winform 设置窗体透明 但鼠标不穿透

biran814 2014-11-20 02:10:09
我设置Form的 this.TransparencyKey = this.BackColor;
但是窗体透明后,我能操作窗体后面的内容!我不需要穿透效果,我需要点击窗体触发事件等!

求解惑,如何让窗体透明后,不穿透,谢谢

...全文
445 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小红帽A_A 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看这个。 http://bbs.cskin.net/thread-377-1-1.html

灬浪子灬 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TopMost = true;
引用 5 楼 yuwenge 的回复:
穿透可以设置form的region 或者调用windows api
卧_槽 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
穿透可以设置form的region 或者调用windows api
layershow 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那透明了就是没有了啊,你可以搞两个窗口,一个 1% 放在下面,另外一个放控件在上面,两个窗口保持同步 感觉这是个恶心的办法……要处理好多东西
biran814 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 layershow 的回复:
不知道你要干嘛,弄一道无形的墙么? 完全透明了就是相当于没有了,你可以把透明度设置为 1%
透明度为1%那么控件也透明,我需要控件不透明,我需要的就是那道无形中的墙 吐槽一下,CSDN的验证码,垃圾,一点都不方便
layershow 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要干嘛,弄一道无形的墙么? 完全透明了就是相当于没有了,你可以把透明度设置为 1%
biran814 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶自己a

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧