客户端仍旧无法使用事务提示“与基础事务管理器的通信失败”

jstzcl007 2014-11-22 01:54:07
用TransactionScope进行事务
using (TransactionScope ts_scope = new TransactionScope())
{
try
{
this.stockBindingSource.EndEdit();
stockTableAdapter.Update(shunfeng_csDataSet);
this.custominfoBindingSource.EndEdit();
custominfoTableAdapter.Update(shunfeng_csDataSet);
this.sellinfoBindingSource.EndEdit();
sellinfoTableAdapter.Update(shunfeng_csDataSet);
ts_scope.Complete();//完成提交
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
return;
}
finally
{
ts_scope.Dispose();//释放资源
}
在本机上运行正常,但在客户端运行始终提示“与基础事务管理器的通信失败”,我已启动Distributed Transaction Coordinator服务,在控制面板---管理工具---组件服务---计算机---我的电脑属性中也设置了安全配置,防火墙中也加上了MSDTC例外,但客户端仍旧无法使用事务。查看网上资料有的说要开启135端口,但始终无法打开,现在客户端仍旧无法使用事务,这是怎么回事?
...全文
1008 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jstzcl007 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道啊,谢谢了
jstzcl007 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端DTC服务启动是按照网上的方法,重置日志后可以启动了,但又报错COM组件调用错误。
jstzcl007 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dongxinxi 的回复:
http://www.cnblogs.com/default/archive/2011/03/15/1985391.html
谢谢你,这篇文章我看过,也照此操作过,但还是没用,他的情况可能和我的不一样。
jstzcl007 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道吗,谢谢了! 怎么是COM组件调用返回错误?
jstzcl007 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端DTC服务能启动了,又报错:对COM组件调用返回错误HRESULT E_FAIL
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用户权限不够,看看换成管理员能否启动,如果还不能,则根据报错及系统错误去找原因
jstzcl007 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的Distributed Transaction Coordinator服务是无法启动的,提示无法从本机启动

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧