编程挑战的问题

zs过客 2014-11-20 06:57:13
在csdn中,有非常多的编程挑战题都是这样的:输入样例 1 1 1 2 3 10 3 3 输出样例: 1 1 2 0
但是在java中,我们如果用Scanner来获取系统输入的数据,必须确定大小,不然永远都是在获取数据的状态,如果用hasNext()方法,也好像不行。。。
请问各位大神,如何做到符合CSDN的格式
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy_think123 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,有时候不需要考虑太多,或者你直接读取一行,然后分割一下就好了
wyc_ 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己结束的话用ctr+z就可以了。比赛时系统输入中会带有结束符的。
zs过客 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zy353003874 的回复:
是的,有时候不需要考虑太多,或者你直接读取一行,然后分割一下就好了
谢谢
zs过客 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cumtwyc 的回复:
你自己结束的话用ctr+z就可以了。比赛时系统输入中会带有结束符的。
谢谢!
zs过客 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cumtwyc 的回复:
直接while(scan.hasNextInt()){ a[i++] = scan.nextInt(); } 这里是根据文件结束符确定结束的
可不可以解释下文件结束符是什么东西,我们怎么输才能结束循环,
wyc_ 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接while(scan.hasNextInt()){ a[i++] = scan.nextInt(); } 这里是根据文件结束符确定结束的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧