Delphi 窗体闪烁

YZH_0710 2014-11-25 08:09:48
有两个窗体,一个是主窗体,一个是显示窗体,当主窗体的计算按钮按下,计算结束后显示窗体会以独占的方式(c++里头叫做非模态对话框)显示主窗体计算的结果,在显示窗体显示出来的情况下,我点击显示窗体以外的窗体都会有提示音 “ 噔” 的响声,一直点就一直 “噔噔噔” 请问这个是什么事件,怎么实现再这个事件中让显示窗体闪烁,像MessageBox() 一样能闪烁提示,如果显示窗体是最小化的,让他还原后再闪烁,怎么实现 知道的大虾帮帮忙
...全文
573 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdzhaoye 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示窗体采用 Show(非模态显示) 而非showModal,至于闪烁,最简单的办法就是在 显示窗体上放个TTimer,让Ttimer 事件激活窗体显示直到用户在显示窗体上进行过操作
英年渐肥 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模式窗体本来就是独占模式、本身就会有声音,window系统自带
haitao 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口a里 showmodal一个弹出窗口b,点a的位置都会警告 b最好禁止调增窗口大小 如果此时a需要长时间计算,最好把计算的过程放在b的显示事件,因为b.showmodal后,a的代码会卡住
sundayzhao 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
showModal即可

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧