c++模拟打字机效果

Jamezee 2014-11-20 11:42:27
例如要输出123456789,怎么模拟打字机效果,一个一个的输出数字,要在同一行输出。
...全文
278 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
707wk 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白lz意思
Jamezee 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chj16649432 的回复:
将字符串拆分成一个个字节, 延迟输出 中文也可以的
但是我用vc++6.0延迟只是延迟一段时间,然后还是全部输出来,只有换行输出的时候才有逐个输出的效果,这是为什么
无名剑气 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串拆分成一个个字节, 延迟输出 中文也可以的
707wk 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main() {
 char *p="123456789";

 while (1) {
  if (0==*p) break;
  printf("%c",*p);fflush(stdout);
  Sleep(500);
  p++;
 }
 return 0;
}
+1,调用系统的sleep函数来延时
赵4老师 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main() {
 char *p="123456789";

 while (1) {
  if (0==*p) break;
  printf("%c",*p);fflush(stdout);
  Sleep(500);
  p++;
 }
 return 0;
}
Jamezee 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zxh707wk 的回复:
没明白lz意思
就是先输出1然后停顿一小段时间再输出2,一直到123456789都输出来。
学校实验周的编程题目之一,大神都是自己编自然看不上,所以就给有需要的人看看。 下面是题目要求: 系统模拟手机通信录管理系统,实现对手机中的通信录进行管理。提供以下几个基本功能: (1)查看功能:选择此功能时,列出下列三类选择。 A:办公类 B:个人类 C:商务类 (2)当选中某类时,显示出此类所有数据中的姓名、电话号码、单键拨号号码。 (3)添加数据功能:能录入新数据,每个结点包括:姓名、电话号码、分类(可能选项有:A为办公类 B为个人类 C为商务类)、电子邮件、单键拨号号码。例如: 杨春 13589664454 商务类 chuny@126.com 0 姓名和电话号码不能同时相同,如果发生这种情况,需要提示数据录入重复并取消录入;当通信录中超过15条信息时,存储空间已满,不能再录入新数据;录入的新数据能按递增的顺序自动进行条目编号;单键拨号号码可以为空,但是不能设置为相同的数字。 (4)修改功能:选中某个人的姓名时,可对此人的相应数据进行修改。 (5)删除功能:选中某个人的姓名时,可对此人的相应数据进行删除,并自动调整后续条目的编号。 (6)拔号功能:当选中某个姓名时,屏幕上模拟打字机效果依次显示出此人的电话号码中的各个数字;当输入单键拨号号码时,屏幕上显示被叫用户的姓名及完整电话号码

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧