怎样在网页源码中隐藏数据库操作代码?

后乐园 2014-11-24 09:14:39
如题。怎样在html网页源码中隐藏数据库操作代码?
...全文
518 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蚊子0_0 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript来查询数据库的这种方式,我还真没实现过,而且这种方式是错误的。你应该用后端语言,比如php, jsp 或者asp等等来实现。下面是我用php来简单实现的,不过php这个不能直接打开,需要安装服务器

<?php
// 连接数据库
mysql_connect("localhost", "root", "123");
// 选择某个数据库
mysql_select_db("test");
// 连接的编码方式
mysql_query("set names utf8");

// SQL语句:从test表中查询数据
$sql = "SELECT * FROM `test`";
// 执行SQL语句
$result = mysql_query($sql);
?>

<body>
	<table>
		<?php
			while($row = mysql_fetch_object($result)){
		?>
		<tr>
			<td><?php $row->name ?></td>
			<td><?php $row->age ?></td>
			<td><?php $row->sex ?></td>
			<td><?php $row->score ?></td>
		</tr>
		<?php } ?>
	</table>
</body>
slwsss 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" runat="server">
后乐园 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<body > <script language="javascript">   //用 JavaScript 写服务器端连接数据库的代码示例 //var str1=request.getParameter("name"); //alert(str1); //alert("在此输入提示信息2"); var objdbConn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); var strdsn = "Driver={SQL Server};SERVER=(local);UID=sa;PWD=12345;DATABASE=test"; objdbConn.Open(strdsn);     var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");   var sql="select * from test";   rs.open(sql, objdbConn);  shtml = "<table width='100%' border=1>";  shtml +="<tr bgcolor='#f4f4f4'><td>a</td><td>b</td></tr>";   while(!rs.EOF)   {  shtml += "<tr><td>" + rs("a") + "</td><td>" + rs("b") + "</td></tr>";  rs.moveNext;   }   shtml += "</table>";   document.write(shtml);   rs.close();   rs = null;   conn.close();   conn = null; </script> </body> </html> 我用上面的代码访问数据库,怎样用其他的方式(代码不可见)访问数据库?
后乐园 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问操作数据库的后台代码是什么语言写的?
蚊子0_0 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是根本看不到的,你是怎么实现能看到的呢?
slwsss 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么隐藏?数据库操作用后台代码,后台脚本是不会被发送到客户端的
弘毅致远 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看服务器端用什么语言,就用对应方式来操作数据库。 从前端操作数据库,轻易别人黑。

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧