a 标签链接不了问题

屎涂行者 2014-11-24 06:30:08




<script type="text/javascript">
//2014-11-20 添加树形菜单到主页面
$(function () {
$(".st_tree").SimpleTree({
click: function (a) {
if (!$(a).attr("hasChild"))
alert($(a).attr("ref"));
}
});
});
</script>

<a href='PostList.aspx?PostTypeID=<%#Eval("postTypeID")%>' target="_blank">
<asp:Literal ID="lbltypeName" runat="server" Text='<%#Eval("typeName") %>'> </asp:Literal>
</a>
上面JS是用来做树状形菜单的
有了上面的JS脚本后下面的 a 标签的链接就不能跳转了。

这个问题有什么办法解决啊,求救求救....
...全文
220 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎涂行者 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> //2014-11-20 添加树形菜单到主页面 $(function () { $(".st_tree").SimpleTree({ click: function (a) { if (!$(a).attr("hasChild")) alert($(a).attr("ref")); } }); }); </script> 就是因为这段代码处理了.st_tree作用域下,所有的 a 标签的点击事件,只作用在打开和折叠菜单项,所以后面添加的a 标签的超链接也只会打开和折叠菜单,没有跳转的功能。 可以添加一段js代码专门处理点击后跳转的: function aa(postTypeID) { window.location.href = "PostList.aspx?PostTypeID=" + postTypeID + ""; } --------------------- <a onclick='aa(<%#Eval("postTypeID")%>);' target="_blank"> <%#Eval("typeName") %> </a> 这样就可以点击跳转了: 仅供参考
屎涂行者 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 taomanman 的回复:
对应的js文件和jquery都引入进来了嘛?
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/tree_themes/SimpleTree.css"/>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/SimpleTree.js"></script>

你的前台代码类似这样:
<div class="st_tree">
<ul>
<li><a href="#" ref="hyjm">欢迎界面</a></li>
<li><a href="#" ref="xtgl">系统管理</a></li>
<ul show="true">
<li><a href="#" ref="yhgl">用户管理</a></li>
<li><a href="#" ref="rzck">日志查看</a></li>
</ul>
<li><a href="#" ref="ckgl">仓库管理</a></li>
<ul>
<li><a href="#" ref="kcgl">库存管理</a></li>
<li><a href="#" ref="shgl">收货管理</a></li>
<li><a href="#" ref="fhgl">发货管理</a></li>
<ul>
<li><a href="#" ref="yhgl">用户管理</a></li>
<li><a href="#" ref="rzck">日志查看</a></li>
</ul>
</ul>
</ul>
</div>

还有你是在什么版本的浏览器中浏览的?兼容性是不是有问题?

还有不使用Literal,换成下面写法试试:

<a href='PostList.aspx?PostTypeID=<%#Eval("postTypeID")%>' target="_blank">
<%#Eval("typeName") %>
</a>


<script type="text/javascript">
//2014-11-20 添加树形菜单到主页面
$(function () {
$(".st_tree").SimpleTree({
click: function (a) {
if (!$(a).attr("hasChild"))
alert($(a).attr("ref"));

}
});
});
</script>


就是因为这段代码处理了.st_tree作用域下,所有的 a 标签的点击事件,只作用在打开和折叠菜单项,所以后面添加的a 标签的超链接也只会打开和折叠菜单,没有跳转的功能。
可以添加一段js代码专门处理点击后跳转的:
function aa(postTypeID) {
window.location.href = "PostList.aspx?PostTypeID=" + postTypeID + "";
}
---------------------
<a onclick='aa(<%#Eval("postTypeID")%>);' target="_blank">
<%#Eval("typeName") %>
</a>
这样就可以点击跳转了:
天空丶蒋 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没看出问题,要不把alert去掉可好。
暖枫无敌 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对应的js文件和jquery都引入进来了嘛? <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/tree_themes/SimpleTree.css"/> <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/SimpleTree.js"></script> 你的前台代码类似这样: <div class="st_tree"> <ul> <li><a href="#" ref="hyjm">欢迎界面</a></li> <li><a href="#" ref="xtgl">系统管理</a></li> <ul show="true"> <li><a href="#" ref="yhgl">用户管理</a></li> <li><a href="#" ref="rzck">日志查看</a></li> </ul> <li><a href="#" ref="ckgl">仓库管理</a></li> <ul> <li><a href="#" ref="kcgl">库存管理</a></li> <li><a href="#" ref="shgl">收货管理</a></li> <li><a href="#" ref="fhgl">发货管理</a></li> <ul> <li><a href="#" ref="yhgl">用户管理</a></li> <li><a href="#" ref="rzck">日志查看</a></li> </ul> </ul> </ul> </div> 还有你是在什么版本的浏览器中浏览的?兼容性是不是有问题? 还有不使用Literal,换成下面写法试试: <a href='PostList.aspx?PostTypeID=<%#Eval("postTypeID")%>' target="_blank"> <%#Eval("typeName") %> </a>
屎涂行者 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 taomanman 的回复:
你的a对应的href地址是对的嘛?调试跟踪一下



有啊就是点击之后不会跳转
暖枫无敌 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a对应的href地址是对的嘛?调试跟踪一下
屎涂行者 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧