[WPF]最近被要求在WPF上实现类似于IDE界面的功能。

ANARYI 2014-11-20 02:43:46
本来这个项目完成度已经很高的了,我本来只是在上面作二次开发,但是最近要求我在上面增加一个功能,具体的要求大概是这样的,拖拽控件的时候如果附近有别的控件(距离可以调整),被拖拽的控件会被吸过去,并且出现一条横线。
之前也有同事自己写了个类并且实现出来,但是效果却不如人意。请问有与之相关的控件能够实现吗?(AVALON DOCK之类的控件就免了,因为现在是二次开发。如果加入了AVALON DOCK之类的控件,不论前台后台都会大伤筋骨的)
...全文
326 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是对齐的功能啊... 代码判断一下不就得了
YapingXin 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
exception92 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
会被吸过去???
ANARYI 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求散分啊
该版本支持Frameworks 2.0, 3.0, 3.5 和 4.0, 是2013.08.28刚刚发布的版本, 还热乎着呢。 安装界面虽然是英文的, 不过只要点几个Next就可以装完。装完之后点击菜单Tools->Options 就可以看到中文的选项了。 SharpDevelop 是一个用于制作C#或者VB.NET的项目而设计的一个编辑器,同时,这个编辑器本身就是使用C#开发的,而且公开了全部源代码,因此这个工具本身也是学习C#以及软件开发规范的一个很好材料。 SharpDevelop 这个轻型的开发工具支持多种程序语言,包括C#、java以及VB.NET,同时还支持多种语言界面,象任何爱好者开发的工具一样,SharpDevelop经历了很多版本的更替,现在最新的是Fidalgo Beta 1。 这个编辑器的界面风格类似于Office XP以及VS.NET,这个编辑器可以支持书写C#, ASP.NET, ADO.NET, XML, HTML 等多种代码, 支持基于项目或者是文件的开发,可以对C#, HTML, ASP, ASP.NET, VBscript, VB.NET, XML 提供彩色语法显示支持,同时还可以把彩色的代码输出为HTML格式文件。你可以在代码中做标记,支持丰富的代码模版以及外接插件。 ------------ 更新说明: SharpDevelop 4.3.3 [4.3.3.9663] (08/28/2013) NuGet 2.7 with Package Restore IsInDesignMode for WPF Designer Bug Fixes SharpDevelop 4.3.2 [4.3.2.9632] (08/12/2013) NuGet 2.6 WPF / WPF Designer Improvements Bug Fixes SharpDevelop 4.3.1 [4.3.1.9430] (04/01/2013) Markdown highlighting support ASP.NET MVC 4.0 templates Bug Fixes SharpDevelop 4.3 [4.3.0.9390] (03/02/2013) Bug Fixes SharpDevelop 4.3 Beta [4.3.0.9338] (01/02/2013) Portable Libraries Support MVC Scaffolding and T4MVC Support Code First Migrations with Entity Framework Import and Export of Highlighting Settings IME Support in AvalonEdit NUnit 2.6.1 WiX 3.6 SharpDevelop 4.2.2 [4.2.2.8818] (08/26/2012) BuildWorker: swap communication and build threads SharpDevelop 4.2.1 [4.2.1.8805] (06/05/2012) Bug fixes Performance improvements Decompiler update to ILSpy 2.1 SharpDevelop 4.2 [4.2.0.8783] (05/06/2012) Bug fixes SharpDevelop 4.2 RC [4.2.0.8774] (04/22/2012) Add Service Reference ILSpy 2.0 RTW NUnit 2.6.0.12051 Nuget 1.7 Bug fixes
该版本已经支持Frameworks 4.5.1啦, 是2013.12.23刚刚发布的版本。 安装界面虽然是英文的, 不过只要点几个Next就可以装完。装完之后点击菜单Tools->Options 就可以看到中文的选项了。 SharpDevelop 是一个用于制作C#或者VB.NET的项目而设计的一个编辑器,同时,这个编辑器本身就是使用C#开发的,而且公开了全部源代码,因此这个工具本身也是学习C#以及软件开发规范的一个很好材料。 SharpDevelop 这个轻型的开发工具支持多种程序语言,包括C#、java以及VB.NET,同时还支持多种语言界面,象任何爱好者开发的工具一样,SharpDevelop经历了很多版本的更替,现在最新的是Fidalgo Beta 1。 这个编辑器的界面风格类似于Office XP以及VS.NET,这个编辑器可以支持书写C#, ASP.NET, ADO.NET, XML, HTML 等多种代码, 支持基于项目或者是文件的开发,可以对C#, HTML, ASP, ASP.NET, VBscript, VB.NET, XML 提供彩色语法显示支持,同时还可以把彩色的代码输出为HTML格式文件。你可以在代码中做标记,支持丰富的代码模版以及外接插件。 ------------ 更新说明(部分): SharpDevelop 4.4 [4.4.0.9722] (12/23/2013) NuGet: Support for Fody, MVVM Light NuGet: Support for custom Entity Framework 6 package Code Completion improvements via .NET 4.5.1 Developer Pack Support for .NET 4.5.1 target, solution format 12.0 NuGet updated to 2.7.2, NUnit to 2.6.3, IronPython to 2.7.4 SharpSVN 1.8 Beta for Subversion source control support Bug Fixes SharpDevelop 4.3.3 [4.3.3.9663] (08/28/2013) NuGet 2.7 with Package Restore IsInDesignMode for WPF Designer Bug Fixes SharpDevelop 4.3.2 [4.3.2.9632] (08/12/2013) NuGet 2.6 WPF / WPF Designer Improvements Bug Fixes SharpDevelop 4.3.1 [4.3.1.9430] (04/01/2013) Markdown highlighting support ASP.NET MVC 4.0 templates Bug Fixes SharpDevelop 4.3 [4.3.0.9390] (03/02/2013) Bug Fixes SharpDevelop 4.3 Beta [4.3.0.9338] (01/02/2013) Portable Libraries Support MVC Scaffolding and T4MVC Support Code First Migrations with Entity Framework Import and Export of Highlighting Settings IME Support in AvalonEdit NUnit 2.6.1 WiX 3.6 SharpDevelop 4.2.2 [4.2.2.8818] (08/26/2012) BuildWorker: swap communication and build threads SharpDevelop 4.2.1 [4.2.1.8805] (06/05/2012) Bug fixes Performance improvements Decompiler update to ILSpy 2.1 SharpDevelop 4.2 [4.2.0.8783] (05/06/2012) Bug fixes SharpDevelop 4.2 RC [4.2.0.8774] (04/22/2012) Add Service Reference ILSpy 2.0 RTW NUnit 2.6.0.12051 Nuget 1.7 Bug fixes

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧