Android ScrollView嵌套WebView时,WebView有时会出现大面积空白

不必了 2014-11-25 12:42:21

Android中 ScrollView嵌套WebView时,WebView有时会出现大面积空白
有时会出现WebView大面积空白的问题,即WebView的高度不确定。我试着使用WebView.getContentHeight();方法获取高度,同时把页面缩放关闭,但是当只有单行数据的时候WebView.getContentHeight();获取到的高度为0。但是有时候实际上是能够正常显示的,而且不能正常显示的时候,在内容下方会出现很大面积的空白,我试着横屏重新加载,会正常显示。
我WebView 显示的数据的方式是加载Html字符串进行显示的方式:WebView.loadDataWithBaseURL()这个方法。

在有些网站上看过一些大牛的做法:WebView.getSettings().setLayoutAlgorithm(WebSettings.LayoutAlgorithm.SINGLE_COLUMN);
WebView.setVerticalScrollBarEnabled(false);
WebView.setVerticalScrollbarOverlay(false);
WebView.setHorizontalScrollBarEnabled(false);
WebView.setHorizontalScrollbarOverlay(false);
这个做法好像在4.0的版本以下能够成功(目前我还没看到问题),但是在4.0以上中就失效了。
...全文
11522 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shawn_Dut 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/self_study/article/details/54378978
llj52867380 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/janronehoo/article/details/45100447 完美 解决
CurryLei 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 minjiezhu85 的回复:
[quote=引用 4 楼 yewei02538 的回复:] 我也遇到这个了 ,不过 最后 还是解决了
webview.loadUrl(mTrial.getShopAbout());
        int w = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        int h = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        //重新测量
        webview.measure(w, h);
loadurl之后 重新测量一下就显示正常了
这个我试过了,没用啊[/quote] 有用,在onPageFinished加载完成之后再测量
minjiezhu85 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yewei02538 的回复:
我也遇到这个了 ,不过 最后 还是解决了
webview.loadUrl(mTrial.getShopAbout());
        int w = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        int h = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        //重新测量
        webview.measure(w, h);
loadurl之后 重新测量一下就显示正常了
这个我试过了,没用啊
时光与梦 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个了 ,不过 最后 还是解决了
webview.loadUrl(mTrial.getShopAbout());
        int w = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        int h = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0,
                View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
        //重新测量
        webview.measure(w, h);
loadurl之后 重新测量一下就显示正常了
Pillar~ 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView嵌套WebView,滚动时有的WebView底部出现大量空白,高度不定如何解决?一样的问题,求解决思路
隔壁家老伍 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友!你是怎么解决的
dyc_cs_dn 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这个问题 ,scrollview 中包含 webview 和底部的一个按钮 ,这样滚动的效果会出现一个空白!求解中。。。。。。。。。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧