关于javascript何时加引号的问题

Wengy.Xu 2014-11-18 11:17:49
$('#menu3').css('height',slideHeight + 'px');
$('#menu3').animate({height: "0px"}, "normal");

这两个方法为什么height一个加引号,一个却不加,望高手指导!!!
...全文
300 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语法这么规定的 第一个是字符串,当然要加引号 第二个是对象直接量,height是对象的属性名,只要是合法的标识符就可以不用引号,这是语法规定。
大块腐乳 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语法啊,第二个可以不加,可以看下jQuery文档,很有帮助滴 http://jquery.cuishifeng.cn/
闪闪放光芒 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是jQuery定义接收的方式。第一个是一对一的属性方式接收第二个是一对多的json对象方式接收。 严格意义上来说json对象的键和值都要加双引号
似梦飞花 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
key可以加也可以不加
slwsss 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语法,第二个是json key可以不加引号

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧