oracle中如何查看程序所执行的sql语句?

jinianjun 2014-11-21 11:07:30
网上很多说从v&session视图中查看,但是好像是v&session只可以查看瞬时执行的sql,那么此视图存在的意义何在?
我总不能一鼠标执行着程序,另一只鼠标“同时”在pl/sql中去执行select * from v&session吧。臣妾做不到啊……
既然v&session视图中看不到,那么请问如何能查看程序执行的sql历史记录呢?包括传入的参数。
...全文
601 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小麻雀NG 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
查询Oracle正在执行的sql语句
一直在思考这个问题,却一直不清楚怎么做,今天学习了 SELECT b.sid oracleID, b.username 登录Oracle用户名, b.serial#, spid 操作系统ID, paddr, sql_text 正在执行的SQL, b.machine 计算机名 FROM v$process a, v$session b, v$sqlarea c WHERE a.addr = b.paddr AND b.sql_hash_value = c.hash_value
bw555 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
历史的可以使用logminer查看,具体操作可百度下
bw555 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ffshao 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
查询Oracle正在执行的sql语句
引用 2 楼 bw555 的回复:
历史的可以使用logminer查看,具体操作可百度下
学习到了,之前总不知道如何查询之前操作过的记录,希望多多分享。。。。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧