C#如何在同一事件中改变Label控件内容多次

nicholas199109 2014-11-25 08:24:43

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = "hello";
Thread.Sleep(2000);
label1.Text = "world";
}

题目可能描述的不清楚,我举个例子吧,比如如上这段代码,我原意是让Label的内容为hello,然后过了2S以后,再让它的内容变成world,但实际运行时是程序暂停2S之后Label的内容直接变成world的,一开始也不显示hello,那么怎么做才能让它按照我的原意显示?
...全文
474 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nilaoda_test 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Yokeqi 的回复:
楼主的那段代码应该曾被多少人梦想过啊~~我当年也幻想能这样做的。 你应该理解,在事件改变Label的值与界面重绘是在同一个线程,就是改变值跟重绘是顺序来做的(这个过程界面会卡住”无法响应“),最后等到事件结束了才将最后的结果绘制出来。 所以要实现这样的效果,思路应该是赋值Label的值,释放控件线程让它重绘。在其他线程等待2s后,再触发个事件为Label赋第二次值。 #3,#7,#9,#13楼应该都能实现你要的效果吧。 #13楼简化: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { label1.Text = "Hello"; new Thread(delegate() { Thread.Sleep(2000); label1.BeginInvoke(new MethodInvoker(() => { label1.Text = "World"; })); }).Start(); }
哇,这个最好用,谢谢~
Mittermeyer 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多线程这么麻烦。 用定时器就是可以了,第一次赋值之后,启动一个2秒的定时器,定时器触发的时候修改Label。 直接在主线程里Sleep,由于无法刷新,第一次赋值的内容是看不到的。
枫0子K 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的那段代码应该曾被多少人梦想过啊~~我当年也幻想能这样做的。 你应该理解,在事件改变Label的值与界面重绘是在同一个线程,就是改变值跟重绘是顺序来做的(这个过程界面会卡住”无法响应“),最后等到事件结束了才将最后的结果绘制出来。 所以要实现这样的效果,思路应该是赋值Label的值,释放控件线程让它重绘。在其他线程等待2s后,再触发个事件为Label赋第二次值。 #3,#7,#9,#13楼应该都能实现你要的效果吧。 #13楼简化: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { label1.Text = "Hello"; new Thread(delegate() { Thread.Sleep(2000); label1.BeginInvoke(new MethodInvoker(() => { label1.Text = "World"; })); }).Start(); }
object-null 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先时间对象也是一个线程, 所以可以用线程+委托: Thread aa; public void BtnControl() { Thread.Sleep(2000); label1.Invoke(new MethodInvoker(delegate { label1.Text = "bbb"; })); aa.Abort(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { label1.Text = "aaa"; aa = new Thread(new ThreadStart(BtnControl)); aa.Start(); }
S314324153 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Web里面可以用前台的js加定时器处理,后台的话还真没碰到过
QQ234788028 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.DoEvents(); 让界面显示下
nicholas199109 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
public static class DispatcherHelper { [SecurityPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Flags = SecurityPermissionFlag.UnmanagedCode)] public static void DoEvents() { DispatcherFrame frame = new DispatcherFrame(); Dispatcher.CurrentDispatcher.BeginInvoke(DispatcherPriority.Background, new DispatcherOperationCallback(ExitFrames), frame); try { Dispatcher.PushFrame(frame); } catch (InvalidOperationException) { } } private static object ExitFrames(object frame) { ((DispatcherFrame)frame).Continue = false; return null; } }
这段代码我在网上也搜到过,但用的时候会提示未能找到类型或命名空间名称“DispatcherFrame”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)不知道该添加哪个命名空间?
assky124 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Thread th = new Thread(() =>
                            {
                                this.Invoke(new MethodInvoker(() => { label1.Text = "Hello"; }));
                                Thread.Sleep(5000);
                                this.Invoke(new MethodInvoker(() => { label1.Text = "World"; }));
                            });
th.Start();
threenewbee 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static class DispatcherHelper { [SecurityPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Flags = SecurityPermissionFlag.UnmanagedCode)] public static void DoEvents() { DispatcherFrame frame = new DispatcherFrame(); Dispatcher.CurrentDispatcher.BeginInvoke(DispatcherPriority.Background, new DispatcherOperationCallback(ExitFrames), frame); try { Dispatcher.PushFrame(frame); } catch (InvalidOperationException) { } } private static object ExitFrames(object frame) { ((DispatcherFrame)frame).Continue = false; return null; } }
nicholas199109 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
label1.Text = "hello"; Application.DoEvents(); Thread.Sleep(2000); label1.Text = "world";
这个确实可以,但在WPF中好像没有这个方法
迷迷520 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解。主要是 Application.DoEvents();
threenewbee 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Text = "hello"; Application.DoEvents(); Thread.Sleep(2000); label1.Text = "world";
EdsionWang 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
slwsss 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程...
本DataGridView打印控件和.NET轻松打印控件5.0版(含报表模板设计组件)2012年5月12日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB、C#等都可以用),有帮助文档与使用实例。 与4.95版相比,控件5.0版的主要更改如下: 1、解决了生成预览及打印过程的状态窗口显示的“第 页共 页”问题,现在可以正确显示总页数。 2、增加了打印DataGridView选定内容(选定行、列或矩形区域)的功能。对DGVPrint组件,设置PrintRange属性为相应的值即可,而对于VB2008Print组件,请先用CopyDataGridViewSelectedRange函数将要打印的DGV复制到新的DGV,然后再用PrintDGV函数打印这个新DGV即可。 3、增加了大量的绘图函数(如路径、多边形、填充多边形、曲线等),基本上.NET的GDI+绘图函数都有了(注意,填充类绘图函数名称为DrawFill……,而不是GDI+的Fill…。另外,对于Brush参数,只支持SolidBrush、TextureBrush、LinearGradientBrush三种类型的画刷,而且对于后2个画刷,只支持其的主要属性。 4、增加了直接打印Panel、GroupBox等容器控件内容的DrawPanel函数(对容器的TextBox控件Label控件以文本的形式打印,除此之外的其他除容器控件之外的控件如CheckBox、ComboBox、Button控件等则直接以图片的形式打印,函数还支持嵌套容器控件的打印,且如果一页打印不下具有自动换页续打功能)。借助该函数的功能,您可以在Panel等容器控件设计好要打印的内容及打印相对位置,控件轻松帮助您解决打印问题。(参见演示实例) 5、增加了报表文件及模板文件的自动关联功能。在运行了“打印控件安装.msi”文件安装了打印控件的前提下,双击报表文件(扩展名为you的文件)即可打印预览该报表的内容;双击报表模板文件(扩展名为mb的文件)即可进入报表模板修改界面(此时如果打印预览报表模板不会有数据,因为这样修改报表模板时是没有设置数据源的)。 6、解决了原EasyReport报表组件由于资源释放不及时,在多次重复使用时占用大量句柄而可能产生的不能打印或预览问题。 7、解决了DataGridView在有固定列(冻结列)的时候,有些情况下(DGV固定列的index与DisplayIndex不一致时)打印可能出错的问题。 8、DGVPrint组件的自定义纸张使用更方便,设计时在可以通过设置PaperHeight与PaperWidth属性设置,运行时在“打印参数”设置窗口也可设置自定义纸张大小。 9、解决了EasyReport组件“页表头”区域设置的背景图片覆盖该区域打印内容的问题。 10、增加了打印XML格式的HTML文档的功能(目前只支持部分HTML标记,不支持表格及图片等标记,请参见DrawXML函数) 11、对帮助文件做了进一步的修订 12、增加了很多新的演示实例。 13、其他一些完善和修改。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DataGridView表格,基本上能完全按DataGridView控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,如果您在使用时调整了列的顺序,刷新打印后就会按调整后的列显示顺序进行打印,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能,这是4.7版控件的新增功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView和GridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 4、强大的文本打印输出功能,有多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行或换页打印输出。 5、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 6、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 7、打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或都从保存的打印方案文件读取打印参数。 8、水印
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
前 言 visual basic继承了basic语言易学易用的特点,特别适合于初学者学习windows系统编程。随着21世纪信息社会的到来,计算机在人们的工作和生活的深入,要求我们越来越多地与计算机打交道,为了使用户在繁忙的日程工作得到放松,于是出现了各种各样的休闲软件,如聊天工具,游戏等等。于是我们小组着手设计开始一个这样的游戏软件。通过这学期来Visual Basic的学习,我初步掌握了Visual Basic语言的最基本的知识,于是在化希耀张兵等老师的指导下动手用Visual Basic编写俄罗斯方块游戏。 无可争议,《俄罗斯方块》是有史以来最伟大的游戏之一。它是永恒的娱乐经典,但它实际上又和那些传统的经典娱乐方式不同,因为它的本质是电子化的,所以它的确属于现代产物。《俄罗斯方块》举世闻名的游戏性,在该游戏新鲜出炉时就显得非常直观。某些与坠落的玩具碎片和它们的形状有关的东西,使得哪怕新手也会很自然地企图把它们排列起来,并加以适当组合,就好似《俄罗斯方块》触动了我们某些内在的感官,使得哪怕是我们当最杂乱无章的人也要把事情整理妥当。 在曾经发布过的所有游戏,《俄罗斯方块》还被认为是仅有的一个能够真正吸引广泛人群的作品。某些批评家也许会声称,《俄罗斯方块》要比过去二十年间出现的任何东西都要浪费人们的时间。至于我们,则要欣然提名它为GameSpot评选出的历史上最伟大游戏之一。 为了怀念经典,也为了能够给大多的计算机用户在工作之余找到一个休闲、娱乐的一个方式,我们小组开始着手用VB语言开发一个经典的俄罗斯方块游戏。 工程概况 1.1 项目名称 俄罗斯方块游戏 1.2 设计平台 VB 全称Visual Basic,它是以Basic语言作为其基本语言的一种可视化编程工具。 Vb是microsoft公司于1991年退出的windows应用程序开发工具visual意思是“可视化的”。在它刚推出来时,自身还存在一些缺陷,功能也相对少一些。但是经过多年的开发研究。最近microsoft公司又推出了VB6.0版本 VB6.0运行环境:硬件,要求486以上的处理器、16MB以上内存,50MB 以上的硬盘,cd-rom驱动器,鼠标。软件:要求windows 95以上版本。 1.3程序设计思想 游戏是用来给大家娱乐的,所以要能在使用的过程给大家带来快乐,消除大家的疲劳,所以我们在游戏添加了漂亮的场景和动听的音乐,设置了过关升级的功能,激发大家的娱乐激情。 从游戏的基本玩法出发,主要就是俄罗斯方块的形状和旋转,我们在设计在一个图片框构造了一个4*4的网状小块,由这些小块组合成新的形状,每四个小块连接在一起就可以构造出一种造型,因此我们总共设计了7造型,每种造型又可以通过旋转而变化出2到4种形状,利用随机函数在一个预览窗体提前展示形状供用户参考,然后将展示的形状复制到游戏窗体进行摆放,在游戏窗体用户就可以使用键盘的方向键来控制方块的运动,然后利用递归语句对每一行进行判断,如果有某行的方块是满的,则消除这行的方块,并且使上面的方块自由下落,其,方块向下的速度是有时钟控件控制的,在游戏,用户也可以使用向下键加快下落速度,定义一个变量,对消除的函数进行记录,最后就可以得出用户的分数,用if 语句对分数判断,达到一定的积分就可以升级到下一个档次。 俄罗斯方块游戏设计的主要步骤为以下10个方面: (1)游戏界面的设计。 (2)俄罗斯方块的造型。 (3)俄罗斯方块的旋转。 (4)俄罗斯方块的运动情况(包括向左,向右和向下)。 (5)俄罗斯方块的自动消行功能。 (6)游戏级别的自由选择。 (7)游戏速度的自由选择。 (8)游戏得分的计算。 (9)游戏菜单选项的设计及功能实现。 (10)游戏的背景音乐。 1.4运用的控件和主要对象 我们在设计过程主要用到的控件有:command控件,image控件,picture控件label控件,timer控件,text控件,windows media player控件等等。 1.5主要实现的功能 我们开发的俄罗斯方块游戏,主要实现了以下几种功能: 1.可以灵活控制方块在图形框运动。 2.游戏过程方块可以自由旋转。 3.当某一行的方块排列满时,将自动将这一行方块消除,然后将上面所有方块向下移动,可以支持连续消行。 4.游戏前可以选择游戏的速度和游戏的等级,游戏速度既为方块下落速度,游戏等级为初始游戏时在基层随机生成一定行数的无规律方块,生成的行数由你来选择,每行至少产生5个以上的无规律方块,这样增加了游戏难度,对于游戏高手来说,无疑不是一个新的挑战。 5.游戏的得分支持积分,并且按照公式: 得分 = 原来分数+ 100 * (2 ^ 同时消除的行数-1) 这样,你同一时间消除

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧