TPC-H在windows下的使用

xihua1244914259 2014-11-21 09:23:25
如何在windows平台下,使用TPC-H,想mysql中导入大量数据???求详细和关键步骤!!截图最好!!!谢谢!!!
...全文
352 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Neo_whl 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
未用过该工具,待楼下版主大人解释吧
中文名: 计算机应用模型机研制技术 作者: 胡明玉 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 辽宁大学出版社书号: 7561048076发行时间: 2006年01月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 本书从硬件和软件的角度出发,阐述了计算机应用模型机研制技术。本书选择的计算机应用模型机是通用的 PC 机,加装一块教学和实时应用的接口卡。这一数字通用系统平台使微机应用不再局限在标准的输入和输出设备上,而是更深入地应用在非标准设备层次上,非常适于教学和实时控制的开发。 本书分两个部分,共七章,依次介绍了16位计算机应用模型机和32位计算机应用模型机应用技术。 第一部分:16位计算机应用模型机技术,包括它的PC机组成及指令系统、半导体存贮器及接口技术、主存的分配和使用技术、I/O 接口技术。此外,还有计算机应用模型机接口卡的通讯与接口技术等。 第二部分:32位计算机应用模型机技术,包括它所涉及的多媒体PC机Windows编程语言和 Windows 设备驱动程序。此外,还涉及接口卡的USB口技术、串行端口技术和并行接口技术等。 本书不是一本综述性的理论书籍,它是一本计算机应用模型机技术的专著,在内容上可供专业人员从事研究工作参考,是有关计算机科技人员解读关键技术问题的一本专业工具书。本书选题是辽宁省教育厅高等学校科学研究项目。 目录: 第一章 计算机应用模型机介绍 1.1 PC 16位TPC-H模型机 1.1.1 TPC-H模型机简介 1.1.2 TPC-H模型机可做的实验 1.2 TPC-H模型机的结构 1.2.1 接口卡 1.2.2 实验箱 1.3 开宝牌80X86 16位微机原理接口培训系统 1.4 国外的模型机 1.4.1 连接电缆 1.4.2 PC总线扩展卡电路设计 1.4.3 PC接口训练器 1.5 模型机IC技术的约束条件 1.5.1 模型机硬件设计过程中最关键的问题 1.5.2 一些通用逻辑电路的输入/输出特性 1.5.3 一些通用逻辑电路的系列特性参数 1.5.4 系统使用的逻辑元件系列 1.5.5 Intel公司微处理器的工艺发展情况 1.5.6 模型机硬件设计逻辑门负载计算 1.5.7 电容衰减对于模型机系统设计的影响 1.5.8 电源损耗条件 1.5.9 接地反跳对于模型机系统设计的影响 1.5.10 振荡对于模型机系统设计的影响 1.5.11 数据一致性和出错修改 第二章 DOS环境下的PC应用模型机的软件技术 2.1 纯DOS操作系统环境下的PC模型机结构 2.2 一般使用的汇编语言软件 2.3 使用汇编语言软件创建.COM文件程序 2.3.1 创建.COM文件程序的步骤 2.3.2 两个.COM格式源程序范例 2.3.3 生成一个.COM程序文件 2.4 一般使用的C语言软件 2.5 使用C语言软件和汇编语言软件编程 2.5.1 采用C语言嵌入式汇编语句编程方法 2.5.2 用C程序调用一个汇编过程 2.6 Turbo C/C++ 软件工具 2.7 虚拟DOS操作系统环境下使用的软件工具 第三章 模型机的PC主机与接口芯片技术 3.1 模型机的PC主机输出口 3.2 模型机的PC主机输入口 3.3 8255/82C55 PPI芯片 3.4 串行接口PPI 8251A UART芯片 3.5 键盘接口 3.6 打印机接口 3.7 同模型机接口板相连的外设 3.8 同模型机接口板相连的非标准设备 3.8.1 LCD 3.8.2 步进电机 3.8.3 DAC芯片 3.8.4 ADC芯片 3.8.5 传感器 3.9 定时器 3.10 总线 3.10.1 PCI局部总线标准 3.10.2 USB总线 第四章 计算机应用模型机软硬件开发环境 4.1 计算机应用模型机32位主机操作系统的选择 4.2 Windows 98操作系统的引导 4.3 IA-32处理器体系结构 4.4 IA-32处理器体系结构环境下程序是如何运行的 4.5 IA-32处理器体系结构环境下内存的使用 4.6 Windows32位编程 4.7 四个层次的汇编语言程序员 第五章 Winndows环境下32位汇编语言控制台程序编写技术 5.1 32位汇编语言控制台模型机的仿真应用程 5.2 32位汇编语言控制台API函数 5.2.1 制台的句柄函数GetStdHandle 5.2.2 控制台输入函数ReadConsole 5.2.3 单个字符的输入 5.2.4 控制台输出函数 5.2.5 控制台应用程序对文件的处理 5.2.6 控制台窗口函数 5.5.7 日期及时间函数 第六章 Winndows图形界面的32位汇编语言窗口程序编写技术 6.1 预备知识 6.2 Windows窗口应用主程序 6.3 使用资源 6.4 如何在程序中使用各资源 6.4.1 使用菜单与加速键 6.4.2 使用图标和光标 6.4.3 位图及对话框 6.4.4 子窗口控件字符串资源 6.5 图形设备接口( GDI) 6.5.1 什么是图形设备接口( GDI) 6.5.2 刷新客户区 6.5.3 设备环境句柄 6.6 通用对话框( CommonDialog Box)和通用控件 6.7 动态链接库 6.8 分时的多进程和多线程 6.8.1 创建线程的函数 6.8.2 有关创建线程的其他函数 6.9 对环境变量的操作 6.10 执行可执行文件 6.10.1 Shell调用 6.10.2 用CreateProcess等函数执行 6.11 注册表及INI文件的更改. 6.12 网络通信 第七章 其他32位编程语言技术 参考文献
第一章 数据仓库基本概念 1 1.1 背景介绍 1 1.2 OLTP与OLAP 1 1.3 数据仓库系统的查询特点 2 1.4 详细数据与小结数据(DETAIL DATA与SUMMARY DATA) 3 1.5 数据仓库与数据集市(DATA WAREHOUSE与DATA MART) 4 1.6 TERADATA的出现 6 1.7 如何衡量数据仓库引擎 7 1.7.1 TPC-D 7 1.7.2 TPC-H/R 14 1.8 NCR可扩展数据仓库方法论与实施框架 15 1.8.1 NCR可扩展数据仓库方法论 15 1.8.2 NCR可扩展数据仓库框架 18 1.8.3 NCR可扩展数据仓库合作伙伴 19 第二章 TERADATA关系型数据库管理系统概要 21 2.1 TERADATA数据库的设计思想 21 2.2 TERADATA数据库的体系结构 21 2.2.1 Teradata V1/DBC体系结构 21 2.2.2 Teradata V1/NCR 3600体系结构 23 2.2.3 开放的Teradata V2/SMP体系结构 27 2.2.4 Teradata V2/MPP体系结构 29 2.3 TERADATA 的 并 行 处 理 机 制 33 2.4 WINDOWS平台的TERADATA数据库 34 2.5 TERADATA多媒体数据库 35 第三章 TERADATA数据库的数据分配机制 36 3.1 哈希算法、主索引、与数据分配 36 3.2 TERADATA数据分配示例 37 3.3 主索引与表的创建 38 3.4 哈希冲突与不唯一主索引 39 3.5 TERADATA数据库系统的在线升级 40 第四章 TERADATA数据库的数据访问机制 42 4.1 基于主索引的数据访问 42 4.2 基于唯一次索引USI的数据访问 43 4.3 基于非唯一次索引NUSI的数据访问 44 4.4 全表扫描 46 4.5 总结 47 第五章 如何选择主索引 49 5.1 TERADATA数据库中的AMP与PDISK 49 5.2 数据记录的分配 50 5.3 选择主索引的基本原则 52 第六章 数据库的空间管理、用户管理、访问权限 54 6.1 TERADATA中的用户与数据库 54 6.1.1 数据库 54 6.1.2 用户 56 6.2 TERADATA数据库的层次型结构 56 6.3 拥有者(OWNER)与创建者(CREATOR) 58 6.4 TERADATA数据库的访问权限 59 6.4.1 访问权限概述 59 6.4.2 显示权限 65 6.4.3 监控权限 65 6.4.4 如何检查一个用户或数据库的权限 66 6.4.5 GRANT命令的操作 68 6.4.6 REVOKE命令的操作 69 第七章 数据保护与恢复 70 7.1 锁(LOCK) 70 7.2 优先权(PRIORITY) 72 7.3 交易完整性(TRANSACTION INTEGRITY) 73 7.4 临时流水(TRANSIENT JOURNAL) 74 7.5 永久流水(PERMANENT JOURNAL) 74 7.6 FALLBACK保护 75 第八章 客户端访问TERADATA数据库的方法 77 8.1 概述 77 8.2 TERADATA数据库的编程接口 78 8.2.1 调用层接口CLI 78 8.2.2 嵌入式预处理器 78 8.2.3 ODBC 78 8.3 TERADATA应用工具 79 8.3.1 BTEQ 79 8.3.2 FastLoad 80 8.3.3 MultiLoad 80 8.3.4 FastExport 81 8.3.5 TPump 81 第九章 使用TERADATA的主要客户分析 82 9.1 零售业 82 9.2 消费品制造与零售业供货商 83 9.3 货运业 83 9.4 客运业 84 9.5 电信业 85 9.6 健康保险业 86 9.7 金融业 87 9.8 共用事业类 88 9.9 其它行业 88 附录一 CLIENT/SERVER结构下的TERADATA数据库 99 附录二 TERADATA ODBC驱动程序设置 100 附录三 QUERYMAN介绍 102 附录四 WINDDI介绍 106
第一章 数据仓库基本概念 1 1.1 背景介绍 1 1.2 OLTP与OLAP 2 1.3 数据仓库系统的查询特点 3 1.4 详细数据与小结数据(DETAIL DATA与SUMMARY DATA) 5 1.5 数据仓库与数据集市(DATA WAREHOUSE与DATA MART) 7 1.6 TERADATA的出现 10 1.7 如何衡量数据仓库引擎 11 1.7.1 TPC-D 12 1.7.2 TPC-H/R 20 1.8 NCR可扩展数据仓库方法论与实施框架 22 1.8.1 NCR可扩展数据仓库方法论 22 1.8.2 NCR可扩展数据仓库框架 26 1.8.3 NCR可扩展数据仓库合作伙伴 28 第二章 TERADATA关系型数据库管理系统概要 30 2.1 TERADATA数据库的设计思想 30 2.2 TERADATA数据库的体系结构 30 2.2.1 Teradata V1/DBC体系结构 31 2.2.2 Teradata V1/NCR 3600体系结构 34 2.2.3 开放的Teradata V2/SMP体系结构 40 2.2.4 Teradata V2/MPP体系结构 45 2.3 TERADATA 的 并 行 处 理 机 制 51 2.4 WINDOWS平台的TERADATA数据库 53 2.5 TERADATA多媒体数据库 54 第三章 TERADATA数据库的数据分配机制 57 3.1 哈希算法、主索引、与数据分配 57 3.2 TERADATA数据分配示例 59 3.3 主索引与表的创建 61 3.4 哈希冲突与不唯一主索引 62 3.5 TERADATA数据库系统的在线升级 64 第四章 TERADATA数据库的数据访问机制 66 4.1 基于主索引的数据访问 66 4.2 基于唯一次索引USI的数据访问 67 4.3 基于非唯一次索引NUSI的数据访问 70 4.4 全表扫描 74 4.5 总结 75 第五章 如何选择主索引 78 5.1 TERADATA数据库中的AMP与PDISK 78 5.2 数据记录的分配 79 5.3 选择主索引的基本原则 83 第六章 数据库的空间管理、用户管理、访问权限 84 6.1 TERADATA中的用户与数据库 84 6.1.1 数据库 84 6.1.2 用户 87 6.2 TERADATA数据库的层次型结构 87 6.3 拥有者(OWNER)与创建者(CREATOR) 91 6.4 TERADATA数据库的访问权限 93 6.4.1 访问权限概述 93 6.4.2 显示权限 101 6.4.3 监控权限 101 6.4.4 如何检查一个用户或数据库的权限 102 6.4.5 GRANT命令的操作 105 6.4.6 REVOKE命令的操作 106 第七章 数据保护与恢复 108 7.1 锁(LOCK) 108 7.2 优先权(PRIORITY) 112 7.3 交易完整性(TRANSACTION INTEGRITY) 113 7.4 临时流水(TRANSIENT JOURNAL) 114 7.5 永久流水(PERMANENT JOURNAL) 114 7.6 FALLBACK保护 115 第八章 客户端访问TERADATA数据库的方法 119 8.1 概述 119 8.2 TERADATA数据库的编程接口 121 8.2.1 调用层接口CLI 121 8.2.2 嵌入式预处理器 122 8.2.3 ODBC 122 8.3 TERADATA应用工具 123 8.3.1 BTEQ 123 8.3.2 FastLoad 124 8.3.3 MultiLoad 125 8.3.4 FastExport 126 8.3.5 TPump 126 第九章 使用TERADATA的主要客户分析 127 9.1 零售业 128 9.2 消费品制造与零售业供货商 129 9.3 货运业 130 9.4 客运业 131 9.5 电信业 132 9.6 健康保险业 133 9.7 金融业 135 9.8 共用事业类 137 9.9 其它行业 138 附录一 CLIENT/SERVER结构下的TERADATA数据库 151 附录二 TERADATA ODBC驱动程序设置 153 附录三 QUERYMAN介绍 156 附录四 WINDDI介绍 162
第一章 数据仓库基本概念 1 1.1 背景介绍 1 1.2 OLTP与OLAP 2 1.3 数据仓库系统的查询特点 3 1.4 详细数据与小结数据(DETAIL DATA与SUMMARY DATA) 5 1.5 数据仓库与数据集市(DATA WAREHOUSE与DATA MART) 7 1.6 TERADATA的出现 10 1.7 如何衡量数据仓库引擎 11 1.7.1 TPC-D 12 1.7.2 TPC-H/R 20 1.8 NCR可扩展数据仓库方法论与实施框架 22 1.8.1 NCR可扩展数据仓库方法论 22 1.8.2 NCR可扩展数据仓库框架 27 1.8.3 NCR可扩展数据仓库合作伙伴 29 第二章 TERADATA关系型数据库管理系统概要 30 2.1 TERADATA数据库的设计思想 30 2.2 TERADATA数据库的体系结构 30 2.2.1 Teradata V1/DBC体系结构 31 2.2.2 Teradata V1/NCR 3600体系结构 34 2.2.3 开放的Teradata V2/SMP体系结构 40 2.2.4 Teradata V2/MPP体系结构 45 2.3 TERADATA 的 并 行 处 理 机 制 51 2.4 WINDOWS平台的TERADATA数据库 53 2.5 TERADATA多媒体数据库 54 第三章 TERADATA数据库的数据分配机制 56 3.1 哈希算法、主索引、与数据分配 56 3.2 TERADATA数据分配示例 58 3.3 主索引与表的创建 60 3.4 哈希冲突与不唯一主索引 61 3.5 TERADATA数据库系统的在线升级 63 第四章 TERADATA数据库的数据访问机制 65 4.1 基于主索引的数据访问 65 4.2 基于唯一次索引USI的数据访问 67 4.3 基于非唯一次索引NUSI的数据访问 71 4.4 全表扫描 74 4.5 总结 75 第五章 如何选择主索引 78 5.1 TERADATA数据库中的AMP与PDISK 78 5.2 数据记录的分配 79 5.3 选择主索引的基本原则 83 第六章 数据库的空间管理、用户管理、访问权限 85 6.1 TERADATA中的用户与数据库 85 6.1.1 数据库 85 6.1.2 用户 88 6.2 TERADATA数据库的层次型结构 88 6.3 拥有者(OWNER)与创建者(CREATOR) 92 6.4 TERADATA数据库的访问权限 94 6.4.1 访问权限概述 94 6.4.2 显示权限 102 6.4.3 监控权限 103 6.4.4 如何检查一个用户或数据库的权限 103 6.4.5 GRANT命令的操作 106 6.4.6 REVOKE命令的操作 107 第七章 数据保护与恢复 109 7.1 锁(LOCK) 109 7.2 优先权(PRIORITY) 113 7.3 交易完整性(TRANSACTION INTEGRITY) 114 7.4 临时流水(TRANSIENT JOURNAL) 115 7.5 永久流水(PERMANENT JOURNAL) 115 7.6 FALLBACK保护 116 第八章 客户端访问TERADATA数据库的方法 120 8.1 概述 120 8.2 TERADATA数据库的编程接口 122 8.2.1 调用层接口CLI 122 8.2.2 嵌入式预处理器 123 8.2.3 ODBC 123 8.3 TERADATA应用工具 124 8.3.1 BTEQ 124 8.3.2 FastLoad 125 8.3.3 MultiLoad 126 8.3.4 FastExport 127 8.3.5 TPump 127 第九章 使用TERADATA的主要客户分析 129 9.1 零售业 130 9.2 消费品制造与零售业供货商 131 9.3 货运业 132 9.4 客运业 133 9.5 电信业 134 9.6 健康保险业 135 9.7 金融业 137 9.8 共用事业类 139 9.9 其它行业 140 附录一 CLIENT/SERVER结构下的TERADATA数据库 153 附录二 TERADATA ODBC驱动程序设置 155 附录三 QUERYMAN介绍 158 附录四 WINDDI介绍 164
802.11无线网络权威指南 第二版 非扫描 pdf 稀缺的非扫描版本 网络学习必备教程 802.11 无线网络权威指南.......................................................................................................... 1 (第2 版) .................................................................................................................................... 1 目录........................................................................................................................................... 3 序............................................................................................................................................ 14 前言......................................................................................................................................... 16 第1 章 无线网络导论.............................................................................................................. 24 1.1 为何需要无线? 24 1.1.1 无线频谱:关键资源.......................................................................... 25 1.2 无线网络的特色 27 1.2.1 没有实体界限..................................................................................... 27 1.2.2 动态实体介质..................................................................................... 27 1.2.3 安全性................................................................................................ 28 1.2.4 标准的好处......................................................................................... 29 第2 章 802.11 网络概论......................................................................................................... 31 2.1 IEEE 802 网络技术规格 31 2.2 802.11 相关术语及其设计 33 2.2.1 网络类型............................................................................................ 34 2.2.2 再论传输系统..................................................................................... 37 2.2.3 网络界限............................................................................................ 38 2.3 802.11 网络的运作方式 40 2.3.1 网络服务............................................................................................ 40 2.4 移动性的支持 44 2.4.1 移动性网络设计................................................................................. 45 第3 章 802.11 MAC............................................................................................................... 47 3.1 MAC 所面临的挑战 48 3.1.1 射频链路质量..................................................................................... 48 3.1.2 隐藏节点的问题................................................................................. 49 3.2 MAC 访问控制与时钟 50 3.2.1 载波监听功能与网络分配矢量............................................................ 51 3.2.2 帧间隔................................................................................................ 52 3.2.3 帧间隔与优先程度.............................................................................. 53 3.3 利用DCF 进行竞争式访问 54 3.3.1 DCF 与错误复原................................................................................. 55 3.3.2 使用重传计数器................................................................................. 55 3.3.3 DCF 与延迟........................................................................................ 55 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第4 页, 共508 页 3.3.4 Spectralink 语音优先性...................................................................... 56 3.3.5 帧的分段与重组................................................................................. 57 3.3.6 帧格式................................................................................................ 58 3.3.7 Frame Control 位............................................................................... 58 3.3.8 Duration/ID 位.................................................................................... 62 3.3.9 Address 位......................................................................................... 62 3.3.10 Basic Service Set ID (BSSID)...................................................... 63 3.3.11 顺序控制位....................................................................................... 63 3.3.12 帧主体.............................................................................................. 64 3.3.13 帧检验序列(FCS) ........................................................................ 64 3.4 802.11 对上层协议的封装 65 3.5 竞争式数据服务 66 3.5.1 广播与组播数据或管理帧................................................................... 66 3.5.2 单点传播帧......................................................................................... 67 3.5.3 省电程序............................................................................................ 69 3.5.4 多种速率支持(Multirate Support) .................................................. 71 3.6 帧的处理与桥接 72 3.6.1 无线介质到有线介质(802.11 至以太网) ........................................ 73 3.6.2 有线介质至无线介质(Wired Medium to Wireless Medium)........... 74 3.6.3 服务质量延伸功能.............................................................................. 75 第4 章 802.11 帧封装细节..................................................................................................... 76 4.1 数据帧 76 4.1.1 Frame Control(帧控制) .................................................................. 77 4.1.2 Duration(持续时间) ........................................................................ 77 4.1.3 地址与DS Bit..................................................................................... 79 4.1.4 数据帧的次类型................................................................................. 81 4.1.5 数据帧的封装..................................................................................... 82 4.2 控制帧 85 4.2.1 一般的帧控制位................................................................................. 85 4.2.2 RTS(请求发送)............................................................................... 86 4.2.3 CTS(允许发送)............................................................................... 87 4.2.4 ACK(应答)...................................................................................... 88 4.2.5 PS-Poll(省电模式一轮询)............................................................... 89 4.3 管理帧 90 4.3.1 管理帧的结构..................................................................................... 90 4.3.2 长度固定的管理帧元件....................................................................... 91 4.3.3 管理帧的信息元素.............................................................................. 99 4.3.4 管理帧的类型...................................................................................112 4.4 帧发送以及连接与身份认证状态 116 4.4.1 帧等级..............................................................................................117 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第5 页, 共508 页 第5 章 有线等级隐私(WEP) ............................................................................................ 119 5.1 WEP 的密码学背景 119 5.1.1 串流密码锁的安全性........................................................................120 5.1.2 密码政治学.......................................................................................121 5.2 WEP 的加密机制 121 5.2.1 WEP 的数据处理..............................................................................122 5.2.2 WEP 的帧格式..................................................................................125 5.3 关于WEP 的各种问题 126 5.3.1 RC4 在密码学上的性质....................................................................126 5.3.2 WEP 统设计上的瑕疵......................................................................126 5.3.3 针对WEP 密钥的还原攻击..............................................................127 5.3.4 防范密钥还原攻击............................................................................128 5.4 动态WEP 129 第6 章 802.1X 使用者身份认证............................................................................................ 130 6.1 可延伸身份认证协议(EAP) 131 6.1.1 EAP 的封包格式...............................................................................131 6.1.2 EAP 的要求与回复............................................................................132 6.1.3 EAP 身份认证方式............................................................................133 6.1.4 EAP 认证的成功或失败....................................................................134 6.1.5 EAP 交换程序范例............................................................................134 6.2 EAP 认证方式(EAP Method) 135 6.2.1 加密的方式.......................................................................................135 6.2.2 非加密式EAP 认证方式...................................................................137 6.2.3 其他的内层身份认证方式.................................................................138 6.3 802.1X:网络连接埠的身份认证 139 6.3.1 802.1X 的架构及相关术语................................................................140 6.3.2 802.1X 的帧过滤...............................................................................141 6.3.3 EAPOL 的封装格式...........................................................................141 6.3.4 定位..................................................................................................142 6.4 802.IX 与无线局域网络 142 6.4.1 802.11 网络上的802.1X 交换程序范例............................................142 6.4.2 动态产生密钥...................................................................................144 第7 章 802.11I:RSN、TKIP 与CCMP .............................................................................. 145 7.1 临时密钥完整性协议(TKIP) 145 7.1.1 TKIP 与WEP 的差异........................................................................145 7.1.2 TKIP 的数据处理与过程....................................................................147 7.1.3 Michael 完整性检验..........................................................................152 7.2 「计数器模式」搭配「区块密码锁链—信息真实性检查码」协议(CCMP)154 7.2.1 CCMP 的数据处理............................................................................155 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第6 页, 共508 页 7.3 固安网络(RSN)的运作方式 157 7.3.1 802.11i 密钥阶层体系.......................................................................157 7.3.2 802.11i 密钥的产生与传递................................................................159 7.3.3 混合加密类型...................................................................................160 7.3.4 密钥快取..........................................................................................161 第8 章 过程管理................................................................................................................... 162 8.1 管理架构 162 8.2 扫描 162 8.2.1 被动扫描..........................................................................................163 8.2.2 主动扫描..........................................................................................164 8.2.3 扫描结果..........................................................................................165 8.2.4 加入网络..........................................................................................166 8.3 身份认证 167 8.3.1 802.11“身份认证”.........................................................................167 8.4 事先身份认证 170 8.4.1 802.11 事先身份认证........................................................................170 8.4.2 802.11i 事先身份认证与密钥快取.....................................................171 8.5 连接过程 173 8.5.1 连接程序..........................................................................................173 8.5.2 重新连接程序...................................................................................174 8.6 节省电力 176 8.6.1 Infrastructure(基础型)网络的电源管理.........................................176 8.6.2 IBSS 的电源管理..............................................................................181 8.7 计时器的同步 183 8.7.1 Infrastructure 的计时同步.................................................................184 8.7.2 IBSS 的计时同步..............................................................................184 8.8 频谱的管理 185 8.8.1 传输功率控制(TPC).....................................................................185 8.8.2 动态选频(DFS)............................................................................188 8.8.3 Action 帧...........................................................................................190 第9 章 PCF 免竞争服务....................................................................................................... 196 9.1 以PCF 提供免竞争访问 196 9.1.1 PCF 作业..........................................................................................196 9.1.2 基站的传输.......................................................................................197 9.1.3 免竞争期间的长短............................................................................199 9.2 PCF 帧的封装细节 199 9.2.1 免竞争期间结束(CF-End)............................................................201 9.2.2 CF-End+CF-ACk.............................................................................202 9.3 电源管理与PCF 204 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第7 页, 共508 页 第10 章 物理层概观............................................................................................................. 205 10.1 物理层架构 205 10.2 无线链路 205 10.2.1 使用执照与管制.............................................................................206 10.2.2 展频................................................................................................208 10.3 RF 传播与802.11 210 10.3.1 信号接收与效能.............................................................................210 10.3.2 路径损耗、传输距离与传输量........................................................212 10.3.3 多重路径干扰.................................................................................213 10.3.4 讯符间干扰(ISO) .......................................................................214 10.4 802.11 的RF 工程 215 10.4.1 RF 零件...........................................................................................215 第11 章 跳频物理层............................................................................................................. 218 11.1 11.1 跳频传输 218 11.1.1 802.11 FH 的细节...........................................................................219 11.1.2 802.11 跳频序列.............................................................................220 11.1.3 加入802.11 跳频网络....................................................................220 11.1.4 I S M 幅射量规定与最大传输量......................................................221 11.1.5 干扰效应........................................................................................221 11.2 高斯频移键控(GFSK) 222 11.2.1 二阶式GFSK .................................................................................222 11.2.2 四阶式GFSK .................................................................................223 11.3 FH PLCP 224 11.3.1 分封(Framing)与白化(whitening)..........................................224 11.4 FH PMD 226 11.4.1 传输率1Mbps 之PH PHY 所使用的PMD.....................................226 11.4.2 传输率2 -Mbps 之FH PHY 所使用的PMD...................................226 11.5 PH PHY 的特性 226 第12 章 直接序列序列物理层: DSSS 与HR/DSSS(802.11B) .................................... 228 12.1 直接序列传输 228 12.2 差分相移键控(DPSK) 234 12.2.1 差分二进制相移键控(DBPSK)...................................................234 12.2.2 差分正交相移键控(DQPSK)......................................................234 12.3 “原本的”直接序列物理层 236 12.3.1 PLCP 的分封(framing)与处理...................................................237 12.3.2 DS PMD 附属层.............................................................................238 12.3.3 DS PHY 的CS/CCA ......................................................................238 12.3.4 DS PHY 的特性.............................................................................239 12.4 互补码调制(CCK) 240 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第8 页, 共508 页 12.5 高速直接序列物理层(HR/DSSS PHY) 240 12.5.1 PLCP 分封(Framinf)与搅码(scrambling)..............................241 12.5.2 HR/DSSS PMD ..............................................................................243 12.5.3 802.11b PHY 的非必要功能...........................................................246 12.5.4 HR/DSSS PHY 的特性...................................................................246 第13 章 802.11A 与802.11J............................................................................................... 248 13.1 正交分频多工(OFDM) 248 13.1.1 载波多工........................................................................................249 13.1.2 正交性的意义(不使用微积分) ....................................................249 13.1.3 防护时间........................................................................................250 13.1.4 周期延伸(周期前置)...................................................................251 13.1.5 加窗法(Windowing) ...................................................................253 13.2 802.11 所采用的OFDM 253 13.2.1 将OFDM13.2.1 302.11 a 所选用的.F.M 参数................................253 13.2.2 作业频道的结构.............................................................................254 13.2.3 作业频道........................................................................................258 13.3 OFDM PLCP 260 13.3.1 帧的格式........................................................................................260 13.4 OFDM PMD 263 13.4.1 编码与调制.....................................................................................263 13.4.2 电波效能:灵敏度与频道拒斥........................................................264 13.4.3 净空频道评估.................................................................................264 13.4.4 传送与接收.....................................................................................264 13.5 OFDM PHY 的特性 266 第14 章 802.11:延伸速率物理层 (ERP) ..................................................................... 267 14.1 802.11g 的组成元件 267 14.1.1 相容性议题.....................................................................................268 14.1.2 防护机制........................................................................................268 14.2 ERP 的物理层收敛程序(PLCP) 271 14.2.1 ERP-OFDM 的帧格式.....................................................................271 14.2.2 802.11 g 的单载波帧格式...............................................................272 14.3 ERP 的实际搭酣介质(PMD) 275 14.3.1 净空频道评估(CCA) ..................................................................275 14.3.2 接收程序........................................................................................276 14.3.3 ERP 物理层的特性..........................................................................276 第15 章 802.11N 前瞻 :MIMO-OFDM ................................................................................. 278 15.1 共同功能 278 15.1.1 多进与多出(MIMO)....................................................................278 15.1.2 频宽................................................................................................279 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第9 页, 共508 页 15.1.3 MAC 效能的提升.............................................................................279 15.2 WWiSE 280 15.2.1 MAC 的改良....................................................................................280 15.2.2 WWiSE MIMO 硬件层.....................................................................283 15.2.3 WWiSE PLCP.................................................................................286 15.2.4 WW i S E P MD ...........................................................................289 15.3 TGnSync 291 15.3.1 TGnSync MAC 的改良....................................................................291 15.3.2 TGnSync PHY 的改良....................................................................297 15.3.3 TGnSynC 硬件层传输(PLCP 与PMD) ......................................300 15.4 比较与结论 304 第16 章 802.11 的硬件......................................................................................................... 306 16.1 802.11 界面的一般结构 306 16.1.1 软件控制的无线电:离题插播........................................................308 16.1.2 硬件实作上的议题..........................................................................309 16.2 实现上的差异 310 16.2.1 重新激动界面卡.............................................................................310 16.2.2 扫描与漫游.....................................................................................310 16.2.3 速率的选择.....................................................................................311 16.3 解读规格表 311 16.3.1 灵敏度比较.....................................................................................311 16.3.2 延迟范围........................................................................................312 第17 章 802.11 与 WINDOWS............................................................................................ 313 17.1 Windows XP 313 17.1.1 安装网卡........................................................................................313 17.1.2 选择网络........................................................................................316 17.1.3 安全性参数与802.1×的状态设置.................................................317 17.1.4 设置EAP 认证方式........................................................................321 17.1.5 WPA 的状态设置与安装方式..........................................................326 17.2 Windows 200 328 17.2.1 动态WE P 的状态设置..................................................................328 17.3 Windows 电脑验证 329 17.3.1 运作方式........................................................................................329 第18 章 802.11 与MACINTOSH ......................................................................................... 332 18.1 AirPort Extreme 网卡 332 18.1.1 软件安装........................................................................................332 18.1.2 设置与监视AirPort 界面.................................................................334 18.2 在AirPort 上使用802.1X 337 18.2.1 EAP 方法的配置设置......................................................................340 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第10 页, 共508 页 18.2.2 密钥链............................................................................................341 18.2.3 障碍排除........................................................................................341 第19 章 802.11 与LINUX .................................................................................................... 345 19.1 Linux 所支持的CIA 345 19.1.1 PCMCIA Card Services 概观..........................................................345 19.1.2 PCMCIA Card Services 的安装......................................................347 19.1.3 监控网卡........................................................................................348 19.1.4 排除资源的冲突.............................................................................350 19.2 Linux 无线延伸功能与工具 352 19.2.1 编译与安装.....................................................................................352 19.2.2 以无线工具和iwconfig 来设置界面...............................................352 19.3 Agere (Lucent) Orinoco 358 19.3.1 编译与安装.....................................................................................359 19.3.2 设置 orinoco_cs 界面的配置........................................................360 19.4 采用 Atheros 芯片组的网卡与 MADwifi 361 19.4.1 驱动程序架构与硬件访问层...........................................................361 19.4.2 先决条件........................................................................................362 19.4.3 组建驱动程序.................................................................................362 19.4.4 驱动程序的使用.............................................................................362 19.5 在Linux 中使用xsulicant 363 19.5.1 先决条件........................................................................................363 19.5.2 编译与安装xsupplicant..................................................................363 19.5.3 xsupplicant 的配置设置..................................................................364 19.5.4 网络连接与身份认证......................................................................365 19.5.5 Linux 上的WPA..............................................................................369 第20 章 使用 802.11 基站................................................................................................... 370 20.1 基站的基本功能 370 20.1.1 基站的种类.....................................................................................372 20.2 以Ethernet 供电(PoE) 374 20.2.1 PoE 的种类.....................................................................................375 20.3 选购基站 376 20.3.1 真的需要基站吗?..........................................................................378 20.4 CiscO 1200 基站 378 20.4.1 设置1200 基站..............................................................................379 20.4.2 无线界面的配置设置......................................................................379 20.4.3 安全性的配置设置..........................................................................381 20.4.4 监控................................................................................................382 20.4.5 障碍排除........................................................................................383 20.5 Apple AirPort 基站 384 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第11 页, 共508 页 20.5.1 初次设置........................................................................................384 20.5.2 管理界面........................................................................................385 第21 章 无线网络逻辑架构................................................................................................... 388 21.1 评估逻辑架构 388 21.1.1 移动性............................................................................................388 21.1.2 安全性............................................................................................391 21.1.3 效能................................................................................................392 21.1.4 骨干工程........................................................................................396 21.1.5 网络服务........................................................................................397 21.1.6 用户端整合.....................................................................................397 21.2 网络拓扑范例 398 21.2.1 拓扑1:单一子网络.......................................................................398 21.2.2 拓扑形态 2:E.T.Phone Home 或Island Paradise..............403 21.2.3 拓扑形态3:动态VLAN ................................................................407 21.2.4 拓扑形态4:虚拟基站...................................................................411 21.3 逻辑架构的选择 416 第22 章 安全性架构............................................................................................................. 418 22.1 安全性的定义与分析 418 22.1.1 无线局域网络的安全问题...............................................................419 22.2 身份认证与访问控制 422 22.2.1 工作站身份认证与连接...................................................................423 22.2.2 链路层身份认证.............................................................................424 22.2.3 网络层身份认证.............................................................................426 22.2.4 以RADIUS 整合用户身份认证.......................................................426 22.3 以加密确保私密性 428 22.3.1 静态WEP ......................................................................................429 22.3.2 802.1X 动态WEP 密钥...................................................................429 22.3.3 改良型RC4 加密:TKIP................................................................431 22.3.4 C C M P:AES 加密.......................................................................431 22.3.5 较上层的安全协议(IPsec、SSL 与SSH) ..................................432 22.4 安全性协议的选择 434 22.4.1 协议栈的安全防护..........................................................................434 22.4.2 身份认证方式的选择......................................................................437 22.4.3 加密方式的选择.............................................................................441 22.5 私设基站 442 22.5.1 检测................................................................................................443 22.5.2 实际定位........................................................................................443 22.5.3 关闭私设基站.................................................................................446 第23 章 网络规划与工程管理............................................................................................... 448 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第12 页, 共508 页 23.1 工程规划与需求 449 23.2 网络需求 450 23.2.1 覆盖范围需求.................................................................................451 23.2.2 容量需求........................................................................................453 23.2.3 可移动性的需求.............................................................................457 23.2.4 网络整合的需求.............................................................................457 23.3 物理层的选择与设计 458 23.3.1 2.4 G H z(3.2.11 b/g)频道规划..................................................459 23.3.2 5 GHZ(802、11a)频道规划........................................................461 23.3.3 混合式频道规划(802.11 a+b/g 网络).........................................462 23.4 基站摆设位置规划 462 23.4.1 建筑物............................................................................................463 23.4.2 初步规划........................................................................................465 23.4.3 电波资源管理与频道规划...............................................................466 23.4.4 规划的修正与测试..........................................................................466 23.4.5 准备最后的报告.............................................................................468 23.5 使用天线调整覆盖范围 468 23.5.1 天线类型........................................................................................469 第24 章 802.11 网络分析..................................................................................................... 474 24.1 网络分析工具 474 24.1.1 8.2.11 网络分析软件.......................................................................475 24.2 Ethereal 475 24.2.1 编译与安装.....................................................................................476 24.2.2 将无线界面设定为监听模式...........................................................476 24.2.3 执行Ethereal .................................................................................478 24.2.4 减少数据量.....................................................................................480 24.2.5 使用Ethereal 进行8.2.11 分析......................................................480 24.3 802.11 网络分析项目清单 485 24.3.1 显示过滤初探.................................................................................485 24.3.2 一般疑难排除过程..........................................................................486 24.4 其它工具 489 24.4.1 搜寻、量测与对映网络...................................................................490 24.4.2 WEP 密钥还原................................................................................490 24.5 身份认证 491 第25 章 802.11 效能比较..................................................................................................... 492 25.1 802.11 效能评估 492 25.1.1 计算示范........................................................................................493 25.2 改善效能 494 25.3 802.11 可调参数 495 802.11 无线网络权威指南 文档密级 华为三康机密,未经许可不得扩散 第13 页, 共508 页 25.3.1 无线电波管理.................................................................................495 25.3.2 电源管理调校.................................................................................497 25.3.3 计时过程........................................................................................498 25.3.4 可调参数一览表.............................................................................499 第26 章 结论与展望............................................................................................................. 500 26.1 标准化过程 500 26.1.1 新的标准........................................................................................500 26.2 无线网络的当前趋势 502 26.2.1 安全性............................................................................................502 26.2.2 网络部署与管理.............................................................................503 26.2.3 应用程序........................................................................................506

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧