无窗口ActiveX控件播放视频的问题

dennisxie1992 2014-11-21 04:43:26
想问一下无窗口的ActiveX控件如何做到播放视频。我已经完成了一个有窗口的控件,然后可以播放视频了。但是项目上面,可能会吐槽做的界面不好看,需要做好看的界面。但是有窗口的ActiveX控件不能被其他网页元素覆盖,而且也不能在上面覆盖div层。我的问题是,播放视频需要一个窗口,一般都是传入窗口句柄,但是无窗口的控件是没有窗口句柄的,所以想知道无窗口的控件怎么来播放视频。像QuickTime和迅雷做的控件都是无窗口的,所以想问问,他们是如何实现的了?或者是不是使用父窗口的句柄了,我使用了父窗口句柄以后,在VC里面带的容器可以用,但是放到浏览器里面去就不能工作了。
...全文
430 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghandaxue 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不好看,可以做好看的啊,你的OCX无非就是MFC界面,贴图做好看的界面 其次,你说你的OCX现在在网页里面可以加载,但是无法播放视频,在VC的容器可以播放?
dennisxie1992 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangsheng 的回复:
重载COleControl::GetControlFlags加上windowlessActivate 播放视频……看看VLC怎么做的吧
已经找到了VLC的ActiveX控件的源码,我去看看,但是感觉不是用VC编译的~
dennisxie1992 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangsheng 的回复:
重载COleControl::GetControlFlags加上windowlessActivate 播放视频……看看VLC怎么做的吧
VLC的源码里面没看到有下载控件或者客户端的源码,官网上都是解码器那些东西的源码。
蒋晟 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重载COleControl::GetControlFlags加上windowlessActivate 播放视频……看看VLC怎么做的吧
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx 又一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件的使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件的使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件的使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件的使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件的使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件的使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件的使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件的使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件的使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件的使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件的使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件的使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件的使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件的使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统中的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序中使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统中所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库中的图片。 07_CreateMdb 在程序中动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框中的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC中显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC中播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC中播放视频。 08_CaptureVideo 在VC中实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序中使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器中使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC中显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序中注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧