DataGrid如何在失去焦点之后保持高亮

csjtxy 2014-11-18 04:43:45
DataGrid在选中后,效果如图1所示
图1

在切换到别的界面之后,再切回来,就变成了效果如图2
图2。

有什么办法能让它一直保持如图1所示的效果吗?
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csjtxy 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题的原因了。在定义RowStyle的同时,要定义CellStyle,因为CellStyle会覆盖RowStyle。
exception92 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/duanzi_peng/8126501 共享一个 dataGrid操作类。
exception92 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

 DataGridRow row = GetRow(dgList, 1);
            row.Focus();
            row.IsSelected = true

 public DataGridRow GetRow(DataGrid grid, int index)
        {
            DataGridRow row = (DataGridRow)grid.ItemContainerGenerator.ContainerFromIndex(index);
            if (row == null)
            {
                grid.UpdateLayout();
                grid.ScrollIntoView(grid.Items[index]);
                row = (DataGridRow)grid.ItemContainerGenerator.ContainerFromIndex(index);
            }
            return row;
        }
灬浪子灬 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 csjtxy 的回复:
DataGrid在选中后,效果如图1所示 图1 在切换到别的界面之后,再切回来,就变成了效果如图2 图2。 有什么办法能让它一直保持如图1所示的效果吗?
选中后自定义datarow背景的颜色

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧