Fedora20 如何在80端口上启动tomcat?

小灰狼 2014-11-21 09:53:15
Fedora20 下使用默认方式安装的tomcat,但是1024 以下端口不给启动,我用 root 帐号启动也说没有权限开启80端口
systemctl start tomcat


网上找的资料千篇一律,全部出自同一个人,说要用 iptable 进行端口转发
但是我想让 tomcat 直接在 80 端口上运行,怎么办?
...全文
74 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 启动日志: 信息: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-80"] 十一月 21, 2014 9:38:18 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init 严重: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["http-bio-80"] java.net.BindException: 权限不够 <null>:80 at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:410) at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:640) at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:434) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp11JsseProtocol.java:119) at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:978) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:559) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:813) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:638) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:663) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:280) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:454)

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧