QTabWidget控件和QComboBox控件的槽响应问题!

bazzi2011 2014-11-18 03:12:37
先说QTabWidget。

如图所示:
切换标签Tab2时,会响应currentChanged这个槽响应。

我的问题是这样的:我在Tab1页面正在做一些事情,在没有做完的时候,切换标签页的话,会造成我Tab1页面一些混乱,那么我希望切换Tab2之前,也就是响应currentChanged之前,调用一个函数将我Tab1的事情强制处理完,这样就可以顺利切换到Tab2而不发生错乱。但QTabWidget本身只有currentChanged这种切换后的响应,在它内部做处理的话其实已经晚了。

那么我该如何响应切换标签页之前的事情???
=========================================

另外再问个QComboBox的问题,下拉框怎么响应点击本身收回下拉框的事件?如图我在一个TableWidget的表格中加载了一个下拉框,

双击会显示出它,当我选择一个选项或者是单击表格其它区域的时候,会将其隐藏恢复到第一幅图那样。

现在的问题时,如果我双击后出现下拉框,不选择选项,再次单击下拉框的话,那么这个下拉框收回后不会消失。如图:

原因是因为我用的是QComboBox的activated槽进行的响应,而这个槽是不能够响应不选择选项却收回下拉框的事件的。所以我没法处理让它关闭的调用。

那么我该怎样才能处理下拉框不选择选项、仅仅点击自身收回下拉列表的事件呢???似乎本身的槽函数中没有这样的处理???
...全文
894 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael2988 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第个tab里面应该有一个widget的,重写此widget的hideEvent qcombobox 的信号 activated(int) 还是正常的啊
bazzi2011 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 michael2988 的回复:
[quote=引用 2 楼 bazzi2011 的回复:] [quote=引用 1 楼 michael2988 的回复:] QTabWidget 如果你是要在tab2出现之前处理完tab1,可以用hideEvent 你说的QComboBox双击才出现,我试了下,单击就显示下列选项了,双击的话只是快速地显示和隐藏并没有你说的情况
第一个我试试去。先谢谢了! 第二个并不是你想的那样,我是在一个TableWidget表格中加载了一个下拉框,每次双击表格才会出现下拉框,并且是处于张开列表的状态,选择一个选项后,自动隐藏这个下拉框,然后把选择的项的文本设定到表格中。 现在双击出现下拉框后,不选择选项,单击这个下拉框,它只会收回下拉列表,而不能隐藏。因为单击下拉框的选项不能够触发activated槽,当然也不能触发currentIndexChanged槽。所以我想问问看有没有什么可以响应不选择选项、只单击下拉框的事件。[/quote] 可以重写hidePopup

void ComboBox::hidePopup()
{
    hide();
    QComboBox::hidePopup();
}
[/quote] 不好意思啊,这两天忙,今天才开始用你的方法试验。 我发现重写hidePopup后在它的实现中无法获取到当前选择的选项文本。这样在我选择一个选项时反而无法设置到我的TableWidget表格中。 还有就是关于第一个标签页的问题,你说用hideEvent,具体是谁用它呢?MainWindow?还是QTabWidget本身?
michael2988 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bazzi2011 的回复:
[quote=引用 1 楼 michael2988 的回复:] QTabWidget 如果你是要在tab2出现之前处理完tab1,可以用hideEvent 你说的QComboBox双击才出现,我试了下,单击就显示下列选项了,双击的话只是快速地显示和隐藏并没有你说的情况
第一个我试试去。先谢谢了! 第二个并不是你想的那样,我是在一个TableWidget表格中加载了一个下拉框,每次双击表格才会出现下拉框,并且是处于张开列表的状态,选择一个选项后,自动隐藏这个下拉框,然后把选择的项的文本设定到表格中。 现在双击出现下拉框后,不选择选项,单击这个下拉框,它只会收回下拉列表,而不能隐藏。因为单击下拉框的选项不能够触发activated槽,当然也不能触发currentIndexChanged槽。所以我想问问看有没有什么可以响应不选择选项、只单击下拉框的事件。[/quote] 可以重写hidePopup

void ComboBox::hidePopup()
{
    hide();
    QComboBox::hidePopup();
}
bazzi2011 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 michael2988 的回复:
QTabWidget 如果你是要在tab2出现之前处理完tab1,可以用hideEvent 你说的QComboBox双击才出现,我试了下,单击就显示下列选项了,双击的话只是快速地显示和隐藏并没有你说的情况
第一个我试试去。先谢谢了! 第二个并不是你想的那样,我是在一个TableWidget表格中加载了一个下拉框,每次双击表格才会出现下拉框,并且是处于张开列表的状态,选择一个选项后,自动隐藏这个下拉框,然后把选择的项的文本设定到表格中。 现在双击出现下拉框后,不选择选项,单击这个下拉框,它只会收回下拉列表,而不能隐藏。因为单击下拉框的选项不能够触发activated槽,当然也不能触发currentIndexChanged槽。所以我想问问看有没有什么可以响应不选择选项、只单击下拉框的事件。
michael2988 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
QTabWidget 如果你是要在tab2出现之前处理完tab1,可以用hideEvent 你说的QComboBox双击才出现,我试了下,单击就显示下列选项了,双击的话只是快速地显示和隐藏并没有你说的情况
目 录 第一章 开发环境 1.1 Qt 简介5 1.2 下载安装 Qt Creator 6 1.3 第一个程序 Hello World 7 第二章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 12 1.2 控制窗体大小 13 1.3 窗体初始位置及背景色 13 1.4 修改标题栏图标 14 1.5 移动无边框窗体 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 17 1.7 多窗体调用 18 1.8 字体形状窗体 20 第三章 控件应用 1.1 QPushButton按钮 23 1.2 QLabel标签 23 1.3 QLineEdit单行文本 24 1.4 QTextEdit多行文本 25 1.5 QPlainTextEdit多行文本 26 1.6 QComboBox下拉列表框 26 1.7 QFontComboBox字体下拉列表框 27 1.8 QSpinBox控件 28 1.9 QTimeEdit时间控件 29 1.10 QDateEdit日期控件 30 1.11 QScrollBar控件 30 1.12 QRadioButton单选按钮 31 1.13 QCheckBox复选框 32 1.14 QListView 列表控件 34 1.15 QTreeView树控件 34 1.16 QTableView表格控件 35 1.17 QHBoxLayout横向布局 36 1.18 QGridLayout网格布局 37 1.19 QGroupBox控件 38 1.20 QTabWidget控件 39 1.21 QMenu、QToolBar控件 41 1.22 任务栏托盘菜单 43 第四章 组件应用 1.1日历组件 47 1.2登录窗口 48 1.3文件浏览对话框 50 1.4颜色选择对话框 51 1.5进度条实例53 1.6Timer实时更新时间 54 第五章 文件操作 1.1创建文件夹 57 1.2写入文件 58 1.3修改文件内容 60 1.4删除文件 62 1.5修改文件名 63 1.6 INI文件写入操作 65 1.7 INI文件读取操作 68 1.8创建XML文件 71 1.9读取XML文件 72 第六章 图形图像操作 1.1绘制文字 75 1.2绘制线条 75 1.3绘制椭圆 77 1.4显示静态图像 78 1.5显示动态图像 78 1.6图片水平移动 79 1.7图片翻转 80 1.8图片缩放 82 1.9图片中加文字 84 1.10图像扭曲 85 1.11模糊效果 85 1.12着色效果 86 1.13阴影效果 87 1.14透明效果 87 第七章 多媒体应用 1.1音频、视频播放器 90 1.2播放Flash动画 94 1.3播放图片动画 95 第八章 系统操作 1.1获取屏幕分辨率 98 1.2获取本机名、IP地址 98 1.3根据网址获取IP地址 99 1.4判断键盘按下键值 100 1.5获取系统环境变量 101 1.6执行系统命令 102 第九章 注册表 1.0简要说明注册表 105 1.1写入注册表 105 1.2查找注册表 106 1.3修改IE浏览器的默认主页 107 第十章 数据库基础 1.1查询数据库驱动 109 1.2Qodbc连接Access数据库 109 1.3插入数据 111 1.4数据列表 112 1.5操作SQLite数据库 113 1.6SQLite数据库视图管理器 115 第十一章 网络开发 1.1点对点聊天服务端 119 1.2点对点聊天客户端 123 1.3局域网广播聊天 128 1.4SMTP协议发送邮件 148 1.5调用系统DLL判断网络连接状态 152 第十二章 进程与线程 1.1进程管理器 155 1.2线程QThread应用 158 1.3线程QRunnable应用 159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray加密数据 163 1.2 AES加密数据 164 1.3 MD5 加密数据 165 1.4 生成随机数 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 169 1.2 Inno Setup 打包 174
目 录 第一章 开发环境 1.1 Qt 简介5 1.2 下载安装 Qt Creator 6 1.3 第一个程序 Hello World 7 第二章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 12 1.2 控制窗体大小 13 1.3 窗体初始位置及背景色 13 1.4 修改标题栏图标 14 1.5 移动无边框窗体 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 17 1.7 多窗体调用 18 1.8 字体形状窗体 20 第三章 控件应用 1.1 QPushButton按钮 23 1.2 QLabel标签 23 1.3 QLineEdit单行文本 24 1.4 QTextEdit多行文本 25 1.5 QPlainTextEdit多行文本 26 1.6 QComboBox下拉列表框 26 1.7 QFontComboBox字体下拉列表框 27 1.8 QSpinBox控件 28 1.9 QTimeEdit时间控件 29 1.10 QDateEdit日期控件 30 1.11 QScrollBar控件 30 1.12 QRadioButton单选按钮 31 1.13 QCheckBox复选框 32 1.14 QListView 列表控件 34 1.15 QTreeView树控件 34 1.16 QTableView表格控件 35 1.17 QHBoxLayout横向布局 36 1.18 QGridLayout网格布局 37 1.19 QGroupBox控件 38 1.20 QTabWidget控件 39 1.21 QMenu、QToolBar控件 41 1.22 任务栏托盘菜单 43 第四章 组件应用 1.1日历组件 47 1.2登录窗口 48 1.3文件浏览对话框 50 1.4颜色选择对话框 51 1.5进度条实例53 1.6Timer实时更新时间 54 第五章 文件操作 1.1创建文件夹 57 1.2写入文件 58 1.3修改文件内容 60 1.4删除文件 62 1.5修改文件名 63 1.6 INI文件写入操作 65 1.7 INI文件读取操作 68 1.8创建XML文件 71 1.9读取XML文件 72 第六章 图形图像操作 1.1绘制文字 75 1.2绘制线条 75 1.3绘制椭圆 77 1.4显示静态图像 78 1.5显示动态图像 78 1.6图片水平移动 79 1.7图片翻转 80 1.8图片缩放 82 1.9图片中加文字 84 1.10图像扭曲 85 1.11模糊效果 85 1.12着色效果 86 1.13阴影效果 87 1.14透明效果 87 第七章 多媒体应用 1.1音频、视频播放器 90 1.2播放Flash动画 94 1.3播放图片动画 95 第八章 系统操作 1.1获取屏幕分辨率 98 1.2获取本机名、IP地址 98 1.3根据网址获取IP地址 99 1.4判断键盘按下键值 100 1.5获取系统环境变量 101 1.6执行系统命令 102 第九章 注册表 1.0简要说明注册表 105 1.1写入注册表 105 1.2查找注册表 106 1.3修改IE浏览器的默认主页 107 第十章 数据库基础 1.1查询数据库驱动 109 1.2Qodbc连接Access数据库 109 1.3插入数据 111 1.4数据列表 112 1.5操作SQLite数据库 113 1.6SQLite数据库视图管理器 115 第十一章 网络开发 1.1点对点聊天服务端 119 1.2点对点聊天客户端 123 1.3局域网广播聊天 128 1.4SMTP协议发送邮件 148 1.5调用系统DLL判断网络连接状态 152 第十二章 进程与线程 1.1进程管理器 155 1.2线程QThread应用 158 1.3线程QRunnable应用 159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray加密数据 163 1.2 AES加密数据 164 1.3 MD5 加密数据 165 1.4 生成随机数 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 169 1.2 Inno Setup 打包 174
采用C/S模式,完成一前台(服务器)对多客服端通讯,用Mysql数据库保存信息; 主要技术: 1.采用TCP/IP协议,容器完成服务端与多客户端的链接 服务端: server=new QTcpServer(this);建立端口 server->listen(QHostAddress::Any,PORT);监听端口 connect(server,SIGNAL(newConnection()),this,SLOT(accpetConnection()));等待用户链接 QTcpSocket* temp = server->nextPendingConnection();建立链接 client.push_back(temp);用户压栈 connect(temp,SIGNAL(readyRead()),this,SLOT(readData()));当端口有数据就读 读数据时先用迭代器遍历容器找到发送信息的客户端,再解析数据并响应 客户端: client=new QTcpSocket(this);建立端口 client->connectToHost(IP,PORT);链接主机 connect(client,SIGNAL(readyRead()),this,SLOT(readData()));端口有数据就读 2.界面布局 服务器 a.主菜单,预订,开台,换台,电子账单功能项采用QToolButton文字置于图片下面,水平布局 b.当前餐台信息与总餐台状态信息用QLabel垂直布局放于主窗体左侧 c.餐台信息采用QGraphicsView+QGraphicsScene+QGraphicsItem布局,view与item需要重写自己的类,Item包括图片与文本信息;将Item放入墙纸scene中,墙纸scene贴到墙view上完成显示。 客户端 a.选择桌号与人数用QLabel,对应的下拉选项用QComboBox,确认,呼叫与结账功能用QToolButton,这些控件水平布局放置于窗体最上方 b.左侧用QTabWidget其中加入特价菜单与我的菜单两个子窗体 c.中间为QGraphicsView+QGraphicsScene+QGraphicsItem布局,布局菜单图片与价格名称,菜单信息服务器发送至客户端与客户端的图片匹配起来。 d.右侧为菜单类型分类按键,采用垂直布局 3.信号与机制的运用 a.预订,开台,换台功能的实现:点击对应的按钮触发clicked()信号,与之对应的函数中QToolButton *btn = (QToolButton *)sender();区分信号源,弹出对应的子窗体让用户输入相应信息,按确定按钮修改SQL对应Table内容然后发送输入信息信号,主窗体接受到信号调用函数(相应窗体成员调用其布局函数重布局)重新布局整个界面(餐台信息与左侧总餐台状态同时更新) b.鼠标悬浮于餐台信息Item时图片放大:改写了QGraphicsSceneMouseEvent事件实现 c.主菜单与电子账单的显示采用QSqlTableModel+QTableView加载整个SQL中相应的Table显示Table内容
C++ Qt5 范例开发大全 作者: Longki 目 录 第 1章 开发环境 1.1 Qt 简介。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 5 1.2 下载安装 Qt Creator 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。6 1.3 第一个程序 Hello World 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。7 第2章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 12 1.2 控制窗体大小 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 13 1.3 窗体初始位置及背景色 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 13 1.4 修改标题栏图标 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 14 1.5 移动无边框窗体 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 17 1.7 多窗体调用 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 18 1.8 字体形状窗体 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 20第 3章 控件应用 1.1 QPushButton 按钮 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 23 1.2 QLabel 标签 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 23 1.3 QLineEdit 单行文本 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 2 C++ Qt5 范例开发大全 24 1.4 QTextEdit 多行文本 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 25 1.5 QPlainTextEdit 多行文本 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 26 1.6 QComboBox 下拉列表框 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 26 1.7 QFontComboBox 字体下拉列表框 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 27 1.8 QSpinBox 控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 28 1.9 QTimeEdit 时间控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 29 1.10 QDateEdit 日期控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 30 1.11 QScrollBar 控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 30 1.12 QRadioButton 单选按钮 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 31 1.13 QCheckBox 复选框 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 32 1.14 QListView 列表控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 34 1.15 QTreeView 树控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 34 1.16 QTableView 表格控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 35 1.17 QHBoxLayout 横向布局 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 36 1.18 QGridLayout 网格布局 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 37 1.19 QGroupBox 控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 38 1.20 QTabWidget 控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 39 1.21 QMenu、 QToolBar 控件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 41 1.22 任务栏托盘菜单 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 43 第 4章 组件应用 1.1 日历组件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 47 1.2 登录窗口 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 48 3 C++ Qt5 范例开发大全 1.3 文件浏览对话框 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 50 1.4 颜色选择对话框 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 51 1.5 进度条实例。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 53 1.6Timer 实时更新时间 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 54 第 5章 文件操作 1.1 创建文件夹 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 57 1.2 写入文件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 58 1.3 修改文件内容 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 60 1.4 删除文件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 62 1.5 修改文件名 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 63 1.6 INI 文件写入操作 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 65 1.7 INI 文件读取操作 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 68 1.8 创建 XML 文件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 71 1.9 读取 XML 文件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 72 第 6章 图形图像操作 1.1 绘制文字 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 75 1.2 绘制线条 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 75 1.3 绘制椭圆 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 77 1.4 显示静态图像 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 78 1.5 显示动态图像 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 78 1.6 图片水平移动 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 79 1.7 图片翻转 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 80 1.8 图片缩放 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 82 4 C++ Qt5 范例开发大全 1.9 图片中加文字 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 84 1.10 图像扭曲 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 85 1.11 模糊效果 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 85 1.12 着色效果 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 86 1.13 阴影效果 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 87 1.14 透明效果 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 87 第 7章 多媒体应用 1.1 音频、视频播放器 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 90 1.2 播放 Flash 动画 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 94 1.3 播放图片动画 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 95 第 8章 系统操作 1.1 获取屏幕分辨率 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 98 1.2 获取本机名、 IP 地址 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 98 1.3 根据网址获取 IP 地址 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 99 1.4 判断键盘按下键值 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 100 1.5 获取系统环境变量 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 101 1.6 执行系统命令 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 102 第 9章 注册表 1.0 简要说明注册表 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 105 1.1 写入注册表 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 105 1.2 查找注册表 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 106 1.3 修改 IE 浏览器的默认主页 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 107 第 10章 数据库基础 1.1 查询数据库驱动 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 109 5 C++ Qt5 范例开发大全 1.2Qodbc 连接 Access 数据库 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 109 1.3 插入数据 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 111 1.4 数据列表 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 112 1.5 操作 SQLite 数据库 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 113 1.6SQLite 数据库视图管理器 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 115 第十一章 网络开发 1.1 点对点聊天服务端 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。119 1.2 点对点聊天客户端 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 123 1.3 局域网广播聊天 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 128 1.4SMTP 协议发送邮件 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 148 1.5 调用系统 DLL 判断网络连接状态 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 152 第十二章 进程与线程 1.1 进程管理器 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 155 1.2 线程 QThread 应用 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。158 1.3 线程 QRunnable 应用 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray 加密数据 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 163 1.2 AES 加密数据 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 164 1.3 MD5 加密数据 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 165 1.4 生成随机数 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。169 1.2 Inno Setup 打包 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 174

16,238

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧