问一个HTML的Visual formatting model问题

lingyue1012 2014-11-22 09:42:34
<body>
<span class="rolling_number">
<span class="a2">
<div class="num-line" style="top:-18px">
<span>0</span>
<span>1</span>
<span>2</span>
<span>3</span>
<span>4</span>
<span>5</span>
<span>6</span>
<span>7</span>
<span>8</span>
<span>9</span>
</div>
</span>
<span class="a2">
<div class="num-line" style="top:-36px">
<span>0</span>
<span>1</span>
<span>2</span>
<span>3</span>
<span>4</span>
<span>5</span>
<span>6</span>
<span>7</span>
<span>8</span>
<span>9</span>
</div>
</span>
<span class="a2">
<div class="num-line" style="top:-72px">
<span>0</span>
<span>1</span>
<span>2</span>
<span>3</span>
<span>4</span>
<span>5</span>
<span>6</span>
<span>7</span>
<span>8</span>
<span>9</span>
</div>
</span>
</span>
</body>
<style>
.num-line{
width: 10px;
float: left;
position: relative;
}
.a2{
height: 20px;
display: inline-block;
overflow: hidden;
}
</style>


这个代码是没问题的,但是我用js去生成这样的代码就出问题了,好奇怪,求高手解答。。
完成代码看这里
js生成的代码看这里
...全文
346 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来的示例一个有空格节点(回车),js生成的没有空白节点,导致元素全拍一起了 而且js生成的部分你也少了样式.rollingNumber_bit。。 要么直接将数字span对象设置diaplay为block
.rollingNumber_item{display:block}
lingyue1012 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来的代码是对的, 我想用js生成同样效果的html,css.但是结果不一样,不知道为什么? 你可以比较一下这两个链接,看下效果, 1,直接用html写成的效果,(成功的) http://jsfiddle.net/Chanble/s8f1f5js/ 用js生成效果 http://jsfiddle.net/Chanble/1ger90L1/
弘毅致远 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
    <div class="rolling_number">
        <div class="a2">
            <div class="num-line" style="top:-18px">
                <span>0</span>
                <span>1</span>
                <span>2</span>
                <span>3</span>
                <span>4</span>
                <span>5</span>
                <span>6</span>
                <span>7</span>
                <span>8</span>
                <span>9</span>
            </div>
        </div>
        <div class="a2">
            <div class="num-line" style="top:-36px">
                <span>0</span>
                <span>1</span>
                <span>2</span>
                <span>3</span>
                <span>4</span>
                <span>5</span>
                <span>6</span>
                <span>7</span>
                <span>8</span>
                <span>9</span>
            </div>
        </div>
        <div class="a2">
            <div class="num-line" style="top:-72px">
                <span>0</span>
                <span>1</span>
                <span>2</span>
                <span>3</span>
                <span>4</span>
                <span>5</span>
                <span>6</span>
                <span>7</span>
                <span>8</span>
                <span>9</span>
            </div>
        </div>
    </div>
</body>
<style>
.num-line{
    width: 10px;
    float: left;
    position: relative;
}
.a2{
    height: 20px;
    display: inline-block;
    overflow: hidden;
}
</style>
改成这样吧
弘毅致远 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要用span做区块容器,从语义上也不符合。
弘毅致远 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
span是行级元素,div是块级原始。行级元素的display默认是inline的。
lingyue1012 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
初步发现,把span的display改为'block'就可以了,为什么呢?持续研究中.....

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧