java中的内部类在调用.getClass()时为什么是class java.lang.Class

唱歌的后续 2014-11-20 01:57:37
java中的内部类在调用.getClass()时为什么输出是class java.lang.Class 不应该是内部类本来的类名么?
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唱歌的后续 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额,名字打错了 感谢shixitong 版主热心解答。也感谢humanity,你这么一说我才想起来,哈哈
唱歌的后续 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发现错误了,我在做一个gis交互的时候,把元素设置为可选取对象的时候多加了个.getclass()导致可选取对象变成可选取类型了,导致我鼠标点上去的时候.getPickObject()获取的是类型不是对象,我太蠢了,不过谢谢humanity热心解答
唱歌的后续 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shixitong 的回复:
不知道楼主怎么打印的,可以把代码贴出来,下面是本地测试的截图
是我写错了,再问个问题,(obj instanceof 内部类 ) 内部类应该怎么写 直接写内部类的类名么
humanity 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他写的是 a.getClass().getClass()
shixitong 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主怎么打印的,可以把代码贴出来,下面是本地测试的截图

唱歌的后续 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指教啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧