css的background-url属性是怎么计算图片中各个小图的位置的?

vioalouyang 2014-11-20 05:27:08
如一个png中里面有三个不同颜色的小星星,怎么能准确写出每个小星星的像素位置?
如图
...全文
420 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42557379 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别听别人乱说,他们 说的都不对,这个问题其实就是雪碧图方法,后面数字是根据你想要的每个小图片在大图片的位置来决定的, 一般都是负值,你需要自己看看具体位置,我可以网上百度雪碧图方法 很简单 也很详细
slwsss 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 viola123ouyang 的回复:
[quote=引用 2 楼 slwsss 的回复:]
 <div style="background: url(https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/20/1416475573_323694.png) no-repeat 0px -30px;width:100px;height:34px"></div>
这里面讲的很好,但是没说图片右上角的原点的坐标(?),放到规定的位置(?)。[/quote] 那个只能用高度来控制
vioalouyang 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 slwsss 的回复:
 <div style="background: url(https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/20/1416475573_323694.png) no-repeat 0px -30px;width:100px;height:34px"></div>
这里面讲的很好,但是没说图片右上角的原点的坐标(?),放到规定的位置(?)。
弘毅致远 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有 合图工具,可以生成css。
moonwrite 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://64.233.171.161/ 搜索 css 图片 位置 得: http://www.ruanyifeng.com/blog/2008/05/css_background_image_positioning.html http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_background-position.asp http://www.wibibi.com/info.php?tid=79
slwsss 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 <div style="background: url(https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/20/1416475573_323694.png) no-repeat 0px -30px;width:100px;height:34px"></div>
slwsss 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
background-position

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧