泛型问题

wyc_ 2014-11-20 10:43:09
比如创建泛型数组的问题,感觉好难啊
...全文
240 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W-Aires 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 cumtwyc 的回复:
比如能解释加粗部分为什么要这么用吗?这是一个得到数组元素类型的函数 public static <T> Class<? extends T> getComponentType(T[] a) { Class<?> k = a.getClass().getComponentType(); return (Class<? extends T>)k; // unchecked cast }
这不是泛型内容,请看反射API,数组.class.getComponentType()返回的是数组元素的类类型,下面加粗的就是一个强转,没啥
ETCentury 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型能用于数组吗?
kainever 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型不是不能用于数组吗..
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如能解释加粗部分为什么要这么用吗?这是一个得到数组元素类型的函数 public static <T> Class<? extends T> getComponentType(T[] a) { Class<?> k = a.getClass().getComponentType(); return (Class<? extends T>)k; // unchecked cast }
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011395786 的回复:
对于能预料大小的,可以用数组,如需要经常改变并且大小不确定,建议用集合 另外泛型可以限定传入类型,增加代码安全性
大块腐乳 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于能预料大小的,可以用数组,如需要经常改变并且大小不确定,建议用集合 另外泛型可以限定传入类型,增加代码安全性
meng020712 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
锻炼逻辑思维
huoxu 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看 永远都是一知半解, 不如自己写点代码 练练
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实StackOverFlow上面有。看的一知半解
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 longtian1213 的回复:
为什么用数组呢,集合多好呀
有时候会用到数组,现在在看《Java Generics and Collections》,看到这块感觉还是挺难的。
S117 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用数组呢,集合多好呀
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感没?
csdn_1314 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型擦书, 最终会变成object 而 getClass 能得到运行时 类型 再进行强制转换 所以会有警告

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧