请教一个c#编译问题

yiyamzen 2014-11-20 07:34:35
我编译下面的代码报如下错,是什么问题?是不是需要加 try/catch这个?如果是的话需要在哪里加呢?

Error 1 Cannot register assembly "C:\Users\abc\AppData\Local\Temporary Projects\BHO01\bin\Release\BHO01.dll". Exception has been thrown by the target of an invocation. BHO01


namespace BHO01
{
[
ComVisible(true),
Guid("1070731f-34ea-4763-a4ef-89b25562c553"),
ClassInterface(ClassInterfaceType.None)
]

public class BHO:IObjectWithSite
{
WebBrowser webBrowser;
HTMLDocument document;

public static string BHO_KEY_NAME = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Browser Helper Objects";

[ComRegisterFunction]
public static void RegisterBHO(Type type)
{
RegistryKey registryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(BHO_KEY_NAME, true);
if (registryKey == null)
registryKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(BHO_KEY_NAME);
string guid = type.GUID.ToString("B");
RegistryKey ourKey = registryKey.OpenSubKey(guid);
if (ourKey == null)
ourKey = registryKey.CreateSubKey(guid);
ourKey.SetValue("Alright", 1);
registryKey.Close();
ourKey.Close();
}

[ComUnregisterFunction]
public static void UnregisterBHO(Type type)
{
RegistryKey registryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(BHO_KEY_NAME, true);
string guid = type.GUID.ToString("B");
if (registryKey != null)
registryKey.DeleteSubKey(guid, false);
}

public void OnDocumentComplete(object pDisp, ref object URL)
{
}

public void OnBeforeNavigate2(object pDisp, ref object URL, ref object Flags, ref object TargetFrameName, ref object PostData, ref object Headers, ref bool Cancel)
{
document = (HTMLDocument)webBrowser.Document;
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("URL to redirect: " + URL.ToString());
foreach (IHTMLInputElement tempElement in document.getElementsByTagName("INPUT"))
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(tempElement.name + " = " + tempElement.value);
}
}

public int SetSite(object site)
{
if (site != null)
{
webBrowser = (WebBrowser)site;
webBrowser.BeforeNavigate2 += new
DWebBrowserEvents2_BeforeNavigate2EventHandler(this.OnBeforeNavigate2);
}
else
{
webBrowser.BeforeNavigate2 -= new
DWebBrowserEvents2_BeforeNavigate2EventHandler(this.OnBeforeNavigate2);
webBrowser = null;
}
return 0;
}

public int GetSite(ref Guid guid, out IntPtr ppvSite)
{
IntPtr punk = Marshal.GetIUnknownForObject(webBrowser);
int hr = Marshal.QueryInterface(punk, ref guid, out ppvSite);
Marshal.Release(punk);
return hr;

}

}
}
...全文
194 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyamzen 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
勾选这个Register for COM interop选项后为什么编译会报错呢?
smthgdin_020 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看: 项目右键->Properities->Build中的Register for COM interop选项去掉
yiyamzen 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 WM_JAWIN 的回复:
用管理员身份运行VS看看
还是报一样的错啊
yiyamzen 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangweimutou 的回复:
上面的错误说了你的程序集没有注册 啊
怎么注册啊?是编译的时候选“Register for COM interop”这个吗?
WM_JAWIN 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用管理员身份运行VS看看
wangweimutou 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的错误说了你的程序集没有注册 啊
yiyamzen 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 smthgdin 的回复:
试试看: 项目右键->Properities->Build中的Register for COM interop选项去掉
去掉 Register for COM interop选项后不报错了。高手,请问勾选这个为什么会报错呢,应该如何解决?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧