要求???? 是的. 指输入输出要按格式比如最好是树状打印.
ForestDB 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ON THE EASYSIDE 不知道怎么翻译 GIVEN BINARTY TREE PRINT LEVEL BY LEVEL 给定一个二叉树,按层将其打印 FOR EXAMPLE 举个例子 2 1 3 4 5 6 8 SHALL PRINT 应该打印出 2 1 3 4 5 6 8 REQUIRMENTS 需求 PRESENT INPUT/OUTPUT IN ARRAY/GRID/TREE 用数组/网格/树来表示输入/输出 ????这里是对应(INPUT -> ARRAY, OUTPUT -> TREE)还是组合(INPUT -> ARRAY/GRID/TREE, OUTPUT -> ARRAY/GRID/TREE)????网格是什么????是想表示对输入输出有特殊的要求???? USECLASSES PRESENT TREE/NODE 用类来表示树/节点 DO IN 20 MINUTES 20分钟搞定
ForestDB 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外没懂二叉树和有序有什么关系。
ForestDB 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
话说10W美金在美国,就和10W RMB在中国是一样的。 当然了,两国的消费环境不同。 感觉LZ就是那个什么MBA,然后去什么所谓的顶级公司去面试,然后面试官是PHD,出了个题目号称10个有9个搞不定,然后LZ就真搞不定,然后吐cao说这题目本身就有问题。可是这样??
小布 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按层遍历?这很难吗。
luciferisnotsatan 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这PHD属于读书读傻了,或者是土木工程的PHD,自学了几天编程就想转行当程序员了。 题目说了 binary tree,也没要求可以处理很大的数据量,直接用数组表示下都可以。这代码,20分钟可能写不出完整,无错,可运行的。但说20分钟抄不完?这打字速度也太慢了。最多也就一百行代码。 考RB tree的话,20分钟抄不完还能理解。 在美国,顶级公司,年薪10万美金。这个价位基本属于垫底的。
zyjj_99 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人艰不拆
hjl0508 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去写悬疑小说了。
assassin5616 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这表达能力,是希望大家都开脑洞吗?文学描写要求有伏笔,要落白,楼主这是发挥到极致了
davizhang 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多一句; 树是平衡的.
davizhang 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是在机子上在20分钟内按树或格子的格式打印出来. 需容许测试者任意输入. 我的问题是: 1. 可能吗? 2. 如果可能, 你是老板, 你会请这个人吗? 3, 如果你因此被请, 十万美元年薪, 你干吗? 5 你们怎么看那个MBA? 6.你们认为这个PHD程序员为什么离开了世界顶级公司?
derekrose 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不愧是世界顶级公司 有可能考察的是联想能力
加载更多回复(11)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧