天天挨骂,要不要辞了

鼻涕虫de皮皮 2014-11-22 01:16:45
毕业工作四个多月了,实际做的和招聘的C语言方向不一样,当时有个项目是用一个开源框架做的一个管理系统。当时对js、html语法都不太了解,也没给时间看代码流程,了解业务,边学边做,前两天一天就只写了一个功能模块。挨了不少骂,我也认了,毕竟是自己不熟练。
后来进度赶上了,测试的时候因为整体的页面设计兼容性并不好,测试的时候跟同事的浏览器不太兼容(之前都知道兼容性不太好,测试之前都让统一浏览器了),当时出了很多问题,也找到了这个原因。但是从那开始,不管测出谁的BUG,总是先放在我头上,让我看看是不是我做的,有人主动领就是他的,没人领就算我的。我也没计较,就当多练练。但是经理开始训我了,即使你到证据不是你的,但是次数多了,不是也成是的了,就连他的两个BUG都算我头上来了,我也说不过他,也就认了,反正这东西争得话输赢都是自己倒霉。
从那以后,基本上两天一小批,三天一大批。很多时候被骂的莫名其妙,我和同事讨论一个问题,他都能听成另一件事来训我,而且还不止一两次,感觉他训我都成习惯了。跟他说一件事,一句话才说一半,不管对错就得先听他训完,再继续说。然后说我表达不清楚,反正被他差不多骂晕了。
后来的两个项目,因为业务逻辑不如他们先来的,有些不明白的地方没少挨骂。但是总体虽然做的比不上最多的,但也不算少。做的也不比别人慢,任务也都能完成,但是就是天天说我不行。
前两天分给我的任务比别人多不少,进度也不比别人慢,但是他就是说我做的慢。拿老员工来训我。现在谁的任务做不完都可以扔给我,我的做慢了只能挨骂。
感觉他现在训我,完全就属于习惯了。我承认业务逻辑不如别人熟,但是问他说不用管,看代码业务分析逻辑训你浪费时间,虽然训但是还是得分析流程,不然做错了,骂的更惨。虽然不计较,但是时间长了感觉现在整个人都被骂晕了。
有几次不是同事解围,当时就想辞了。
想这个项目做完,就辞了。现在工作不太好找,有点纠结。
还有就是被他骂多了,同事都有些看不起了。以前看同事的代码写错了,跟他说,他还改。现在跟他们说一下,就让你别管。问你问题,就感觉掉他身价
想辞了找个做C或者C++的(C++只是有段时间自己抽空看的,没练过多少代码)
...全文
2414 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小骨头 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
心情保持愉快是高效工作的第一要素,很多搞it的人并不理解这一点
budworm 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oldmtn 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ManRuanqz 的回复:
兄弟,苍蝇不叮无缝的蛋。苍蝇有大有小,蛋有软有硬。软蛋总会抱怨被大苍蝇叮,心里还会留下阴影,他却忘了被叮是因为自己有缝。 要是我不爽就换,但要认识到自己的不足。
兄弟,有的时候就需要硬起来。
zacharyLiu 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工作伤身体,果断辞了! 工作不顺心,果断辞了! 男人就要拿得起放得下! 活也要活得有尊严!
落幕年代 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
撤了他
风影simple 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做人虽然讲不能太任性,可是也不能太忍让,这样骂你,你上班不累吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
感觉跟个受气包一样。估计多少和你自己的性格有原因。逆来顺受的样子,工作环境太压抑就趁早换
分析精辟。楼主我建议你该换一换了,人挪活树挪死,要想好好学习,至少得有个学习的心情和条件。每天挨骂,估计不会有学习的闲情了吧
敌敌畏耶 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果呆在那对你的成长有价值··那么,吃得苦中苦,方为人上人。 如果没的任何价值,只是单纯的一份工作··· 撤吧··· 就算你在那里成长起来,你是他们心中一个bug···
可爱的小灵儿 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是掌握魔法的大师!
码农code之路 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
骂你证明领导还关注着你 等哪天真的不搭理你了 就可以卷铺盖走人了
oxfed 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以训一个态度不端正的人。
oxfed 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主的情况属实,早就该走人了。 人得有志气,哪怕你现在什么也不懂,他也不应该训你;面试有什么用?如果觉得不妥,就不应该提供offer。入职后如果觉的不能胜任,可以不正式录用。不管怎么说,工作中有不足,没有挨训的道理,工作是平等的,最多算目前能力问题,难道能随意训当前能力还不足的人吗? 如果所言非虚,那你公司的那些人人品有问题。
我就是大神 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
工作生活是为了自己,不要老加班,多运动。我反正3年加班到9点后手机头数的过来
荔枝别闹了 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经理就这么叼了?拿把刀砍死他
qilurenshide 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是真正的看不起员工的人格,就值得考虑离开。
游离失所 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这已经不是什么严厉不严厉的问题了。。 我刚毕业时有个师傅带,他经常骂我。。但我感觉不到半点恶意。。我知道他是为我好,每次被骂我还嬉皮笑脸。。 都4个月了,对你这样的态度到底是为了你好,还是为了把气发泄在你身上已经很清楚了
yaya_wiscom 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
骂你还是看得起你,哪天不骂你了楼主再辞吧!!
静静-风 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz拿出点脾气出来!
cyc123007512 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,跑路之前务必狠狠的叼他一顿,务必要当着大家的面,让所有人都看到。 看他以后还拽不拽
杀意已决 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这臭毛病就是惯出来的,你硬一点他就吃屎
加载更多回复(36)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧