求助各位大神,前台怎么简析map对象呀,小弟新手感谢各位大神了

chenzhibo3354041 2014-11-24 10:20:58
后台代码
public Map< String, String > classId(){
List<MetaClass >list=metaService.getAllMetaClass();
Map<String,String>map=new HashMap< String, String >();
for(MetaClass meta:list){
map.put(meta.getId(), meta.getClassName());

}

return map;

}
前台该怎么获得map中的value了,感谢各位大神
...全文
527 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ItJavawfc 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你绝对不能返回一个map,然后在前端取数据。如果你硬是要在前端取map的话,那么你的前台就不仅仅是展示还有逻辑代码的。 方法:返回JSON,在前台直接取:
	
					Map<String,List<Map<String,String>>> resultMap =
							new HashMap<String,List<Map<String,String>>>();
					resultMap.put("data", listMap);
					JSONObject jo = JSONObject.fromObject(resultMap);
					
					//文件输出流
//					System.out.println(jo.toString());
					this.actionWrite(jo.toString());
chenzhibo3354041 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我前端就是用js写,但是写不来,各位大神能具体点嘛,跪谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP页面的话要么用<%%>去遍历,要么像上面说的EL表达式。
shixitong 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前端是jsp这些还好,你可以自己写脚本解析。 如果只是html这些静态页面,那么最好还是把后台的map的转化为json这样字符串传到前台,然后用js解析
Inhibitory 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前端不能解析Java的对象,因为前端根本不能访问Java代码。 前端就是浏览器,浏览器里的用的是JavaScript。
navicat101 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转发之前,request.setAttribute("map",map) jsp页面中,先引入c标签,遍历map即可 <c:forEach items="${requestScope.map}" var="m"> ${m.value} </c:forEach>
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL表达式可以直接获取。例如:后台有一个Map<String,String> map=new HashMap<String,String>(),前端页面:${map}就可以了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧