怎么获得自己app在桌面的图标

xdmartin 2014-11-21 12:14:27
我想做到的是在应用内获得自己app在桌面的图标位置以便后续处理,我写的代码如下

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);

Context localcontext=getApplicationContext();
Intent loclalIntent=new Intent(getApplicationContext(),showRect.class);

loclalIntent.setSourceBounds(getIntent().getSourceBounds());
Rect a=getIntent().getSourceBounds();
if(a!=null)
System.out.println("sjjy++++++"+a);
else System.out.println("sjjy++++++"+"null");

但是我得到的是空值,点击桌面图标启动app,得到也是空值,请教一下应该怎么才能得到自己app的在桌面坐标,应该怎么写,新手谢谢
相关文章《如何获取应用Shortcut在Launcher坐标信息》 http://blog.csdn.net/jiazhijun/article/details/8878941
...全文
288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DrSmart 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
launcher现在各方都自己定义了,兼容方面能让你疯掉
哎,真难 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己看他的代码,是底层代码,不是给你用的
xdmartin 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,应该是自己桌面图标的坐标位置
xdmartin 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@heaimnmn
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
获取不到,你只能获取用户点击的位置计算出来
—————————————————————————————— 那为什么我提到那篇文章《如何获取应用Shortcut在Launcher坐标信息》里,仿的是金山一键清理的一个功能,那为什么他那个可以实现,区别在哪里?
哎,真难 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取不到,你只能获取用户点击的位置计算出来

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧