git数据获取

桃园闲人 2014-11-24 02:19:15
有没有谁做过从GIt上获取提交信息,可以从git上获取用户每一次提交的文件,作者、提交日期等等。SVN的可以使用SVNKit来实现从SVN服务器上获取log信息,但是Git的就不知道有没有类似的java api提供使用?

麻烦有这方面经验的提供一个思路。
...全文
308 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niufangyu 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
git 有个API接口,在help里
猿人林克 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 peng_hao1988 的回复:
[quote=引用 6 楼 ooppookid 的回复:] 楼主,git有对外的java api么,好像只有Python 的api,你是听谁说有的?
不用听说,看一下eclipse就知道了,没提供接口eclipse如何获取到git服务器中的提交信息了?看2楼的截图![/quote] egit八成是java直接脚本调python或者直接调c啊,c和Perl写的东西为什么一定要提供java api?
桃园闲人 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooppookid 的回复:
楼主,git有对外的java api么,好像只有Python 的api,你是听谁说有的?
不用听说,看一下eclipse就知道了,没提供接口eclipse如何获取到git服务器中的提交信息了?看2楼的截图!
友方工匠 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ooppookid 的回复:
[quote=引用 8 楼 peng_hao1988 的回复:] [quote=引用 6 楼 ooppookid 的回复:] 楼主,git有对外的java api么,好像只有Python 的api,你是听谁说有的?
不用听说,看一下eclipse就知道了,没提供接口eclipse如何获取到git服务器中的提交信息了?看2楼的截图![/quote] egit八成是java直接脚本调python或者直接调c啊,c和Perl写的东西为什么一定要提供java api?[/quote] 不懂你就不要乱说;不要瞎猜;自己不清楚;就不要坑别人
桃园闲人 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!期待牛人回答。
猿人林克 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,git有对外的java api么,好像只有Python 的api,你是听谁说有的?
桃园闲人 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wobuxiangnila 的回复:
直接找egit插件jar,看源码吧,API不知道呀
egit没有找到先关开发api文档,不知道怎么调用。
猎魔人-不纯 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找egit插件jar,看源码吧,API不知道呀
桃园闲人 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wobuxiangnila 的回复:
也可以像svn一样看历史记录
我要的是java api,通过java代码获取log信息。
猎魔人-不纯 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以像svn一样看历史记录
猎魔人-不纯 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sts上有插件了没事就搞点开源项目下来看看
Git权威指南 目 录 前 言 第1篇 初识Git 第1章 版本控制的前世和今生/ 2 1.1 黑暗的史前时代/ 2 1.2 CVS—开启版本控制大爆发/ 5 1.3 SVN—集中式版本控制集大成者/ 7 1.4 Git—Linus 的第二个伟大作品/ 9 第2章 爱上 Git 的理由/ 11 2.1 每日工作备份/ 11 2.2 异地协同工作/ 12 2.3 现场版本控制/ 13 2.4 避免引入辅助目录/ 15 2.5 重写提交说明/ 15 2.6 想吃后悔药/ 16 2.7 更好用的提交列表/ 17 2.8 更好的差异比较/ 18 2.9 工作进度保存/ 18 2.10 代理SVN提交实现移动式办公/ 19 2.11 无处不在的分页器/ 20 2.12 快/ 21 第3章 Git的安装和使用/ 22 3.1 在Linux 下安装和使用 Git/ 22 3.1.1 包管理器方式安装/ 22 3.1.2 从源代码进行安装/ 23 3.1.3 从Git版本库进行安装/ 23 3.1.4 命令补齐/ 25 3.1.5 中文支持/ 25 3.2 在Mac OS X 下安装和使用 Git/ 26 3.2.1 以二进制发布包的方式安装/ 26 3.2.2 安装 Xcode/ 27 3.2.3 使用 Homebrew 安装 Git/ 29 3.2.4 从Git源码进行安装/ 29 3.2.5 命令补齐/ 30 3.2.6 其他辅助工具的安装/ 30 3.2.7 中文支持/ 31 3.3 在Windows 下安装和使用 Git(Cygwin篇)/ 31 3.3.1 安装 Cygwin/ 32 3.3.2 安装 Git/ 36 3.3.3 Cygwin 的配置和使用/ 37 3.3.4 Cygwin 下 Git 的中文支持/ 40 3.3.5 Cygwin 下 Git 访问 SSH 服务/ 41 3.4 Windows 下安装和使用 Git(msysGit篇)/ 45 3.4.1 安装 msysGit/ 46 3.4.2 msysGit 的配置和使用/ 48 3.4.3 msysGit中shell环境的中文支持/ 49 3.4.4 msysGitGit的中文支持/ 50 3.4.5 使用 SSH 协议/ 51 3.4.6 TortoiseGit 的安装和使用/ 52 3.4.7 TortoiseGit 的中文支持/ 55 第2篇 Git独奏 第4章 Git 初始化/ 58 4.1 创建版本库及第一次提交/ 58 4.2 思考:为什么工作区根目录下有一个 .git 目录/ 60 4.3 思考:git config 命令的各参数有何区别/ 63 4.4 思考:是谁完成的提交/ 65 4.5 思考:随意设置提交者姓名,是否太不安全/ 67 4.6 思考:命令别名是干什么的/ 68 4.7 备份本章的工作成果/ 69 第5章 Git 暂存区/ 70 5.1 修改不能直接提交吗/ 70 5.2 理解 Git 暂存区(stage)/ 76 5.3 Git Diff 魔法/ 78 5.4 不要使用 git commit -a/ 81 5.5 搁置问题,暂存状态/ 82 第6章 Git对象/ 83 6.1 Git对象库探秘/ 83 6.2 思考:SHA1 哈希值到底是什么,是如何生成的/ 88 6.3 思考:为什么不用顺序的数字来表示提交/ 90 第7章 Git 重置/ 93 7.1 分支游标master探秘/ 93 7.2 用 reflog 挽救错误的重置/ 95 7.3 深入了解git reset命令/ 96 第8章 Git 检出/ 99 8.1 HEAD 的重置即检出/ 99 8.2 挽救分离头指针/ 102 8.3 深入了解 git checkout 命令/ 103 第9章 恢复进度/ 105 9.1 继续暂存区未完成的实践/ 105 9.2 使用 git stash/ 108 9.3 探秘 git stash/ 109 第10章 Git 基本操作/ 114 10.1 先来合个影/ 114 10.2 删除文件/ 114 10.2.1 本地删除不是真的删除/ 115 10.2.2 执行 git rm 命令删除文件/ 116 10.2.3 命令git add -u快速标记删除/ 117 10.3 恢复删除的文件/ 118 10.4 移动文件/ 119 10.5 一个显示版本号的 Hello World/ 120 10.6 使用 git add -i 选择性添加/ 122 10.7 Hello World 引发的新问题/ 124 10.8 文件忽略/ 125 10.9 文件归档/ 129 第11章 历史穿梭/ 130 11.1 图形工具:gitk/ 130 11.2 图形工具:gitg/ 131 11.3 图形工具:qgit/ 135 11.4 命令行工具/ 140 11.4.1 版本表示法:git rev-parse/ 141 11.4.2 版本范围表示法:git rev-list/ 144 11.4.3 浏览日志:git log/ 146 11.4.4 差异比较:git diff/ 150 11.4.5 文件追溯:git blame/ 151 11.4.6 二分查找:git bisect/ 152 11.4.7 获取历史版本/ 156 第12章 改变历史/ 157 12.1 悔棋/ 157 12.2 多步悔棋/ 159 12.3 回到未来/ 161 12.3.1 时间旅行一/ 162 12.3.2 时间旅行二/ 167 12.3.3 时间旅行三/ 171 12.4 丢弃历史/ 174 12.5 反转提交/ 177 第13章 Git 克隆/ 179 13.1 鸡蛋不装在一个篮子里/ 179 13.2 对等工作区/ 180 13.3 克隆生成裸版本库/ 183 13.4 创建生成裸版本库/ 184 第14章 Git库管理/ 187 14.1 对象和引用哪里去了/ 187 14.2 暂存区操作引入的临时对象/ 189 14.3 重置操作引入的对象/ 191 14.4 Git管家:git-gc/ 193 14.5 Git管家的自动执行/ 196 第3篇 Git和声 第15章 Git协议与工作协同/ 200 15.1 Git 支持的协议/ 200 15.2 多用户协同的本地模拟/ 202 15.3 强制非快进式推送/ 203 15.4 合并后推送/ 207 15.5 禁止非快进式推送/ 208 第16章 冲突解决/ 210 16.1 拉回操作中的合并/ 210 16.2 合并一:自动合并/ 212 16.2.1 修改不同的文件/ 212 16.2.2 修改相同文件的不同区域/ 214 16.2.3 同时更改文件名和文件内容/ 215 16.3 合并二:逻辑冲突/ 217 16.4 合并三:冲突解决/ 218 16.4.1 手工编辑完成冲突解决/ 221 16.4.2 图形工具完成冲突解决/ 221 16.5 合并四:树冲突/ 225 16.5.1 手工操作解决树冲突/ 227 16.5.2 交互式解决树冲突/ 228 16.6 合并策略/ 230 16.7 合并相关的设置/ 231 第17章 Git 里程碑/ 233 17.1 显示里程碑/ 234 17.2 创建里程碑/ 236 17.2.1 轻量级里程碑/ 237 17.2.2 带说明的里程碑/ 238 17.2.3 带签名的里程碑/ 239 17.3 删除里程碑/ 242 17.4 不要随意更改里程碑/ 243 17.5 共享里程碑/ 243 17.6 删除远程版本库的里程碑/ 246 17.7 里程碑命名规范/ 247 第18章 Git 分支/ 253 18.1 代码管理之殇/ 253 18.1.1 发布分支/ 253 18.1.2 特性分支/ 256 18.1.3 卖主分支/ 257 18.2 分支命令概述/ 258 18.3 “Hello World”开发计划/ 259 18.4 基于特性分支的开发/ 260 18.4.1 创建分支 user1/getopt/ 261 18.4.2 创建分支 user2/i18n/ 262 18.4.3 开发者 user1 完成功能开发/ 263 18.4.4 将 user1/getopt 分支合并到主线/ 264 18.5 基于发布分支的开发/ 265 18.5.1 创建发布分支/ 266 18.5.2 开发者 user1 工作在发布分支/ 267 18.5.3 开发者 user2 工作在发布分支/ 268 18.5.4 开发者 user2 合并推送/ 270 18.5.5 发布分支的提交合并到主线/ 271 18.6 分支变基/ 275 18.6.1 完成 user2/i18n 特性分支的开发/ 275 18.6.2 分支 user2/i18n 变基/ 277 第19章 远程版本库/ 284 19.1 远程分支/ 284 19.2 分支追踪/ 287 19.3 远程版本库/ 290 19.4 PUSH 和 PULL 操作与远程版本库/ 292 19.5 里程碑和远程版本库/ 294 19.6 分支和里程碑的安全性/ 294 第20章 补丁文件交互/ 296 20.1 创建补丁/ 296 20.2 应用补丁/ 297 20.3 StGit 和 Quilt/ 300 20.3.1 StGit/ 300 20.3.2 Quilt/ 304 第4篇 Git协同模型 第21章 经典Git协同模型/ 308 21.1 集中式协同模型/ 308 21.1.1 传统集中式协同模型/ 309 21.1.2 Gerrit 特殊的集中式协同模型/ 310 21.2 金字塔式协同模型/ 311 21.2.1 贡献者开放只读版本库/ 312 21.2.2 以补丁方式贡献代码/ 313 第22章 Topgit 协同模型/ 314 22.1 作者版本控制系统的三个里程碑/ 314 22.2 Topgit 原理/ 316 22.3 Topgit 的安装/ 317 22.4 Topgit 的使用/ 319 22.5 用Topgit方式改造Topgit/ 330 22.6 Topgit 使用中的注意事项/ 334 第23章 子模组协同模型/ 336 23.1 创建子模组/ 336 23.2 克隆带子模组的版本库/ 339 23.3 在子模组中修改和子模组的更新/ 340 23.4 隐性子模组/ 343 23.5 子模组的管理问题/ 345 第24章 子树合并/ 347 24.1 引入外部版本库/ 347 24.2 子目录方式合并外部版本库/ 349 24.3 利用子树合并跟踪上游改动/ 351 24.4 子树拆分/ 353 24.5 git-subtree 插件/ 353 第25章 Android 式多版本库协同/ 356 25.1 关于 repo/ 357 25.2 安装 repo/ 357 25.3 repo和清单库的初始化/ 359 25.4 清单库和清单文件/ 360 25.5 同步项目/ 361 25.6 建立 Android 代码库本地镜像/ 363 25.7 repo 的命令集/ 365 25.8 repo 命令的工作流/ 370 25.9 好东西不能 Android 独享/ 371 25.9.1 repo+Gerrit 模式/ 371 25.9.2 repo 无审核模式/ 371 25.9.3 改进的 repo 无审核模式/ 372 第26章 Git 和 SVN 协同模型/ 378 26.1 使用 git-svn 的一般流程/ 380 26.2 git-svn 的奥秘/ 386 26.2.1 Git 库配置文件的扩展及分支映射/ 387 26.2.2 Git工作分支和 Subversion 如何对应/ 388 26.2.3 其他辅助文件/ 390 26.3 多样的 git-svn 克隆模式/ 390 26.4 共享 git-svn 的克隆库/ 393 26.5 git-svn 的局限/ 394 第5篇 搭建Git服务器 第27章 使用 HTTP 协议/ 398 27.1 哑传输协议/ 398 27.2 智能 HTTP 协议/ 400 27.3 Gitweb 服务器/ 401 27.3.1 Gitweb的安装/ 402 27.3.2 Gitweb的配置/ 403 27.3.3 版本库的 Gitweb 相关设置/ 404 27.3.4 即时Gitweb服务/ 405 第28章 使用 Git 协议/ 406 28.1 Git 协议语法格式/ 406 28.2 Git 服务软件/ 406 28.3 以 inetd 方式配置运行/ 406 28.4 以 runit 方式配置运行/ 407 第29章 使用 SSH 协议/ 409 29.1 SSH 协议语法格式/ 409 29.2 服务架设方式比较/ 409 29.3 关于 SSH 公钥认证/ 411 29.4 关于 SSH 主机别名/ 411 第30章 Gitolite 服务架设/ 413 30.1 安装Gitolite/ 414 30.1.1 服务器端创建专用账号/ 414 30.1.2 Gitolite 的安装/升级/ 415 30.1.3 关于 SSH 主机别名/ 417 30.1.4 其他的安装方法/ 418 30.2 管理 Gitolite/ 419 30.2.1 管理员克隆 gitolite-admin 管理库/ 419 30.2.2 增加新用户/ 420 30.2.3 更改授权/ 422 30.3 Gitolite 授权详解/ 423 30.3.1 授权文件的基本语法/ 423 30.3.2 定义用户组和版本库组/ 424 30.3.3 版本库ACL/ 424 30.3.4 Gitolite 授权机制/ 426 30.4 版本库授权案例/ 427 30.4.1 对整个版本库进行授权/ 427 30.4.2 通配符版本库的授权/ 428 30.4.3 用户自己的版本库空间/ 429 30.4.4 对引用的授权:传统模式/ 430 30.4.5 对引用的授权:扩展模式/ 430 30.4.6 对引用的授权:禁用规则的使用/ 431 30.4.7 用户分支/ 431 30.4.8 对路径的写授权/ 432 30.5 创建新版本库/ 432 30.5.1 在配置文件中出现的版本库,即时生成/ 433 30.5.2 通配符版本库,管理员通过推送创建/ 434 30.5.3 直接在服务器端创建/ 435 30.6 对 Gitolite 的改进/ 435 30.7 Gitolite 功能拓展/ 436 30.7.1 版本库镜像/ 436 30.7.2 Gitweb 和 Git daemon 支持/ 438 30.7.3 其他功能拓展和参考/ 439 第31章 Gitosis 服务架设/ 441 31.1 安装 Gitosis/ 442 31.1.1 Gitosis 的安装/ 442 31.1.2 服务器端创建专用账号/ 442 31.1.3 Gitosis 服务初始化/ 443 31.2 管理 Gitosis/ 443 31.2.1 管理员克隆 gitolit-admin 管理库/ 443 31.2.2 增加新用户/ 444 31.2.3 更改授权/ 446 31.3 Gitosis 授权详解/ 447 31.3.1 Gitosis 默认设置/ 447 31.3.2 管理版本库 gitosis-admin/ 447 31.3.3 定义用户组和授权/ 448 31.3.4 Gitweb 整合/ 449 31.4 创建新版本库/ 449 31.5 轻量级管理的 Git 服务/ 450 第32章 Gerrit 代码审核服务器/ 452 32.1 Gerrit 的实现原理/ 452 32.2 架设 Gerrit 的服务器/ 456 32.3 Gerrit 的配置文件/ 461 32.4 Gerrit 的数据库访问/ 462 32.5 立即注册为 Gerrit 管理员/ 464 32.6 管理员访问 SSH 的管理接口/ 467 32.7 创建新项目/ 468 32.8 从已有的 Git 库创建项目/ 472 32.9 定义评审工作流/ 473 32.10 Gerrit 评审工作流实战/ 477 32.10.1 开发者在本地版本库中工作/ 477 32.10.2 开发者向审核服务器提交/ 478 32.10.3 审核评审任务/ 478 32.10.4 评审任务没有通过测试/ 480 32.10.5 重新提交新的补丁集/ 482 32.10.6 新修订集通过评审/ 483 32.10.7 从远程版本库更新/ 485 32.11 更多 Gerrit 参考/ 486 第33章 Git 版本库托管/ 487 33.1 Github/ 487 33.2 Gitorious/ 489 第6篇 迁移到Git 第34章 CVS版本库到Git的迁移/ 492 34.1 安装cvs2svn(含 cvs2git)/ 492 34.1.1 Linux下cvs2svn的安装/ 492 34.1.2 Mac OS X 下 cvs2svn 的安装/ 493 34.2 版本库转换的准备工作/ 494 34.2.1 版本库转换注意事项/ 494 34.2.2 文件名乱码问题/ 494 34.2.3 提交说明乱码问题/ 494 34.3 版本库转换/ 496 34.3.1 配置文件解说/ 496 34.3.2 运行cvs2git完成转换/ 500 34.4 迁移后的版本库检查/ 501 第35章 更多版本控制系统的迁移/ 502 35.1 SVN版本库到Git的迁移/ 502 35.2 Hg 版本库到Git的迁移/ 503 35.3 通用版本库迁移/ 505 35.4 Git 版本库整理/ 511 35.4.1 环境变量过滤器/ 513 35.4.2 树过滤器/ 513 35.4.3 暂存区过滤器/ 513 35.4.4 父节点过滤器/ 514 35.4.5 提交说明过滤器/ 514 35.4.6 提交过滤器/ 515 35.4.7 里程碑名字过滤器/ 516 35.4.8 子目录过滤器/ 516 第7篇 Git的其他应用 第36章 etckeeper/ 518 36.1 安装 etckeeper/ 518 36.2 配置 etckeeper/ 519 36.3 使用 etckeeper/ 519 第37章 Gistore/ 520 37.1 Gistore 的安装/ 520 37.1.1 软件依赖/ 520 37.1.2 从源码安装 Gistore/ 521 37.1.3 用 easy_install 安装/ 521 37.2 Gistore 的使用/ 522 37.2.1 创建并初始化备份库/ 522 37.2.2 Gistore 的配置文件/ 523 37.2.3 Gistore 的备份项管理/ 524 37.2.4 执行备份任务/ 525 37.2.5 查看备份日志/ 525 37.2.6 查看及恢复备份数据/ 527 37.2.7 备份回滚及设置/ 528 37.2.8 注册备份任务别名/ 529 37.2.9 自动备份:crontab/ 529 37.3 Gistore 双机备份/ 529 第38章 补丁中的二进制文件/ 531 38.1 Git 版本库中二进制文件变更的支持/ 531 38.2 对非 Git 版本库中二进制文件变更的支持/ 535 38.3 其他工具对 Git 扩展补丁文件的支持/ 536 第39章 云存储/ 538 39.1 现有云存储的问题/ 538 39.2 Git 式云存储畅想/ 539 第8篇 Git杂谈 第40章 跨平台操作 Git/ 542 40.1 字符集问题/ 542 40.2 文件名大小写问题/ 543 40.3 换行符问题/ 545 第41章 Git 的其他特性/ 549 41.1 属性/ 549 41.1.1 属性定义/ 549 41.1.2 属性文件及优先级/ 550 41.1.3 常用属性介绍/ 552 41.2 钩子和模板/ 557 41.2.1 Git 钩子/ 557 41.2.2 Git 模板/ 562 41.3 稀疏检出和浅克隆/ 563 41.3.1 稀疏检出/ 563 41.3.2 浅克隆/ 566 41.4 嫁接和替换/ 568 41.4.1 提交嫁接/ 568 41.4.2 提交替换/ 568 41.5 Git 评注/ 570 41.5.1 评注的奥秘/ 570 41.5.2 评注相关命令/ 573 41.5.3 评注相关配置/ 574 第9篇 附录 附录A Git 命令索引/ 576 A.1 常用的Git命令/ 576 A.2 对象库操作相关命令/ 578 A.3 引用操作相关命令/ 578 A.4 版本库管理相关命令/ 579 A.5 数据传输相关命令/ 579 A.6 邮件相关命令/ 580 A.7 协议相关命令/ 580 A.8 版本库转换和交互相关命令/ 581 A.9 合并相关的辅助命令/ 581 A.10 杂项/ 582 附录B Git 与 CVS 面对面/ 583 B.1 面对面访谈录/ 583 B.2 Git 和CVS 命令对照/ 585 附录C Git 与 SVN 面对面/ 587 C.1 面对面访谈录/ 587 C.2 Git 和SVN 命令对照/ 589 附录D Git 与 Hg 面对面/ 592 D.1 面对面访谈录/ 592 D.2 Git和Hg 命令对照/ 593

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧