如何实现Winform的界面设计

hhhh2010 2014-11-18 10:34:51
最近感觉做的桌面应用程序界面都比较难看,用来skin皮肤仍然感觉效果不明显。ASP.NET有专门的设计工具或者美工设计,Winform如何实现?是不是必须用WPF?
求解
...全文
1106 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先需要一大波美工。
钛元素 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xcx573 的回复:
我都是往Winform里拖个浏览器控件,仍用html做界面.移动端都这么干了,何况pc端.
我有一个疑问,那么,这么多html文件怎么打包放在一个地方呢?不想每个页面都放在目录里面被人看到啊,资源文件又不能用,请教
钛元素 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011129363 的回复:
个人正在使用dotnetBar,觉得不错。感觉很清新
为什么我的dotnetbar一开始可以用,然后过几天再打开这个项目就无法选择它的控件了?
youzelin 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 55 楼 dongxinxi 的回复:] [quote=引用 15 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 不是必须。winform觉得难看,底子好的好可以自己写皮肤,也可以使用第三方控件,比如,dotnetBar,Devexpress控件,它们都有相应的皮肤设置,控件集也比较好看。 另告诉你 WPF 不是用来搞皮肤的,它是基“数据驱动“的,不同于winform的”事件驱动“,不过它在窗口布局,控件设计样式等等的确有优势很大。
wpf还主要就是来搞皮肤的。 wpf与winform的消息循环不同之处就在于对于UI的处理上,win from的消息循环只有直接操作cpu,通过IO中断来绘制UI,而WPF是直接调用显卡,也就是DirectX3d来实现的。 本质决定了WPF就是为了界面而生。 话说回来,我们真的每个软件都需要那么酷,那么眩的界面么?[/quote] 底层机制并不了解太多,但是知道WPF在运行效率上会慢(毕竟内部反射的那么多),吃内存,而且有些喜欢吹嘘“新”技术的人做出来的WPF东西,看起来界面实在也只能用平凡形容 所以还是要有一定的选择性吧,权衡各方面的优劣去选择 单在皮肤这一块儿来说,WPF胜的毫无悬念了[/quote] wpf在界面绘制的效率上,比之前的winform什么的,高出好几个数量级,一个靠cpu,一个通过显卡3d加速,没有可比性。给做出优秀的UI和人机交互提供了更好的条件。其他方面,倒是和之前没太多区别。 至于最后UI做得好不好,并不完全由技术决定。 [/quote]
卧_槽 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 dongxinxi 的回复:
[quote=引用 15 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 不是必须。winform觉得难看,底子好的好可以自己写皮肤,也可以使用第三方控件,比如,dotnetBar,Devexpress控件,它们都有相应的皮肤设置,控件集也比较好看。 另告诉你 WPF 不是用来搞皮肤的,它是基“数据驱动“的,不同于winform的”事件驱动“,不过它在窗口布局,控件设计样式等等的确有优势很大。
wpf还主要就是来搞皮肤的。 wpf与winform的消息循环不同之处就在于对于UI的处理上,win from的消息循环只有直接操作cpu,通过IO中断来绘制UI,而WPF是直接调用显卡,也就是DirectX3d来实现的。 本质决定了WPF就是为了界面而生。 话说回来,我们真的每个软件都需要那么酷,那么眩的界面么?[/quote] 底层机制并不了解太多,但是知道WPF在运行效率上会慢(毕竟内部反射的那么多),吃内存,而且有些喜欢吹嘘“新”技术的人做出来的WPF东西,看起来界面实在也只能用平凡形容 所以还是要有一定的选择性吧,权衡各方面的优劣去选择 单在皮肤这一块儿来说,WPF胜的毫无悬念了[/quote] wpf在界面绘制的效率上,比之前的winform什么的,高出好几个数量级,一个靠cpu,一个通过显卡3d加速,没有可比性。给做出优秀的UI和人机交互提供了更好的条件。其他方面,倒是和之前没太多区别。 至于最后UI做得好不好,并不完全由技术决定。
youzelin 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 wow818wow 的回复:
[quote=引用 47 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 46 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了[/quote] 你看我前面的回复了么?软件分工就是因为每个人专长不一样,如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。这和盖房子一样的。建筑设计师会去学习怎么开挖掘机么?[/quote] 呵呵,我们之前讨论的是,在 winform 里面,美工做不了界面美化工作。这个和“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 没有半点关系,用户体验好不好是一回事,我们讨论的是美工是否参与其中的问题,你跑题了。 “如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。” ----- 另外,程序员不需要通晓一切,但是在 winform 的世界里,界面皮肤就是程序员的事情!这不是 WPF。WPF就是为了解决 Winform 的这个大问题而设计成良好的 XAML 的,目的就是为了让程序员和美工的责任分工明确!
扯淡砖家 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 46 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了[/quote] 你看我前面的回复了么?软件分工就是因为每个人专长不一样,如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。这和盖房子一样的。建筑设计师会去学习怎么开挖掘机么?
y972391099 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你想要得样子做成图就可以了,像网站那样嵌套
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 不是必须。winform觉得难看,底子好的好可以自己写皮肤,也可以使用第三方控件,比如,dotnetBar,Devexpress控件,它们都有相应的皮肤设置,控件集也比较好看。 另告诉你 WPF 不是用来搞皮肤的,它是基“数据驱动“的,不同于winform的”事件驱动“,不过它在窗口布局,控件设计样式等等的确有优势很大。
wpf还主要就是来搞皮肤的。 wpf与winform的消息循环不同之处就在于对于UI的处理上,win from的消息循环只有直接操作cpu,通过IO中断来绘制UI,而WPF是直接调用显卡,也就是DirectX3d来实现的。 本质决定了WPF就是为了界面而生。 话说回来,我们真的每个软件都需要那么酷,那么眩的界面么?[/quote] 底层机制并不了解太多,但是知道WPF在运行效率上会慢(毕竟内部反射的那么多),吃内存,而且有些喜欢吹嘘“新”技术的人做出来的WPF东西,看起来界面实在也只能用平凡形容 所以还是要有一定的选择性吧,权衡各方面的优劣去选择 单在皮肤这一块儿来说,WPF胜的毫无悬念了
泡泡龙 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用MVP模式写winform代码吧
吹风的兔子 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 f281186676f 的回复:
自己 考虑考虑布局,色彩搭配就行了,背景图片的设置什么的 我做的winform 做的也丑
说的 非常中肯,且 有道理 。 同样是 WinForm,同样是 .Net 2.0 —— 为什么 人家 微软自己的软件(VS2008,SQLServer 2008) 就写得 那么漂亮。 —— 关键是 布局,界面控件 布局整齐,分类清晰,背景颜色合理。 >你是否 一堆控件 坐标都没有对齐? >你是否 一堆控件 连一个 Panel 都没用? >你是否 窗体尺寸拖动时 控件布局 就会大乱?
扯淡砖家 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 50 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 49 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 48 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 47 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 46 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了[/quote] 你看我前面的回复了么?软件分工就是因为每个人专长不一样,如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。这和盖房子一样的。建筑设计师会去学习怎么开挖掘机么?[/quote] 呵呵,我们之前讨论的是,在 winform 里面,美工做不了界面美化工作。这个和“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 没有半点关系,用户体验好不好是一回事,我们讨论的是美工是否参与其中的问题,你跑题了。 “如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。” ----- 另外,程序员不需要通晓一切,但是在 winform 的世界里,界面皮肤就是程序员的事情!这不是 WPF。WPF就是为了解决 Winform 的这个大问题而设计成良好的 XAML 的,目的就是为了让程序员和美工的责任分工明确![/quote] 首先“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 这不是回你的,这是我赞成别人的说法。这有什么问题么? 其次,那还是按你的说法,winform是程序员做的,那为什么要美工用winform没化界面?再然后程序员到底是关心功能还是界面?最后的最后,难道程序员里就没有做界面牛逼的?术业有专攻。软件是个大方向,没有人能面面俱到,大家都有自己的专长,为什么所有的事情都一定要一个人完成?[/quote] “那为什么要美工用winform没化界面?” ----- 谁和你说 winform 界面是让美工去美化的?WinForm 的皮肤美化操作就是程序员自己做的,是专门做控件的程序员做的,那些程序员既要懂得 coding,又要懂得美观性等等。这跟美工有什么关系? “再然后程序员到底是关心功能还是界面?” ----- 在 WinForm 的世界里,程序员既要有美工的那种视觉效果处理能力,又要懂得控件内部的处理和渲染机制。美工关心吗?在 WinForm 的世界里,压根没有纯美工这一说法。你还是去了解了解 WPF 再来看看目前 WinForm 的问题所在吧。 “软件是个大方向,没有人能面面俱到,大家都有自己的专长,为什么所有的事情都一定要一个人完成?” ----- 呵呵,是啊,你说的是“应该”这么做,但是就是因为 WinForm 没有这么做,所以这就是问题。你到现在都没有听懂我在说什么,还是你故意在强词夺理?还是故意东拉西扯?[/quote] 要是你这么说,那我只能说我们理解方式不同。说再多都没用,反正我说的你不理解,而你说的我不理解。那就没的说了,你赢了
youzelin 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 wow818wow 的回复:
[quote=引用 49 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 48 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 47 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 46 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了[/quote] 你看我前面的回复了么?软件分工就是因为每个人专长不一样,如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。这和盖房子一样的。建筑设计师会去学习怎么开挖掘机么?[/quote] 呵呵,我们之前讨论的是,在 winform 里面,美工做不了界面美化工作。这个和“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 没有半点关系,用户体验好不好是一回事,我们讨论的是美工是否参与其中的问题,你跑题了。 “如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。” ----- 另外,程序员不需要通晓一切,但是在 winform 的世界里,界面皮肤就是程序员的事情!这不是 WPF。WPF就是为了解决 Winform 的这个大问题而设计成良好的 XAML 的,目的就是为了让程序员和美工的责任分工明确![/quote] 首先“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 这不是回你的,这是我赞成别人的说法。这有什么问题么? 其次,那还是按你的说法,winform是程序员做的,那为什么要美工用winform没化界面?再然后程序员到底是关心功能还是界面?最后的最后,难道程序员里就没有做界面牛逼的?术业有专攻。软件是个大方向,没有人能面面俱到,大家都有自己的专长,为什么所有的事情都一定要一个人完成?[/quote] “那为什么要美工用winform没化界面?” ----- 谁和你说 winform 界面是让美工去美化的?WinForm 的皮肤美化操作就是程序员自己做的,是专门做控件的程序员做的,那些程序员既要懂得 coding,又要懂得美观性等等。这跟美工有什么关系? “再然后程序员到底是关心功能还是界面?” ----- 在 WinForm 的世界里,程序员既要有美工的那种视觉效果处理能力,又要懂得控件内部的处理和渲染机制。美工关心吗?在 WinForm 的世界里,压根没有纯美工这一说法。你还是去了解了解 WPF 再来看看目前 WinForm 的问题所在吧。 “软件是个大方向,没有人能面面俱到,大家都有自己的专长,为什么所有的事情都一定要一个人完成?” ----- 呵呵,是啊,你说的是“应该”这么做,但是就是因为 WinForm 没有这么做,所以这就是问题。你到现在都没有听懂我在说什么,还是你故意在强词夺理?还是故意东拉西扯?
扯淡砖家 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 48 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 47 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 46 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了[/quote] 你看我前面的回复了么?软件分工就是因为每个人专长不一样,如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。这和盖房子一样的。建筑设计师会去学习怎么开挖掘机么?[/quote] 呵呵,我们之前讨论的是,在 winform 里面,美工做不了界面美化工作。这个和“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 没有半点关系,用户体验好不好是一回事,我们讨论的是美工是否参与其中的问题,你跑题了。 “如果要按你的说法,程序员岂不是要通晓一切。” ----- 另外,程序员不需要通晓一切,但是在 winform 的世界里,界面皮肤就是程序员的事情!这不是 WPF。WPF就是为了解决 Winform 的这个大问题而设计成良好的 XAML 的,目的就是为了让程序员和美工的责任分工明确![/quote] 首先“赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。” 这不是回你的,这是我赞成别人的说法。这有什么问题么? 其次,那还是按你的说法,winform是程序员做的,那为什么要美工用winform没化界面?再然后程序员到底是关心功能还是界面?最后的最后,难道程序员里就没有做界面牛逼的?术业有专攻。软件是个大方向,没有人能面面俱到,大家都有自己的专长,为什么所有的事情都一定要一个人完成?
youzelin 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 wow818wow 的回复:
[quote=引用 45 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。[/quote] 你跑题了
扯淡砖家 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 40 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。[/quote] 赞成,最主要的还是用户体验。界面再怎么酷炫,功能再怎么牛逼。没好的用户体验也是白搭。
卧_槽 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 这里少了一个角色,UI和用户体验工程师。当然,绝大部分的公司是不会有这个职位的。 无论用什么技术,美工和程序员中间似乎都缺了点什么。美工出的图很好看,做出来确总觉得不是那么回事,或者做起来非常辛苦。 这事其实和技术无关,就是少了一个人。
扯淡砖家 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 36 楼 geyewei 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
就是这样啊,程序员去完成基本功能,美工使用PS啥的做出图片,然后程序员再把图片放到WinForm界面上就可以啦。很简单的分工合作,不知道楼主为什么那么纠结呢? [/quote] 原来你们就是这么做 WinForm 控件自定义皮肤的,我只能呵呵了!!![/quote] 呵呵,你有什么高见?
扯淡砖家 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 31 楼 wow818wow 的回复:] [quote=引用 10 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 6 楼 wow818wow 的回复:] 本来就可以分开呀,软件工程师用最原始的界面做功能,然后美工设计完成后,按照要求改下不就好了。
抛开 WPF,在此之前,你说的不可能,怎么分开?WinForm 有美工一说吗?你以为是 Web Form 编程?在 WinForm 领域,你懂得设计样式,你必须了解控件底层的渲染,这些你能彻底搞懂,你就已经不仅仅是美工了,你不仅有着美工的审美观(如果你设计的好看的话),更有着高级程序员的能力。[/quote] 呵呵,公司就你一个人么?难道winform只能一个人开发?[/quote] 哎,美工懂技术吗?他顶多画个效果图给你,实现还是得你自己做! WinForm 的控件,不是 WebForm。这根公司几个人没关系,不要指望美工。[/quote] 是的,美工画了图,然后让在图像渲染方面有专长的来渲染。这不行么?你知道什么叫分工吗?实现和设计是两码事
hhhh2010 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于有的客户来说,或者特定行业的客户。界面真的要求比较高。 如果不需要设计人员和程序员参与,UI与后台交互自动的?UI工程师是否一脚迈进程序员的领域呢?
加载更多回复(38)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧