NetBeans库是jdk1.8但是jsp编译说不支持1.7一下switch用string类型

Lemon_Chen 2014-11-22 09:44:28


org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 1,320 in the jsp file: /zuzhi.jsp
Cannot switch on a value of type String for source level below 1.7. Only convertible int values or enum variables are permitted
1317: String articleName=rs.getString("topic_name");
1318:
1319: String stringArticleName=rs.getString("topic_name");
1320: switch(articleName)
1321: {
1322: case "学术组织":articleName="xs";
1323: break;


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:103)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:199)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:467)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:380)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:355)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:342)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:357)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:403)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:347)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.3 logs.
...全文
2051 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我想说我用Intellij IDEA编译java的时候一遇到这个情况,默认JDK是1.8但是switch case(String) 那个句子就是通不过,我查看了这个project的所有配置文件发现: 在.idea下面有个misc.xml的文件,里面的languageLevel="JDK_1_6",我修改成JDK_1_8,重载整个project 之后就好了。 你检查一些整个project的设置,看看有没有一些共享的设置导致你编译失败。 希望可以帮到你。 查看文档之后,发现mics.xml中存放的是一些共享的设置。 https://www.jetbrains.com/webstorm/help/scope.html
zy_think123 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看是如何编译的,万一你还是用的6编译也
Lemon_Chen 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在 里面写个java类 同样swtich 就可以编译通过。。。
Lemon_Chen 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tutu10 的回复:
那你就检查检查环境变量啊等等。肯定还是jdk版本不对。
真心环境变量是对的 命令行 java -version 也是 1.8版本的
云儿朵朵美 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就检查检查环境变量啊等等。肯定还是jdk版本不对。
howsun_zh 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查编译级别,用了JDK1.8,但默认编译级别不一定就是1.8

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧