CentOS yum 用不了

Chason.HU 2014-11-25 11:27:41

CentOS6.5 64位,能ping通外网,使用yum报错:

[root@node1 yum.repos.d]# yum search vim
Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekit, security
Loading mirror speeds from cached hostfile
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
Eg. </html>/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/cache/yum/x86_64/6/base/mirrorlist.txt
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
[/color]

然后更换了163的yum源(http://mirrors.163.com/.help/CentOS6-Base-163.repo)后出现以下错误

[root@node1 yum.repos.d]# yum search vim
Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekit, security
Loading mirror speeds from cached hostfile
base | 3.4 kB 00:00
http://mirrors.163.com/centos/6/os/x86_64/repodata/repomd.xml: [Errno -1] Error importing repomd.xml for base: Damaged repomd.xml file
Trying other mirror.
Error: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository: base. Please verify its path and try again


各位大侠给点指导
...全文
12934 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱你的我123 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的行为管理器拦截的什么行为
ljty_0203 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
被拦截对头,如果自己电脑有开防火墙也可能会被拦截。然后yum失败报这个错。
俺是新手 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的貌似也被公司拦截了
清风v明月 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jeaniel 的回复:
已解决,被公司拦截掉了
你咋判断是公司拦截了呢? 我也遇到了同样的问题.
清风v明月 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jeaniel 的回复:
[quote=引用 3 楼 buyong 的回复:] centOS桌面版有自动搜索best source功能吧
这个搜索功能咋用[/quote] 你咋判断是公司拦截了呢? 我也遇到了同样的问题...
lg_online 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用本地YUM源,步骤如下(CentOS为例): 1、在任何位置建一个文件夹,把光盘中的所有包拷贝到这个文件夹下,如/tmp/centos 2、cd /etc/yum.repo.d/文件夹,将所有的.repo备份到其它文件夹,如/root;之后,除CentOS-Media.repo外,删除所有其余文件 3、使用vi修改CentOS-Media.repo 将baseurl=修改成你保存的路径。例如:baseurl=///tmp/centos。其余baseurl项注销 4、将剩余两项分别设置为0,1.(项名字忘记了,只要记得原来是0的改为1,原来是1的改为0) 5、保存,退出 6、执行:yum clean all 7、执行:yum makecache
Chason.HU 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,被公司拦截掉了
Chason.HU 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 buyong 的回复:
centOS桌面版有自动搜索best source功能吧
这个搜索功能咋用
buyong 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
centOS桌面版有自动搜索best source功能吧
Rotel-刘志东 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yum源有问题,重新下载。
Chason.HU 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没人理

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧