Unity3d 插件 phonton控制对象混乱的问题?? .

月照 2014-11-20 10:29:29


是这样的:我用phonton在进入房间(nJoinedRoom())后创建u3d自带的角色控制器:

//创建点
SpawnSpot mySpawnSpots = SpawnSpotss [Random.Range(0, SpawnSpotss.Length)];
//用phonton创建对象
GameObject myPlayer = (GameObject)PhotonNetwork.Instantiate ("PlayerController",mySpawnSpots.transform.position , mySpawnSpots.transform.rotation, 0);


//之前在工程里设置角色控制器的 “FPSInputController” 和 “MouseLook”脚本不可用,然后创建对象后再改为可用。
((MonoBehaviour) myPlayer.GetComponent("FPSInputController")).enabled = true;
((MonoBehaviour) myPlayer.GetComponent("MouseLook")).enabled = true;
myPlayer.transform.FindChild ("Main Camera").gameObject.SetActive (true);



可是当我打开2个游戏后,游戏场景里有了2个对象,却发现我在客户端1控制角色走动结果走动的确实客户端2里的角色,而鼠标却更奇葩,左右键同方向键一样是反着控制的,上下键却是正常控制各自角色。

调试了半天,实在搞不明白,还请各位大大解救我下!
...全文
250 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月照 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题解决了, 原因在于每次进入房间时没有判断,结果别的玩家进入房间也给予了我控制权; 解决方法,将自己与他人区别开,只给自己的人物控制权;
月照 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位朋友遇到过这种情况呀?

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧