简化下代码,提高速度

6lilu9 2014-11-18 05:37:22
Option Explicit
Public gPDDocBase As Object
Public gPDDocSource As Object
Private Sub Command1_Click()

Set gPDDocBase = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
Set gPDDocSource = CreateObject("AcroExch.PDDoc")

End Sub


这是我一段大代码中的一小段,临结束了,测试后总感觉有地方卡,后来就发现
CreateObject("AcroExch.PDDoc")这个过程太慢了,比创建另外的应用程序都慢,
可有高手给想个其它办法?


后来我找到解决方法了,先在模块中定义变量,然后在窗体刚进入加载时创建控件,这样就解决了点击按钮反应迟钝的问题,但问题又来了,这是我下面的代码:
Public FSO As FileSystemObject 
Public Ex_App As Excel.Application
Public gPDDocBase As Object
Public gPDDocSource As Object 'AcroExch.PDDoc
这是定义类型
然后加载
Private Sub Form_Load()

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Ex_App = CreateObject("Excel.Application")
Set gPDDocBase = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
Set gPDDocSource = CreateObject("AcroExch.PDDoc")

End Sub

可是就这4段代码用了2秒多钟,明显迟钝。
本人没搞过大型程序,请问高手如何解决这种问题?
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
6lilu9 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我明白了。
threenewbee 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序就是在简单调用人家的程序,这个如何提高速度。
笨狗先飞 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,这是在后台启动excel呢

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧