javac 命令可以用,但是java命令报错

bh1990 2014-11-20 02:39:50
.javac可以编译成.class,
使用java orgresearch.HelloWorld报错误:找不到或无法加载主类org.javaresearch.Helloworld
使用java Helloworld报错:
看看我配的变量:
classpath:".;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-demos-3.0.3.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-core-3.0.3.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-analyzers-common-4.10.2.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-queryparser-4.10.2.jar;"
path:.;D:\用户目录\Downloads\apache-cxf-3.0.2\apache-cxf-3.0.2\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60\bin;E:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60

不会的真不要乱说!
...全文
367 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静山晚风 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看好路径,最好是包路径,错误在这
package org.javaresearch;
你需要建立 org /javaresearch这两个文件夹,把java类放在里面,然后 xxx> java org/javaresearch/helloworld 才可以
fireofsun 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意11楼,不能直接进入javaresearch去执行java,因为HelloWorld的完整名就是org.javaresearch.HelloWorld ,去了javaresearch反而找不到
Inhibitory 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. CMD 里进入 org 的父目录 2. 执行:java org.javaresearch.HelloWorld
lize1987 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java -version
xuefeng0707 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cd到src目录下:java org.javaresearch.Helloworld
The_end90 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉package org.javaresearch;试试
bh1990 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
HelloWorld在哪个目录下? 执行java orgresearch.HelloWorld这个命令,要保证cmd的目录在“包含orgresearch目录”的目录下执行
1.源文件: package org.javaresearch; public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World!"); } } 2.中文删掉还是不行 3.java -version是可以的 4.命令行是在当前目录启动的!
bh1990 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fireofsun 的回复:
先贴出源码看看吧,是不是你的Helloworld类不是public的
1.源文件: package org.javaresearch; public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World!"); } } 2.中文删掉还是不行 3.java -version是可以的 4.命令行是在当前目录启动的!
bh1990 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bh1990 的回复:
.javac可以编译成.class, 使用java orgresearch.HelloWorld报错误:找不到或无法加载主类org.javaresearch.Helloworld 使用java Helloworld报错: 看看我配的变量: classpath:".;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-demos-3.0.3.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-core-3.0.3.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-analyzers-common-4.10.2.jar;%JAVA_HOME%\lib\lucene-queryparser-4.10.2.jar;" path:.;D:\用户目录\Downloads\apache-cxf-3.0.2\apache-cxf-3.0.2\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60\bin;E:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60 不会的真不要乱说!
补充: 1.源文件: package org.javaresearch; public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World!"); } } 2.中文删掉还是不行 3.java -version是可以的 4.命令行是在当前目录启动的!
fireofsun 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴出源码看看吧,是不是你的Helloworld类不是public的
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把你path中配置的jdk路径放在最前面。不然容易走前面的无效路径,会出错。还有就是路径不要用中文。如果环境变量正确那就是程序的事情了。
ghx287524027 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你在命令行执行 Java -version命令试试,如果能正确显示Java版本,那就不是环境变量的问题。另外,建议路径中不要使用中文; 2、如果1没问题的话,建议你把代码粘过来
oh_Maxy 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HelloWorld在哪个目录下? 执行java orgresearch.HelloWorld这个命令,要保证cmd的目录在“包含orgresearch目录”的目录下执行

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧