用CMake编译Qt项目遇到的问题

skypresent 2014-11-21 11:06:04
在github 上下载了一个名为robomongo的项目源码,提示使用cmake编译工程。
根目录如下


cmake目录:


用cmake编译,提示错误,找不到FindQt5Core.cmake.

错误提示:

CMake Error at cmake/integrate-qt.cmake:68 (find_package):
By not providing "FindQt5Core.cmake" in CMAKE_MODULE_PATH this project has
asked CMake to find a package configuration file provided by "Qt5Core", but
CMake did not find one.

Could not find a package configuration file provided by "Qt5Core" with any
of the following names:

Qt5CoreConfig.cmake
qt5core-config.cmake

请问有用过cmake的前辈么?

编译成功生成可执行文件外,项目可以在VS中运行么?
...全文
2918 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxf54318 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过cmake 你可以用qmake -tp vc生成VC工程
skypresent 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 JiangWenjie2014 的回复:
找不到FindQt5Core.cmake。还有一种可能是cmake找不到Qt5Core.dll及相关的文件,所以才提示你给出QT的链接路径。
我也觉得问题是因为cmake找不到qt相关文件。在哪里设置cmake的配置呢?我刚接触cmake,对这个不熟悉
JiangWenjie2014 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到FindQt5Core.cmake。还有一种可能是cmake找不到Qt5Core.dll及相关的文件,所以才提示你给出QT的链接路径。
skypresent 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kingbummy 的回复:
这一般是路径配置导致的。看看CMAKEFILECACHE 这文件里课自己配置找不到的那些路径。
在整个电脑中搜索这个文件,没有找到。 倒是编译的目标文件夹下有个cmakecache.txt。但是这个文件是生成的,不是配置文件吧?
kingbummy 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这一般是路径配置导致的。看看CMAKEFILECACHE 这文件里课自己配置找不到的那些路径。
skypresent 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiangWenjie2014 的回复:
你使用cmake-gui.exe配置的吗,里面看看能不能把qt的选项关了。或者看README怎么说。


两种方法都试了
gitub上给出的方法是:


我用gui配置


结果一样。
程序用了qt,可以关么?
JiangWenjie2014 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用cmake-gui.exe配置的吗,里面看看能不能把qt的选项关了。或者看README怎么说。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧