菜鸟求助

小风010766 2014-11-24 11:51:54
比如我有个ArrayList<Double> arry=[1.2,1.5,3.1,3.3,4.1,4.5 ] 这个数据是我 循环插入的一次插入2个,4.1和4.5是第一次插入,3.1,3.3是第二次插入,那我现在想按插入顺序取数据怎么取啊。取出来放入另一个ArrayList<Double> B=[4.1,4.5,3.1,3.3,1.2,1.5]。生成结果如B数组。
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小风010766 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011726984 的回复:
写个迭代取就行了。。。
你这样还不是得到的数据是arry么?我要的结果是数组B那样的
小风010766 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2# 你这样还不是得到的数据是arry么?我要的结果是数组B那样的
一大三千 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个迭代取就行了。。。
ghx287524027 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个数组用来记录每次插入的位置,取数据的时候以该数组的值做下标
小风010766 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crazypandariy 的回复:

ArrayList<Double> arrayB = new ArrayList<>(array.size());
		for(int i=array.size();i>0;i-=2){
			arrayB.add(array.get(i-2));
			arrayB.add(array.get(i-1));
		}
怎么给你分啊,我弱弱的说句我第一次发帖
小风010766 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crazypandariy 的回复:

ArrayList<Double> arrayB = new ArrayList<>(array.size());
		for(int i=array.size();i>0;i-=2){
			arrayB.add(array.get(i-2));
			arrayB.add(array.get(i-1));
		}
3Q根据你的思路我扩展了下,因为我要去读取文件中的每行,然后再将得到的数据弄成B数组那样 ArrayList<Double> list = new ArrayList<Double>(); for(int i=mylist.size();i>0;i-= splits.length){ for(int j=0;j<splits.length;j++) { list.add(mylist.get(i-splits.length+j)); } }
疯狂熊猫人 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

ArrayList<Double> arrayB = new ArrayList<>(array.size());
		for(int i=array.size();i>0;i-=2){
			arrayB.add(array.get(i-2));
			arrayB.add(array.get(i-1));
		}

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧